Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадная панна котта

Шоколадная панна котта
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Панна-котта — традиционный итальянский сливочный десерт так любимый многими. А что может быть вкуснее панна-котты?! Правильно! Шоколадная панна-котта!

Панна-котта (Panna cotta) в дословном переводе с итальянского — вареные сливки. Но на самом деле сливки не варят, а лишь доводят до кипения вместе с сахаром и ванилью, смешивают с желатином, разливают по формочкам и дают застыть в холодильнике.

Нежный, соблазнительный, изысканный, воздушный — все эти эпитеты относятся к этому вкуснейшему десерту. А как отличить настоящую панна-котту от обычного желе — читайте в описании.

Viva Italia!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 мл
100 мл
50 г
50 г
1 шт.
2 ч. л.
40 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желатин заливаем холодной водой, перемешиваем и отставляем в сторону.
Желатин заливаем холодной водой, перемешиваем и отставляем в сторону.
На весь экран
шаг 2
Сливки и молоко вливаем в кастрюльку, добавляем сахар и ваниль.
Сливки и молоко вливаем в кастрюльку, добавляем сахар и ваниль.
На весь экран
шаг 3
Добавляем шоколад, доводим до кипения, постоянно помешивая.
Добавляем шоколад, доводим до кипения, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 4
Снимаем с огня.
Снимаем с огня.
На весь экран
шаг 5
Желатин нагреваем, не доводя до кипения.
Желатин нагреваем, не доводя до кипения.
На весь экран
шаг 6
И добавляем к шоколадной смеси. Хорошо перемешаем.
И добавляем к шоколадной смеси. Хорошо перемешаем.
На весь экран
шаг 7
Разливаем по бокалам (или в другую посуду) и оставляем остывать до комнатной температуры, потом переставляем в холодильник на ночь.
Разливаем по бокалам (или в другую посуду) и оставляем остывать до комнатной температуры, потом переставляем в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 8
Утром достаем из холодильника, украшаем по желанию и наслаждаемся! Панна котта хранится в холодильнике. Одним из признаков правильного десерта — будет бархатистая поверхность среза, как у меня на фото. Если вы отрезали вилочкой кусочек панна котты и видите ровную гладкую поверхность — верните его на кухню и попросите уволить шеф-кондитера. Это уже не панна котта, это желе! Правильная и настоящая панна котта всегда будет нежной, не резиновой, с бархатистой поверхностью среза. И именно за такую текстуру весь мир любит настоящую панна котту!
Утром достаем из холодильника, украшаем по желанию и наслаждаемся! Панна котта хранится в холодильнике. Одним из признаков правильного десерта — будет бархатистая поверхность среза, как у меня на фото. Если вы отрезали вилочкой кусочек панна котты и видите ровную гладкую поверхность — верните его на кухню и попросите уволить шеф-кондитера. Это уже не панна котта, это желе! Правильная и настоящая панна котта всегда будет нежной, не резиновой, с бархатистой поверхностью среза. И именно за такую текстуру весь мир любит настоящую панна котту!
На весь экран
шаг 9
Viva Italia!
Viva Italia!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
04.11.2016 22:01:28

Какой шикарный десерт))))) Наташа, правильно) вкуснее панна-котты))) только шоколадная))) Еще бы вишенку сверху) но это мои извращения))

МарциПанка
МарциПанка
04.11.2016 23:54:35
Svetlana Gorelova ,

Со смородинкой тоже хорошо! 😄 Спасибо за отзыв, Светочка! 🌹 🌹 🌹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
06.11.2016 13:16:40
МарциПанка,

Наташа, не сомневаюсь, что со смородинкой хорошо и приятная кислинка)))

Натали*Лали
Натали*Лали
05.11.2016 16:36:26

Наташа,это безумно вкусно!всё шоколадное-моё!😊😊😊

МарциПанка
МарциПанка
06.11.2016 00:57:45
Натали*Лали,

Да, вкусно и нежно! Спасибо за отзыв, Наташенька! 🌸 💗 🌷

ВикторияS
ВикторияS
05.11.2016 17:10:26

Один из любимых моих десертов - вкусный , нежный!!😍😊🌹 Как красиво ты его подала, Наташенька!😘😊

МарциПанка
МарциПанка
06.11.2016 00:57:05
ВикторияS,

Викулечка, спасибо за комплимент! 🌹 🌹 🌹 Мне очень-очень приятно! 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
04.11.2016 19:29:13

Десерт безмерной вкусноты,Наташ! 😋

МарциПанка
МарциПанка
04.11.2016 23:55:04
ТатьянаS,

Танюша, это правда! 😋 🌸 🌸 🌸

Марина
Марина
04.11.2016 21:45:15

Вкуснота и нежность!❤ Так захотелось полакомиться!😊😘

МарциПанка
МарциПанка
04.11.2016 23:53:48
Марина ,

Мариночка, угощайся! 💐 ❤

Показать еще комментарии