Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Котлеты праздничные

Котлеты праздничные
Котлеты праздничные
Котлеты праздничные
Котлеты праздничные
Котлеты праздничные
Котлеты праздничные
Котлеты праздничные
8948 ed4 square100
Котлеты праздничные
Котлеты праздничные
Котлеты праздничные
Котлеты праздничные
Котлеты праздничные
Котлеты праздничные
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Котлеты у меня будничное блюдо, на скорую руку. А это вот немного поинтереснее.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мясо свинина-200г
Мясо говядина-300г
Лук-2шт
Картошка-1шт(по желанию)
Грибы-300г
Яйцо-1шт
Батон сухой-1 кусочек
Молоко-0,5стакана
Майонез-по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо,лук, картошку, батон - через мясорубку. Батон предварительно замочить в молоке.Остатки молока выливаем в фарш.Грибы обжариваем с луком. У меня были сухие, поэтому я предварительно грибы замочила, сварила. Фарш солим, перчим,туда же разбиваем яйцо.Жарим круглые котлеты. Каждую котлету обмазываем майонезом, сверху кладем начинку из грибов и лука, посыпаем сыром. Подливаем на дно посуды чуть овощного, мясного или как у меня был грибной бульон и запекаем в духовке 10мин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
эксперт
эксперт
25.07.2010 09:28:21

с содой можно убить весь вкус! крайне осторожно! если не уверены в количестве добоаляемой соды, то лучше не рисковать. я бы вообще не советовал.

НатаВИ
НатаВИ
27.04.2010 22:09:41

Для пышности и мягкости я отбиваю фарш об посуду в которой он лежит. Если фарш получился жидковат ( и такое бывает) "отбивание" его немного загустит, по крайней мере вы котлеты сформируете. А вот если фарш густой и плотный - очень советую добавьте молока, если нет молока- то водички, а если послушать Макаревича, то он в котлеты льёт заварку. Насчет соды -никогда не добавляю- у меня предубеждение.

natta
natta
26.04.2010 00:57:40

Я ещё в фарш добавляю немного соды,тогда котлетки получаются пышными и мягкими.