+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Круассаны с кремом патисьер (Patissiere)

Круассаны с кремом патисьер (Patissiere)
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень воздушные и очень нежные круассаны с хрустящей корочкой, которые сами так и просятся в рот. Рецепт самый простой, с которым справится даже ребенок. Сегодня я расскажу, как приготовить классический крем патисьер, который также можно использовать в приготовлении других десертов. А если в него добавить взбитые сливки (200 мл), то у вас получится не менее вкусный крем муслин. Пробуйте и наслаждайтесь!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
2 ст. л.
1 шт.
1 упаковка
Крем патисьер
150 г
3 шт.
400 мл
30 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Крем патисьер. Смешиваем сахар с мукой и ванильным сахаром в ковшике. Добавляем к ним желтки и перемешиваем до образования крошкообразной массы. Вливаем 150 мл холодного молока, перемешиваем. Остальное молоко доводим до кипения, вливаем его несколькими этапами в основной крем, постоянно перемешивая его. Ставим на огонь, в непрерывном помешивании доводим его до загустения. Убираем крем с плиты и охлаждаем его.
Крем патисьер. Смешиваем сахар с мукой и ванильным сахаром в ковшике. Добавляем к ним желтки и перемешиваем до образования крошкообразной массы. Вливаем 150 мл холодного молока, перемешиваем. Остальное молоко доводим до кипения, вливаем его несколькими этапами в основной крем, постоянно перемешивая его. Ставим на огонь, в непрерывном помешивании доводим его до загустения. Убираем крем с плиты и охлаждаем его.
На весь экран
шаг 2
Круассаны. Разделяем тесто на равные кусочки. Каждый кусочек раскатываем в форму прямоугольника. На один края кладем одну столовую ложку крема патисьер.
Круассаны. Разделяем тесто на равные кусочки. Каждый кусочек раскатываем в форму прямоугольника. На один края кладем одну столовую ложку крема патисьер.
На весь экран
шаг 3
Загибаем один край теста до середины, а оставшееся тесто разрезаем на полоски, как показано на фото.
Загибаем один край теста до середины, а оставшееся тесто разрезаем на полоски, как показано на фото.
На весь экран
шаг 4
Далее заворачиваем эти полоски и придаем форму круассана. Выкладываем на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом. Даем им постоять не дольше 10 минут.
Далее заворачиваем эти полоски и придаем форму круассана. Выкладываем на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом. Даем им постоять не дольше 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Перед тем, как отправить круассаны в духовку, смазываем их яйцом. Выпекаем при 180°С приблизительно 18 — 20 минут.
Перед тем, как отправить круассаны в духовку, смазываем их яйцом. Выпекаем при 180°С приблизительно 18 — 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Остывшие круассаны присыпаем сахарной пудрой. Наши круассаны с кремом патисьер готовы.
Остывшие круассаны присыпаем сахарной пудрой. Наши круассаны с кремом патисьер готовы.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
25.10.2016 11:53:18

Леночка, какие нежные круассаны 🌺🌺🌺!

Елена
Елена
25.10.2016 13:36:04
~Un Dina~,

Аллочка, их съели в 3 секунды... даже жалко, что так быстро 🌸

Julia_story
Julia_story
27.10.2016 14:07:57
Елена,

Хотите сказать, что нужно сразу двойную норму готовить;)? Как раз вот присматриваюсь к рецепту

Елена
Елена
27.10.2016 14:36:00
Julia_story,

И вы не пожалеете. Я готовила на 3-х человек и мне всего один достался 😢 Я была тем самым сапожником, который без сапог 😆

Julia_story
Julia_story
29.10.2016 23:12:25
Елена,

Представьте, что было, когда круассанчики соблазняли своим видом и вкусом пятерых))) Очень вкусно! Спасибо за рецепт😍

Luiza Akhsanieva
Luiza Akhsanieva
27.10.2016 05:41:44

Тесто похоже на классическое дрожжевое слоеное. Оно не сложно в приготовлении. Правда, требует времени.

Елена
Елена
27.10.2016 14:33:21
Luiza Akhsanieva,

🌸Совершенно верно )))

vicky
vicky
25.10.2016 12:59:30

Красавцы 😋 и тесто какое-то особенное! 🏵️

Елена
Елена
25.10.2016 14:29:34
vicky,

Вика, большое спасибо! А ты молодец! Профессионал! Заметила, что тесто необычное 💗 Я восхищена! 💗

vicky
vicky
25.10.2016 22:26:14
Елена,

Так, это уже интрига 😉раскрывай карты🃏мне тесто понравилось, даже хотела спросить какой фирмы, но постеснялась 😄а потом подумала, что уже давно хотелось самой слоёное дрожжевое тесто сделать, есть у нас на сайте рецепт. Поэтому забрала твои круасанчики себе 😇😍😉

Елена
Елена
25.10.2016 23:25:55
vicky,

Я это тесто иногда покупаю в одной кондитерской, поэтому фирму не скажу. Но мне удалось выпросить рецепт))) так что скоро я его опубликую и дам тебе знать, что это именно этот рецепт. 🌸

vicky
vicky
26.10.2016 12:00:09
Елена,

Жду 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
26.10.2016 22:40:47
vicky,

Ой,и я жду...,а пока оставляю голос))) 😄

Марина
Марина
26.10.2016 19:58:55

С удовольствием голосую и беру в КК!удачи в битве!!!

Елена
Елена
26.10.2016 20:41:13
Марина,

Марина, мне очень приятно и спасибо Вам!💐

Анна
Анна
26.10.2016 08:42:13

вау!😍

Елена
Елена
26.10.2016 20:39:33
Показать еще комментарии