Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лобио «Киркаш»

Лобио «Киркаш»
Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Фасоль в грузинской кухне занимает не последнее место. Из нее готовят много разных блюд. Сегодня я предлагаю вариант самостоятельного блюда из фасоли. Называется — «Киркаш». Едят этот вариант блюда руками, помогая лавашом. Время готовки указала вместе с варкой фасоли.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Продукты
500 г
4 л
3 шт.
по вкусу
½ ч. л.
1 пучок
5 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Перебрать и помыть фасоль.
Перебрать и помыть фасоль.
На весь экран
шаг 2
Залить водой и поставить вариться два часа на маленьком огне. Воды должно быть много.
Залить водой и поставить вариться два часа на маленьком огне. Воды должно быть много.
На весь экран
шаг 3
Это состояние воды примерно через час. Если вода выкипела надо добавить вновь. Фасоль всегда должна быть покрыта водой.
Это состояние воды примерно через час. Если вода выкипела надо добавить вновь. Фасоль всегда должна быть покрыта водой.
На весь экран
шаг 4
Луковицы порезать по полам и еще раз пополам.
Луковицы порезать по полам и еще раз пополам.
На весь экран
шаг 5
Порезанный лук сложить в емкость, в которой у вас будет фасоль.
Порезанный лук сложить в емкость, в которой у вас будет фасоль.
На весь экран
шаг 6
Сверху кладите фасоль без жидкости. Я обычно достаю шумовкой из кастрюли. Положили на лук фасоль и оставили не перемешивая минут на 5 — 10 под крышку, чтоб лук немного пропарился. После добавить соль, кинзу. Все перемешали и полили растительным маслом и вновь перемешали. Количество масла примерно 5 ст. л. Можно и больше, главное не меньше.
Сверху кладите фасоль без жидкости. Я обычно достаю шумовкой из кастрюли. Положили на лук фасоль и оставили не перемешивая минут на 5 — 10 под крышку, чтоб лук немного пропарился. После добавить соль, кинзу. Все перемешали и полили растительным маслом и вновь перемешали. Количество масла примерно 5 ст. л. Можно и больше, главное не меньше.
На весь экран
шаг 7
Киркаш едят руками с лавашом. Но я его ем вилкой.
Киркаш едят руками с лавашом. Но я его ем вилкой.
На весь экран
шаг 8
К фасоли подают различные соленья: красные и зеленые помидоры, огурцы, джонджоли, перец и капусту. Кому что нравится!
К фасоли подают различные соленья: красные и зеленые помидоры, огурцы, джонджоли, перец и капусту. Кому что нравится!
На весь экран
шаг 9
Сегодня я приготовила киркаш без свежей кинзы.
Сегодня я приготовила киркаш без свежей кинзы.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
13.11.2016 19:20:05

Вкусное блюдо! 😋

КСЮША
КСЮША
13.11.2016 19:36:17
ТатьянаS,

Спасибо....
Для любителей бобовых! 😄