Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бриошь на яичных белках

Бриошь на яичных белках
Приготовление
3 часа и 15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я по-прежнему нахожусь в поиске рецептов с использовнием яичных белков! Очень многие из опробованных рецептов навсегда поселились в моей копилке рецептов! (поэтому, если кому-нибудь будет интересно, спрашивайте, дам ссылки на удачные рецепты, позволяющие утилизировать белки). Вот и эта воздушная нежная бриошь не могла оставить меня равнодушной! Отличная, ароматная домашняя выпечка к воскресной чашечке чая или кофе. Залог успеха — печем на муке «Рязаночка»!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
450 г
130 г
40 мл
80 г
5 г
130 г
1 ч. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить дрожжевую основу для выпечки — lievitino. Для этого смешать в миске 100 г муки, 1 ч. л. сахара, дрожжи и 90 мл теплого молока. Все ингредиенты отмеряем от их общего количества, указанного в рецепте! Перемешать все деревянной ложкой, накрыть полотенцем и поставить в спокойное место на 40 минут. Через 40 минут дрожжевая основа будет выглядеть как на фото.
Приготовить дрожжевую основу для выпечки — lievitino. Для этого смешать в миске 100 г муки, 1 ч. л. сахара, дрожжи и 90 мл теплого молока. Все ингредиенты отмеряем от их общего количества, указанного в рецепте! Перемешать все деревянной ложкой, накрыть полотенцем и поставить в спокойное место на 40 минут. Через 40 минут дрожжевая основа будет выглядеть как на фото.
На весь экран
шаг 2
В чашу стационарного миксера (тестомешалки) положить дрожжевую основу, оставшуюся муку, яичные белки (лучше взвешивать на весах, но 130 — 140 г белков, это ориентировочно 4 шт.), оставшийся сахар, молоко, ванилин и растительное масло.
В чашу стационарного миксера (тестомешалки) положить дрожжевую основу, оставшуюся муку, яичные белки (лучше взвешивать на весах, но 130 — 140 г белков, это ориентировочно 4 шт.), оставшийся сахар, молоко, ванилин и растительное масло.
На весь экран
шаг 3
Замесить упругое эластичное тесто. Оно должно начать отставать от стенок чаши. Весь процесс замешивая теста можно выполнить и вручную, добившись такой же гладкости теста. В зависимости от муки и влажности воздуха, может потребоваться добавить немного молока, или наоборот, подсыпать немного муки. Мне подошли указанные в рецепте пропорции.
Замесить упругое эластичное тесто. Оно должно начать отставать от стенок чаши. Весь процесс замешивая теста можно выполнить и вручную, добившись такой же гладкости теста. В зависимости от муки и влажности воздуха, может потребоваться добавить немного молока, или наоборот, подсыпать немного муки. Мне подошли указанные в рецепте пропорции.
На весь экран
шаг 4
Сформировать из теста шар, выложить в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место (духовку, включенную в режиме «свет», к примеру) на 1,5 — 2 часа, до увеличения теста в объеме вдвое. Оно получается очень приятно в работе!
Сформировать из теста шар, выложить в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место (духовку, включенную в режиме «свет», к примеру) на 1,5 — 2 часа, до увеличения теста в объеме вдвое. Оно получается очень приятно в работе!
На весь экран
шаг 5
Выложить тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Из этого количества теста можно приготовить одну большую плетенку-бриошь, или две небольших. У меня две плетенки. Для этого тесто разделить пополам и каждую часть поделить на три одинаковых части. Раскатать в жгуты и заплести «косу».
Выложить тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Из этого количества теста можно приготовить одну большую плетенку-бриошь, или две небольших. У меня две плетенки. Для этого тесто разделить пополам и каждую часть поделить на три одинаковых части. Раскатать в жгуты и заплести «косу».
На весь экран
шаг 6
Выложить плетенки на застеленный пекарской бумагой противень, накрыть пленкой и оставить на расстойку еще на 40 минут. Духовку разогреть до 170°С. Плетенки смазать молоком или сливками (по желанию, можно присыпать гранулированным сахаром).
Выложить плетенки на застеленный пекарской бумагой противень, накрыть пленкой и оставить на расстойку еще на 40 минут. Духовку разогреть до 170°С. Плетенки смазать молоком или сливками (по желанию, можно присыпать гранулированным сахаром).
На весь экран
шаг 7
Выпекать 20 — 25 минут (одну большую плетенку-бриошь около 30 минут), не передержите в духовке! Если при выпечке плетенка начнет сильно зажариваться, прикройте ее фольгой.
Выпекать 20 — 25 минут (одну большую плетенку-бриошь около 30 минут), не передержите в духовке! Если при выпечке плетенка начнет сильно зажариваться, прикройте ее фольгой.
На весь экран
шаг 8
Готовую плетенку остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать!
Готовую плетенку остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Нина
Нина
13.11.2016 13:40:08

Красотааа 😍Дайте пожалуйста ссылки на утилизацию белков по вашим рецептам)))

burro.salvia
burro.salvia
17.11.2016 02:09:28
Нина,

Спасибо, Нина!))) напишу Вам в личку рецепты..... 😉

yuliy@
yuliy@
21.11.2016 12:17:39
burro.salvia,

Ирочка! И мне пожалуйста тоже скинь ссылочки

Елена
Елена
13.11.2016 13:05:36

Аппетитно!😋 отличный рецепт для пристройки белков

burro.salvia
burro.salvia
17.11.2016 02:09:39
Елена,

Спасибо большое, Лена!)))

julika
julika
13.11.2016 14:36:09

Ирочка, как аппетитно😍 Очень хочется с утренним кофе😋

burro.salvia
burro.salvia
17.11.2016 02:09:03
julika,

Юленька, спасибо большое!)))

Мальва
Мальва
14.11.2016 16:00:38

Ириша, отличный рецепт, передо мной часто встает вопрос о белках, так что теперь знаю, к кому обратиться, спасибо😍🌷

burro.salvia
burro.salvia
17.11.2016 02:07:52
Мальва,

Леночка, спасибо!))) Конечно, обращайся! У меня в копилочке уже много хороших рецептов для утилизации белков набралось.... 😉 Отдельное спасибо за голос!)))))

Галина
Галина
14.11.2016 06:21:54

Как всегда - красота и качество и изделия: два в одном. 😍Отдельное спасибо за возможность использовать белки😘

burro.salvia
burro.salvia
17.11.2016 02:08:14
Галина,

Галина, мне очень приятно, что рецепт приглянулся и может пригодится в будущем! )))))

Показать еще комментарии