Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажанная икра

Баклажанная икра
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
400 г
100 мл
50 г
1 ч. л.
2 зубчика
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны запечь в духовке 30 минут при температуре 200°С.
Баклажаны запечь в духовке 30 минут при температуре 200°С.
На весь экран
шаг 2
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости 12-15 минут. Добавить томатную пасту. Тушить 10 минут.
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости 12-15 минут. Добавить томатную пасту. Тушить 10 минут.
На весь экран
шаг 3
С баклажанов снять кожицу, нарезать их кусочками, добавить в луковую смесь. Добавить все специи, уксус, измельченный чеснок. Тушить 15-20 минут.
С баклажанов снять кожицу, нарезать их кусочками, добавить в луковую смесь. Добавить все специи, уксус, измельченный чеснок. Тушить 15-20 минут.
На весь экран
шаг 4
Разложить в стерилизованные баночки. Убрать в холодильник.
Разложить в стерилизованные баночки. Убрать в холодильник.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Helena
Helena
04.10.2016 20:47:11

Спасибо, Ярослава, за рецепт - все быстро и просто, действительно ! Но если не снимать кожицу, не сильно испорчу, думаю.

ярослава
ярослава
05.10.2016 03:27:26
Helena,

думаю не сильно, но 😄без кожицы нежнее получается, да и снимается она легко!

Helena
Helena
06.10.2016 01:48:04
ярослава,

Что нежнее - несомненно, я не из-за лени, а исключительно из-за пользы не снимаю кожицу, особенно у молодых, не перезревших. Вот что что говорит по этому поводу интернет - "Фиолетовый окрас кожицы баклажана обусловлен содержанием в этом ценном овоще антоцианов, веществ защищающих клетки нашей нервной системы от повреждений, уменьшая этим самым риск развития болезни Альцгеймера. Поэтому баклажаны показаны людям старше 50-ти лет." http://eda5.ru/polza_produktov/eggplant/index.html О вкусах не спорят, приготовить хочется прямо завтра !:))

ярослава
ярослава
06.10.2016 03:56:18
Helena,

да конечно, как нравиться так и нужно делать!

ТатьянаS
ТатьянаS
03.10.2016 22:04:34

Обожаю такое! 😃

ярослава
ярослава
04.10.2016 07:45:54
ТатьянаS,

и я и я такого мнения!😄