Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный кекс с глазурью

Шоколадный кекс с глазурью
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Прекрасно подходит к теплому молоку или ароматному чаю.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
300г масла
1.5 стакана сахара
0.5 стакана молока
2 стакана муки
4 яйца
4 ст. ложки какао
0.5 ч.ложки соды
ванилин
ягоды(смородина)
Для глазури:
0.5 стакана сахара
2 ст. ложки молока(воды)
2 ст. ложки какао.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
106406 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Тщательно перемешайте в одной посудине масло, какао, сахар и молоко. Затем вскипятите и охладите. После этого в массу добавьте муку, соду, яйца и ванилин. Заранее приготовьте пол стакана ягод смородины и высыпьте в тесто, опять перемешайте, чтобы ягодки не полопались. Выложите тесто на смазанную маслом форму. Испеките кекс при температура 150-160 градусов в течении 40-50 минут. * для приготовления рецепта была использована жележная форма! * для выпекания в силиконовой - смело накидывайте минут 10-20! По приготовлению кекса, приготовьте глазурь: смешайте сахар, воду и какао до однородной массы, поставьте на огонь до полного растворения сахара, после этого добавьте столовую ложку сливочного масла. Теплую глазурь сразу же нанесите на кекс. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Олька
Олька
28.03.2011 21:33:35

Здравствуйте уважаемая Юлия! Делала кекс в силиконовой форме целый час!!! при темп 150 градусов.на вид получился красивый, но сам по себе как будто сырой! у вас такое бывало или это из за формы.вроде все ложила так как написано в рецепте прилагаю фото.

veselskaya.yulia
veselskaya.yulia
29.03.2011 12:18:37
Олька,

Здравствуйте, Оленька!

Я пекла кекс в железной форме, и Вы правы, когда я попробовала перейти на силиконовую форму, то заметила, что тесту нужно еще выпекаться минут 15-20. Силиконовая форма не удержавает тепло, и не способствует выпеканию, как железная.

Ваш кекс очень симпатичнывй на вид!
Я всегда пробую спичкой,протыкивая у центра насквозь, перед тем, как вынимать из духовки, и если тесто остается на спичке, оставляю доготовиться.

Надеюсь, ответила на Ваш вопрос.
* а в рецепте нужно внести ясность по-поводу вида формы, что-бы больше никто не попал в похожую ситуацию.

Спасибо!

Олька
Олька
30.03.2011 20:27:10
veselskaya.yulia,

спасибо за ответ) я спичкой проверяла все было норм.все таки думаю это все из за формы.в след раз буду делать в обычной)

nastya-guslina
nastya-guslina
25.09.2010 21:46:40

очень вкусный кекс))
спасибо за рецепт, можно только вместо глазури смешивать сетану с сахаром, тоже вкусно получается.
жаль только что лето кончилось а вместе с ним и смородина...

veselskaya.yulia
veselskaya.yulia
26.09.2010 00:05:50
nastya-guslina,

На здоровье!Рада, что вам понравился.
Я для таких случаев ягоды на зиму замораживаю, и потом приятно удивляю своих домашних летними десертами!