Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадная панна котта

Шоколадная панна котта
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Панна-котта — традиционный итальянский сливочный десерт так любимый многими. А что может быть вкуснее панна-котты?! Правильно! Шоколадная панна-котта!

Панна-котта (Panna cotta) в дословном переводе с итальянского — вареные сливки. Но на самом деле сливки не варят, а лишь доводят до кипения вместе с сахаром и ванилью, смешивают с желатином, разливают по формочкам и дают застыть в холодильнике.

Нежный, соблазнительный, изысканный, воздушный — все эти эпитеты относятся к этому вкуснейшему десерту. А как отличить настоящую панна-котту от обычного желе — читайте в описании.

Viva Italia!

Пищевая ценность порции

692
кКал
29%
Белки11 г
Жиры52 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 мл
100 мл
50 г
50 г
1 шт.
2 ч. л.
40 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Желатин заливаем холодной водой, перемешиваем и отставляем в сторону.
Желатин заливаем холодной водой, перемешиваем и отставляем в сторону.


На весь экран
Сливки и молоко вливаем в кастрюльку, добавляем сахар и ваниль.
Сливки и молоко вливаем в кастрюльку, добавляем сахар и ваниль.


На весь экран
Добавляем шоколад, доводим до кипения, постоянно помешивая.
Добавляем шоколад, доводим до кипения, постоянно помешивая.


На весь экран
Снимаем с огня.
Снимаем с огня.


На весь экран
Желатин нагреваем, не доводя до кипения.
Желатин нагреваем, не доводя до кипения.


На весь экран
И добавляем к шоколадной смеси. Хорошо перемешаем.
И добавляем к шоколадной смеси. Хорошо перемешаем.


На весь экран
Разливаем по бокалам (или в другую посуду) и оставляем остывать до комнатной температуры, потом переставляем в холодильник на ночь.
Разливаем по бокалам (или в другую посуду) и оставляем остывать до комнатной температуры, потом переставляем в холодильник на ночь.


На весь экран
Утром достаем из холодильника, украшаем по желанию и наслаждаемся! Панна котта хранится в холодильнике. Одним из признаков правильного десерта — будет бархатистая поверхность среза, как у меня на фото. Если вы отрезали вилочкой кусочек панна котты и видите ровную гладкую поверхность — верните его на кухню и попросите уволить шеф-кондитера. Это уже не панна котта, это желе! Правильная и настоящая панна котта всегда будет нежной, не резиновой, с бархатистой поверхностью среза. И именно за такую текстуру весь мир любит настоящую панна котту!
Утром достаем из холодильника, украшаем по желанию и наслаждаемся! Панна котта хранится в холодильнике. Одним из признаков правильного десерта — будет бархатистая поверхность среза, как у меня на фото. Если вы отрезали вилочкой кусочек панна котты и видите ровную гладкую поверхность — верните его на кухню и попросите уволить шеф-кондитера. Это уже не панна котта, это желе! Правильная и настоящая панна котта всегда будет нежной, не резиновой, с бархатистой поверхностью среза. И именно за такую текстуру весь мир любит настоящую панна котту!


На весь экран
Viva Italia!
Viva Italia!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад

Какой шикарный десерт))))) Наташа, правильно) вкуснее панна-котты))) только шоколадная))) Еще бы вишенку сверху) но это мои извращения))

МарциПанка
МарциПанка
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Со смородинкой тоже хорошо! 😄 Спасибо за отзыв, Светочка! 🌹 🌹 🌹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
МарциПанка,

Наташа, не сомневаюсь, что со смородинкой хорошо и приятная кислинка)))

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Наташа,это безумно вкусно!всё шоколадное-моё!😊😊😊

МарциПанка
МарциПанка
7 лет назад
Натали*Лали,

Да, вкусно и нежно! Спасибо за отзыв, Наташенька! 🌸 💗 🌷

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Один из любимых моих десертов - вкусный , нежный!!😍😊🌹 Как красиво ты его подала, Наташенька!😘😊

МарциПанка
МарциПанка
7 лет назад
ВикторияS,

Викулечка, спасибо за комплимент! 🌹 🌹 🌹 Мне очень-очень приятно! 😊

Т
Т
7 лет назад

Десерт безмерной вкусноты,Наташ! 😋

МарциПанка
МарциПанка
7 лет назад
Т,

Танюша, это правда! 😋 🌸 🌸 🌸

Марина
Марина
7 лет назад

Вкуснота и нежность!❤ Так захотелось полакомиться!😊😘

МарциПанка
МарциПанка
7 лет назад
Марина ,

Мариночка, угощайся! 💐 ❤

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.