Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Круассаны с кремом патисьер (Patissiere)

Круассаны с кремом патисьер (Patissiere)
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень воздушные и очень нежные круассаны с хрустящей корочкой, которые сами так и просятся в рот. Рецепт самый простой, с которым справится даже ребенок. Сегодня я расскажу, как приготовить классический крем патисьер, который также можно использовать в приготовлении других десертов. А если в него добавить взбитые сливки (200 мл), то у вас получится не менее вкусный крем муслин. Пробуйте и наслаждайтесь!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
2 ст. л.
1 шт.
1 упаковка
Крем патисьер
150 г
3 шт.
400 мл
30 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Крем патисьер. Смешиваем сахар с мукой и ванильным сахаром в ковшике. Добавляем к ним желтки и перемешиваем до образования крошкообразной массы. Вливаем 150 мл холодного молока, перемешиваем. Остальное молоко доводим до кипения, вливаем его несколькими этапами в основной крем, постоянно перемешивая его. Ставим на огонь, в непрерывном помешивании доводим его до загустения. Убираем крем с плиты и охлаждаем его.
Крем патисьер. Смешиваем сахар с мукой и ванильным сахаром в ковшике. Добавляем к ним желтки и перемешиваем до образования крошкообразной массы. Вливаем 150 мл холодного молока, перемешиваем. Остальное молоко доводим до кипения, вливаем его несколькими этапами в основной крем, постоянно перемешивая его. Ставим на огонь, в непрерывном помешивании доводим его до загустения. Убираем крем с плиты и охлаждаем его.
На весь экран
шаг 2
Круассаны. Разделяем тесто на равные кусочки. Каждый кусочек раскатываем в форму прямоугольника. На один края кладем одну столовую ложку крема патисьер.
Круассаны. Разделяем тесто на равные кусочки. Каждый кусочек раскатываем в форму прямоугольника. На один края кладем одну столовую ложку крема патисьер.
На весь экран
шаг 3
Загибаем один край теста до середины, а оставшееся тесто разрезаем на полоски, как показано на фото.
Загибаем один край теста до середины, а оставшееся тесто разрезаем на полоски, как показано на фото.
На весь экран
шаг 4
Далее заворачиваем эти полоски и придаем форму круассана. Выкладываем на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом. Даем им постоять не дольше 10 минут.
Далее заворачиваем эти полоски и придаем форму круассана. Выкладываем на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом. Даем им постоять не дольше 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Перед тем, как отправить круассаны в духовку, смазываем их яйцом. Выпекаем при 180°С приблизительно 18 — 20 минут.
Перед тем, как отправить круассаны в духовку, смазываем их яйцом. Выпекаем при 180°С приблизительно 18 — 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Остывшие круассаны присыпаем сахарной пудрой. Наши круассаны с кремом патисьер готовы.
Остывшие круассаны присыпаем сахарной пудрой. Наши круассаны с кремом патисьер готовы.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
25.10.2016 11:53:18

Леночка, какие нежные круассаны 🌺🌺🌺!

Елена
Елена
25.10.2016 13:36:04
~Un Dina~,

Аллочка, их съели в 3 секунды... даже жалко, что так быстро 🌸

Julia_story
Julia_story
27.10.2016 14:07:57
Елена,

Хотите сказать, что нужно сразу двойную норму готовить;)? Как раз вот присматриваюсь к рецепту

Елена
Елена
27.10.2016 14:36:00
Julia_story,

И вы не пожалеете. Я готовила на 3-х человек и мне всего один достался 😢 Я была тем самым сапожником, который без сапог 😆

Julia_story
Julia_story
29.10.2016 23:12:25
Елена,

Представьте, что было, когда круассанчики соблазняли своим видом и вкусом пятерых))) Очень вкусно! Спасибо за рецепт😍

Luiza Akhsanieva
Luiza Akhsanieva
27.10.2016 05:41:44

Тесто похоже на классическое дрожжевое слоеное. Оно не сложно в приготовлении. Правда, требует времени.

Елена
Елена
27.10.2016 14:33:21
Luiza Akhsanieva,

🌸Совершенно верно )))

vicky
vicky
25.10.2016 12:59:30

Красавцы 😋 и тесто какое-то особенное! 🏵️

Елена
Елена
25.10.2016 14:29:34
vicky,

Вика, большое спасибо! А ты молодец! Профессионал! Заметила, что тесто необычное 💗 Я восхищена! 💗

vicky
vicky
25.10.2016 22:26:14
Елена,

Так, это уже интрига 😉раскрывай карты🃏мне тесто понравилось, даже хотела спросить какой фирмы, но постеснялась 😄а потом подумала, что уже давно хотелось самой слоёное дрожжевое тесто сделать, есть у нас на сайте рецепт. Поэтому забрала твои круасанчики себе 😇😍😉

Елена
Елена
25.10.2016 23:25:55
vicky,

Я это тесто иногда покупаю в одной кондитерской, поэтому фирму не скажу. Но мне удалось выпросить рецепт))) так что скоро я его опубликую и дам тебе знать, что это именно этот рецепт. 🌸

vicky
vicky
26.10.2016 12:00:09
Елена,

Жду 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
26.10.2016 22:40:47
vicky,

Ой,и я жду...,а пока оставляю голос))) 😄

Марина
Марина
26.10.2016 19:58:55

С удовольствием голосую и беру в КК!удачи в битве!!!

Елена
Елена
26.10.2016 20:41:13
Марина,

Марина, мне очень приятно и спасибо Вам!💐

Анна
Анна
26.10.2016 08:42:13

вау!😍

Елена
Елена
26.10.2016 20:39:33
Анна,

😊

Показать еще комментарии