+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадная панна котта

Шоколадная панна котта
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Панна-котта — традиционный итальянский сливочный десерт так любимый многими. А что может быть вкуснее панна-котты?! Правильно! Шоколадная панна-котта!

Панна-котта (Panna cotta) в дословном переводе с итальянского — вареные сливки. Но на самом деле сливки не варят, а лишь доводят до кипения вместе с сахаром и ванилью, смешивают с желатином, разливают по формочкам и дают застыть в холодильнике.

Нежный, соблазнительный, изысканный, воздушный — все эти эпитеты относятся к этому вкуснейшему десерту. А как отличить настоящую панна-котту от обычного желе — читайте в описании.

Viva Italia!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
692
кКалл
29%
Белки11 г
Жиры52 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 мл
100 мл
50 г
50 г
1 шт.
2 ч. л.
40 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Желатин заливаем холодной водой, перемешиваем и отставляем в сторону.
Желатин заливаем холодной водой, перемешиваем и отставляем в сторону.
На весь экран
шаг 2/9
Сливки и молоко вливаем в кастрюльку, добавляем сахар и ваниль.
Сливки и молоко вливаем в кастрюльку, добавляем сахар и ваниль.
На весь экран
шаг 3/9
Добавляем шоколад, доводим до кипения, постоянно помешивая.
Добавляем шоколад, доводим до кипения, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 4/9
Снимаем с огня.
Снимаем с огня.
На весь экран
шаг 5/9
Желатин нагреваем, не доводя до кипения.
Желатин нагреваем, не доводя до кипения.
На весь экран
шаг 6/9
И добавляем к шоколадной смеси. Хорошо перемешаем.
И добавляем к шоколадной смеси. Хорошо перемешаем.
На весь экран
шаг 7/9
Разливаем по бокалам (или в другую посуду) и оставляем остывать до комнатной температуры, потом переставляем в холодильник на ночь.
Разливаем по бокалам (или в другую посуду) и оставляем остывать до комнатной температуры, потом переставляем в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 8/9
Утром достаем из холодильника, украшаем по желанию и наслаждаемся! Панна котта хранится в холодильнике. Одним из признаков правильного десерта — будет бархатистая поверхность среза, как у меня на фото. Если вы отрезали вилочкой кусочек панна котты и видите ровную гладкую поверхность — верните его на кухню и попросите уволить шеф-кондитера. Это уже не панна котта, это желе! Правильная и настоящая панна котта всегда будет нежной, не резиновой, с бархатистой поверхностью среза. И именно за такую текстуру весь мир любит настоящую панна котту!
Утром достаем из холодильника, украшаем по желанию и наслаждаемся! Панна котта хранится в холодильнике. Одним из признаков правильного десерта — будет бархатистая поверхность среза, как у меня на фото. Если вы отрезали вилочкой кусочек панна котты и видите ровную гладкую поверхность — верните его на кухню и попросите уволить шеф-кондитера. Это уже не панна котта, это желе! Правильная и настоящая панна котта всегда будет нежной, не резиновой, с бархатистой поверхностью среза. И именно за такую текстуру весь мир любит настоящую панна котту!
На весь экран
шаг 9/9
Viva Italia!
Viva Italia!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад

Какой шикарный десерт))))) Наташа, правильно) вкуснее панна-котты))) только шоколадная))) Еще бы вишенку сверху) но это мои извращения))

МарциПанка
МарциПанка
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Со смородинкой тоже хорошо! 😄 Спасибо за отзыв, Светочка! 🌹 🌹 🌹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
МарциПанка,

Наташа, не сомневаюсь, что со смородинкой хорошо и приятная кислинка)))

Натали*Лали
Натали*Лали
3 года назад

Наташа,это безумно вкусно!всё шоколадное-моё!😊😊😊

МарциПанка
МарциПанка
3 года назад
Натали*Лали,

Да, вкусно и нежно! Спасибо за отзыв, Наташенька! 🌸 💗 🌷

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Один из любимых моих десертов - вкусный , нежный!!😍😊🌹 Как красиво ты его подала, Наташенька!😘😊

МарциПанка
МарциПанка
3 года назад
ВикторияS,

Викулечка, спасибо за комплимент! 🌹 🌹 🌹 Мне очень-очень приятно! 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Десерт безмерной вкусноты,Наташ! 😋

МарциПанка
МарциПанка
3 года назад
ТатьянаS,

Танюша, это правда! 😋 🌸 🌸 🌸

Марина
Марина
3 года назад

Вкуснота и нежность!❤ Так захотелось полакомиться!😊😘

МарциПанка
МарциПанка
3 года назад
Марина ,

Мариночка, угощайся! 💐 ❤

Показать еще комментарии
перейти к шагам