Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадное ризотто с беконом и руколой

Шоколадное ризотто с беконом и руколой
Шоколадное ризотто с беконом и руколой
Шоколадное ризотто с беконом и руколой
88947 ed4 square100
Шоколадное ризотто с беконом и руколой
Шоколадное ризотто с беконом и руколой
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Каких только вариантов ризотто, итальянского начинального блюда, не придумано. Хочу предложить вам еще один.

 Шоколад идеальнно подходит к сырам, а еще к паштетам, говядине. Шоколадное ризотто с сыром грюйер и беконом имеет притный вкус, где есть и горчинка шоколада, и терпкий привкус сыра ,и пряный вкус руколы.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
100 г
800 мл
1 шт.
50 г
50 мл
5 ст. л.
50 г
50 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нарезаем мелко лук и бекон. Обжарим в хорошо разогретом сотейнике на оливковом масле. Далее добавляем рис и обжариваем 3 — 4 минуты, затем вливаем вино и выпариваем. Продолжаем готовить ризотто, вливаем бульон постепенно, в течение 20 — 25 минут, пока готовится рис. Добавляя последнюю порцию бульона, положим кусочки шоколада, натертый сыр и, тщательно помешивая, продолжим готовить до полного их растворения.
Нарезаем мелко лук и бекон. Обжарим в хорошо разогретом сотейнике на оливковом масле. Далее добавляем рис и обжариваем 3 — 4 минуты, затем вливаем вино и выпариваем. Продолжаем готовить ризотто, вливаем бульон постепенно, в течение 20 — 25 минут, пока готовится рис. Добавляя последнюю порцию бульона, положим кусочки шоколада, натертый сыр и, тщательно помешивая, продолжим готовить до полного их растворения.
На весь экран
шаг 2
Подаем, украсив листиками руколы, посыпав тертым сыром. Сверху кладем ломтик бекона. Лучше, если он будет сыро-копченым. Boun appetito!
Подаем, украсив листиками руколы, посыпав тертым сыром. Сверху кладем ломтик бекона. Лучше, если он будет сыро-копченым. Boun appetito!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
annyshka
annyshka
19.11.2016 01:23:23

До чего же любопытно попробовать!! 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
18.11.2016 18:58:43

Мариночка,удивила! 😊

Марина
Марина
18.11.2016 19:05:11
ТатьянаS,

Танюш,а для меня удивительно твое удивление.😉😜😇 Думала здесь никого ни чем уже не удивишь...😇😊😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.11.2016 10:21:20

Прям совсем необычно😮 но я бы с удовольствием попробовала!😊

vicky
vicky
17.11.2016 18:39:10

Удивила 😳 Мариночка! Для меня это новое блюдо 😃 до сих пор пробовала шоколад в мясных блюдах, было вкусно и насыщено! Желаю удачи в конкурсе на 🍀

Марина
Марина
17.11.2016 18:47:51
vicky,

Спасибо, Викуль! 😘😍 У шоколадного ризотто тоже очень даже интересный вкус. И консистенция такая шелковая😊 А с мясом я еще не пробовала.😇