+ 1000
+ 1000

Запеченные овощи, фаршированные мясом и каперсами

Запеченные овощи, фаршированные мясом и каперсами
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Разноцветные перцы будут особенно красиво смотреться в этом блюде. Масло виноградной косточки Biolio придаст овощам приятный блеск и дополнит вкус новыми нотками. 

Запеченные фаршированные овощи хорошо подать с зеленью: руколой с ее пряным вкусом, ярким, чуть сладковатым мангольдом, нежными листиками шпината.

Пищевая ценность порции
564
кКалл
24%
Белки22 г
Жиры44 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
6 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
7 шт.
2 шт.
1 шт.
3 шт.
190 г
290 г
300 г
130 г
2 ч. л.
5 зубчиков
3 ½ ст. л.
0,3 ч. л.
0,3 ч. л.
1,3 ч. л.
Для подачи
20 г
10 г
20 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Приготовить все необходимое. Перец помыть.
Приготовить все необходимое. Перец помыть.
На весь экран
шаг 2/10
Мясо (свинину и говядину) прокрутить через мясорубку. Грудинку порезать кубиками. Срезать у перцев рядом с плодоножкой «крышечки», вынуть семенную часть. «Крышечки» не выбрасывать. Лук почистить, срезать нижнюю часть, чтобы луковица была устойчива в форме. Срезать верхнюю часть, не выбрасывать.
Мясо (свинину и говядину) прокрутить через мясорубку. Грудинку порезать кубиками. Срезать у перцев рядом с плодоножкой «крышечки», вынуть семенную часть. «Крышечки» не выбрасывать. Лук почистить, срезать нижнюю часть, чтобы луковица была устойчива в форме. Срезать верхнюю часть, не выбрасывать.
На весь экран
шаг 3/10
Удалить из лука серединную часть, стараясь не проколоть донышко, а также оставить тонкие стенки. Вынутую из лука часть вместе с еще 1 луковицей (я взяла репчатый лук) порезать, обжарить на масле виноградных косточек (2 столовых ложки). Чеснок почистить и измельчить. Картофель помыть, почистить, отрезать нижнюю часть, она не понадобится, срезать «крышечку», вынуть серединку острым ножом, стеночки и донышко у картофеля постараться сделать потоньше, чтобы он лучше пропекся.
Удалить из лука серединную часть, стараясь не проколоть донышко, а также оставить тонкие стенки. Вынутую из лука часть вместе с еще 1 луковицей (я взяла репчатый лук) порезать, обжарить на масле виноградных косточек (2 столовых ложки). Чеснок почистить и измельчить. Картофель помыть, почистить, отрезать нижнюю часть, она не понадобится, срезать «крышечку», вынуть серединку острым ножом, стеночки и донышко у картофеля постараться сделать потоньше, чтобы он лучше пропекся.
На весь экран
шаг 4/10
В фарш добавить чеснок, грудинку, каперсы, сушеный орегано, соль, свежемолотый перец.
В фарш добавить чеснок, грудинку, каперсы, сушеный орегано, соль, свежемолотый перец.
На весь экран
шаг 5/10
Затем помидорную пассату.
Затем помидорную пассату.
На весь экран
шаг 6/10
Перемешать.
Перемешать.
На весь экран
шаг 7/10
Добавить обжаренный до прозрачности лук. Перемешать.
Добавить обжаренный до прозрачности лук. Перемешать.
На весь экран
шаг 8/10
Духовку разогреть до 170°С. Форму для запекания смазать маслом виноградных косточек Biolio. Овощи наполнить фаршем.
Духовку разогреть до 170°С. Форму для запекания смазать маслом виноградных косточек Biolio. Овощи наполнить фаршем.
На весь экран
шаг 9/10
Закрыть «крышечки». Отправить в духовку на 1 час 40 минут или около того. За 20 минут до готовности овощи смазать кисточкой маслом. Если картофель и лук еще не пропеклись, вынуть только перцы, а лук и картофель еще подержать в духовке некоторое время.
Закрыть «крышечки». Отправить в духовку на 1 час 40 минут или около того. За 20 минут до готовности овощи смазать кисточкой маслом. Если картофель и лук еще не пропеклись, вынуть только перцы, а лук и картофель еще подержать в духовке некоторое время.
На весь экран
шаг 10/10
Вынуть из духовки форму с перцами, можно подавать, полив образовавшимся соком. Сопроводить свежими травами. Приятного аппетита!
Вынуть из духовки форму с перцами, можно подавать, полив образовавшимся соком. Сопроводить свежими травами. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Nataliya
Nataliya
3 года назад

Вкусно и полезно!

Мальва
Мальва
3 года назад
Nataliya,

Наташенька, спасибо большое!!!

vicky
vicky
3 года назад

Вкуснятина 👌😝оч люблю фаршированные овощи 😍

Мальва
Мальва
3 года назад
vicky,

Наши вкусы в этом совпадают!!!!😍