+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадная панна котта

Шоколадная панна котта
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Панна-котта — традиционный итальянский сливочный десерт так любимый многими. А что может быть вкуснее панна-котты?! Правильно! Шоколадная панна-котта!

Панна-котта (Panna cotta) в дословном переводе с итальянского — вареные сливки. Но на самом деле сливки не варят, а лишь доводят до кипения вместе с сахаром и ванилью, смешивают с желатином, разливают по формочкам и дают застыть в холодильнике.

Нежный, соблазнительный, изысканный, воздушный — все эти эпитеты относятся к этому вкуснейшему десерту. А как отличить настоящую панна-котту от обычного желе — читайте в описании.

Viva Italia!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 мл
100 мл
50 г
50 г
1 шт.
2 ч. л.
40 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желатин заливаем холодной водой, перемешиваем и отставляем в сторону.
Желатин заливаем холодной водой, перемешиваем и отставляем в сторону.
На весь экран
шаг 2
Сливки и молоко вливаем в кастрюльку, добавляем сахар и ваниль.
Сливки и молоко вливаем в кастрюльку, добавляем сахар и ваниль.
На весь экран
шаг 3
Добавляем шоколад, доводим до кипения, постоянно помешивая.
Добавляем шоколад, доводим до кипения, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 4
Снимаем с огня.
Снимаем с огня.
На весь экран
шаг 5
Желатин нагреваем, не доводя до кипения.
Желатин нагреваем, не доводя до кипения.
На весь экран
шаг 6
И добавляем к шоколадной смеси. Хорошо перемешаем.
И добавляем к шоколадной смеси. Хорошо перемешаем.
На весь экран
шаг 7
Разливаем по бокалам (или в другую посуду) и оставляем остывать до комнатной температуры, потом переставляем в холодильник на ночь.
Разливаем по бокалам (или в другую посуду) и оставляем остывать до комнатной температуры, потом переставляем в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 8
Утром достаем из холодильника, украшаем по желанию и наслаждаемся! Панна котта хранится в холодильнике. Одним из признаков правильного десерта — будет бархатистая поверхность среза, как у меня на фото. Если вы отрезали вилочкой кусочек панна котты и видите ровную гладкую поверхность — верните его на кухню и попросите уволить шеф-кондитера. Это уже не панна котта, это желе! Правильная и настоящая панна котта всегда будет нежной, не резиновой, с бархатистой поверхностью среза. И именно за такую текстуру весь мир любит настоящую панна котту!
Утром достаем из холодильника, украшаем по желанию и наслаждаемся! Панна котта хранится в холодильнике. Одним из признаков правильного десерта — будет бархатистая поверхность среза, как у меня на фото. Если вы отрезали вилочкой кусочек панна котты и видите ровную гладкую поверхность — верните его на кухню и попросите уволить шеф-кондитера. Это уже не панна котта, это желе! Правильная и настоящая панна котта всегда будет нежной, не резиновой, с бархатистой поверхностью среза. И именно за такую текстуру весь мир любит настоящую панна котту!
На весь экран
шаг 9
Viva Italia!
Viva Italia!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
04.11.2016 22:01:28

Какой шикарный десерт))))) Наташа, правильно) вкуснее панна-котты))) только шоколадная))) Еще бы вишенку сверху) но это мои извращения))

МарциПанка
МарциПанка
04.11.2016 23:54:35
Svetlana Gorelova ,

Со смородинкой тоже хорошо! 😄 Спасибо за отзыв, Светочка! 🌹 🌹 🌹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
06.11.2016 13:16:40
МарциПанка,

Наташа, не сомневаюсь, что со смородинкой хорошо и приятная кислинка)))

Натали*Лали
Натали*Лали
05.11.2016 16:36:26

Наташа,это безумно вкусно!всё шоколадное-моё!😊😊😊

МарциПанка
МарциПанка
06.11.2016 00:57:45
Натали*Лали,

Да, вкусно и нежно! Спасибо за отзыв, Наташенька! 🌸 💗 🌷

ВикторияS
ВикторияS
05.11.2016 17:10:26

Один из любимых моих десертов - вкусный , нежный!!😍😊🌹 Как красиво ты его подала, Наташенька!😘😊

МарциПанка
МарциПанка
06.11.2016 00:57:05
ВикторияS,

Викулечка, спасибо за комплимент! 🌹 🌹 🌹 Мне очень-очень приятно! 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
04.11.2016 19:29:13

Десерт безмерной вкусноты,Наташ! 😋

МарциПанка
МарциПанка
04.11.2016 23:55:04
ТатьянаS,

Танюша, это правда! 😋 🌸 🌸 🌸

Марина
Марина
04.11.2016 21:45:15

Вкуснота и нежность!❤ Так захотелось полакомиться!😊😘

МарциПанка
МарциПанка
04.11.2016 23:53:48
Марина ,

Мариночка, угощайся! 💐 ❤

Показать еще комментарии