Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенник

Тыквенник
Подготовка
30 минут
 
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Тыквенник — десерт болгарской кухни. По сути это тот же штрудель с тыквой и орехами, с выраженным нежным сливочно-коричным вкусом. Нежный внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Вечернее чаепитие удалось! Жаль, для утренней фотосессии десерта осталась лишь малость.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
400 г
2 ст. л.
2 ч. л.
2 ст. л.
50 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тыкву очистить и отварить в воде 20 мин. Слить воду и залить холодной водой, чтобы быстрее остыла, так повторить пару раз (если нет времени ждать, пока остынет самостоятельно).
Тыкву очистить и отварить в воде 20 мин. Слить воду и залить холодной водой, чтобы быстрее остыла, так повторить пару раз (если нет времени ждать, пока остынет самостоятельно).
На весь экран
шаг 2
Натереть отваренную тыкву на терке, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость (этот шаг забыла сфотографировать).
На весь экран
шаг 3
Тем временем тесто разровнять (у меня готовое тесто для штруделя), излишки обрезать (пригодятся для украшения).
Тем временем тесто разровнять (у меня готовое тесто для штруделя), излишки обрезать (пригодятся для украшения).
На весь экран
шаг 4
Выложить на тесто ровным слоем тыквенную массу.
Выложить на тесто ровным слоем тыквенную массу.
На весь экран
шаг 5
Сверху посыпаем сахаром и орехами.
Сверху посыпаем сахаром и орехами.
На весь экран
шаг 6
Мы очень любим корицу, поэтому я щедро посыпала, но это дело вкуса. Сверху натереть сливочное масло.
Мы очень любим корицу, поэтому я щедро посыпала, но это дело вкуса. Сверху натереть сливочное масло.
На весь экран
шаг 7
Аккуратно свернуть рулет, края защипнуть.
Аккуратно свернуть рулет, края защипнуть.
На весь экран
шаг 8
Из остатков теста сделать украшения (по желанию).
Из остатков теста сделать украшения (по желанию).
На весь экран
шаг 9
Форму для запекания смазать растительным маслом и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20 минут.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20 минут.
На весь экран
шаг 10
Смазать желтком, снизить температуру духовки до 150°С и выпекать еще 5 минут. Остудить в духовке с приоткрытой дверцей минут пять.
Смазать желтком, снизить температуру духовки до 150°С и выпекать еще 5 минут. Остудить в духовке с приоткрытой дверцей минут пять.
На весь экран
шаг 11
Подавать теплым или холодным. Готово. Угощайтесь!
Подавать теплым или холодным. Готово. Угощайтесь!
На весь экран
шаг 12
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Nataliya
Nataliya
13.10.2016 19:17:05

Думаю, из фило будет тоже супер! А глянцевое- это желтком смазала. У нас фило нет в продаже совсем. Я брала готовое "Для штруделя" называется. Мне кажется со слоённым сыровато будет...

Lena Lenochka-Lenulya
Lena Lenochka-Lenulya
13.10.2016 18:59:56

насколько я помню, то штрудель пекут из фило, но на фото выглядит слишком глянцево для фило, или вы использовали слоеное?! я обожаю тыкву и очень хочу испечь, но какое тесто брать???

Анна
Анна
27.09.2016 11:30:19

Красавец какой аппетитный!

Nataliya
Nataliya
27.09.2016 11:37:28
Анна,

Спасибо! Жаль, не было совсем времени тесто самой сделать... Пришлось выкручиваться, но он от этого хуже не стал... Вкусный!

Анна
Анна
28.09.2016 15:58:57
Nataliya,

Да красавец!Такой глазированный,слюнки текут!!