Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Капустные котлетки

Капустные котлетки
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Можно подавать и как отдельное блюдо или с гарниром !Очень вкусно! Советую)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Капуста – 500г
Манная крупа – 3 столовые ложки (с горочкой)
Молоко – около 1 стакана
Мука – около 2 столовых ложек, но вам может понадобиться и немного больше
Яйцо – 1 штука
Белый хлеб - около 300 г
Соль
Растительное масло – 2 – 3 столовые ложки
Сливочное масло – около 50 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мелко нашинкуйте капусту. Разогрейте в сковородке растительное масло, выложите нарезанную капусту и тушите на среднем огне, помешивая, около 10 минут. На этом этапе мы тушим капусту при открытой крышке. Когда капуста начнет осаживаться, добавьте молоко. Количество молока в данном рецепте не является строгим. Вы можете сразу добавить много молока, так, чтобы капуста была полностью покрыта. В этом случае вам не придется добавлять молоко в процессе тушения, но в конце придется откинуть капусту на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Можете добавлять молоко малыми порциями, по мере необходимости. Лично я сразу наливаю молока слоем примерно в 1 см, а в процессе тушения, по мере необходимости, подливаю по чуть-чуть. При таком способе к концу тушения свободной жидкости в сковородке практически не остается. Тушите капусту при закрытой крышке до полной мягкости. В процессе тушения периодически помешивайте и проверяйте наличие жидкости в сковородке, чтобы капуста не подгорела. Готовую капусту, при необходимости, отбросьте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Очень часто капусту еще и отжимают, чтобы сделать ее максимально сухой. Это позволяет свести к минимуму количество муки и манки, необходимые для загущения капустного теста. Пропустите капусту через мясорубку. К капустной массе.Поставьте капустную массу на небольшой огонь. Прогревайте капустную смесь при постоянном помешивании в течение 5 – 7 минут. За это время манка набухнет, впитает жидкость и тем самым загустит капустную массу. Капусту слегка охладите, чтобы не свернулись яйца. Добавьте в смесь яйцо, перемешайте. Добавьте муку. Если после добавления муки капустная масса осталась жидковатой и из нее будет трудно сформировать котлеты, добавьте в тесто еще немного муки или хлебных крошек, которые мы будем использовать для панировки. Панируем в хлебных крошках. Обжарьте в смеси сливочного и растительного масел до корочки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить