Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Домашний зефир

Домашний зефир
Подготовка
2 часа
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Бесконечно вкусное лакомство, которое просто тает во рту.

Пищевая ценность порции

417
кКал
17%
Белки4 г
Жиры0 г
Углеводы100 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сахар замочить в 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 2 часа.
Сахар замочить в 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 2 часа.


На весь экран
Желатин замочить примерно в 50 мл холодной кипяченой воды, оставить на 2 часа.
Желатин замочить примерно в 50 мл холодной кипяченой воды, оставить на 2 часа.


На весь экран
Через 2 часа поставить сахар на слабый огонь, добавить ванильный сахар и кипятить 7 — 8 минут, постоянно помешивая. Должны появиться маленькие пузырьки — от этого момента и засекайте время.
Через 2 часа поставить сахар на слабый огонь, добавить ванильный сахар и кипятить 7 — 8 минут, постоянно помешивая. Должны появиться маленькие пузырьки — от этого момента и засекайте время.


На весь экран
Снять сахар с огня, добавить к нему желатин и взбивать миксером на маленькой скорости 10 минут.
Снять сахар с огня, добавить к нему желатин и взбивать миксером на маленькой скорости 10 минут.


На весь экран
Затем добавить лимонную кислоту и взбивать еще 5 минут.
Затем добавить лимонную кислоту и взбивать еще 5 минут.


На весь экран
Далее добавить соду.
Далее добавить соду.


На весь экран
Добавить краситель (можно и без него, тогда зефир получится чисто белый) и снова взбивать 5 минут. Я брала краситель в порошке, но можно и жидкий, здесь непринципиально. И по количеству опирайтесь на то, насколько насыщенный цвет зефира вы хотите получить.
Добавить краситель (можно и без него, тогда зефир получится чисто белый) и снова взбивать 5 минут. Я брала краситель в порошке, но можно и жидкий, здесь непринципиально. И по количеству опирайтесь на то, насколько насыщенный цвет зефира вы хотите получить.


На весь экран
У вас должна получиться очень густая масса, которая держит форму. Если миксер на маленькой скорости не справляется, то можно скорость увеличить.
У вас должна получиться очень густая масса, которая держит форму. Если миксер на маленькой скорости не справляется, то можно скорость увеличить.


На весь экран
Затем перекладываем нашу зефирную массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефиринки на противень, застеленный пекарской бумагой (можно взять большое блюдо или доску — любую плоскую посуду, которая есть под рукой) и убираем в холодильник на 3 — 4 часа.
Затем перекладываем нашу зефирную массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефиринки на противень, застеленный пекарской бумагой (можно взять большое блюдо или доску — любую плоскую посуду, которая есть под рукой) и убираем в холодильник на 3 — 4 часа.


На весь экран
Достаем из холодильника, с помощью смоченного в холодной воде ножа снимаем половинки зефиринок с бумаги, скрепляем их между собой и посыпаем сахарной пудрой.
Достаем из холодильника, с помощью смоченного в холодной воде ножа снимаем половинки зефиринок с бумаги, скрепляем их между собой и посыпаем сахарной пудрой.


На весь экран
Зефир получился мягкий, воздушный и упругий, больше похожий на маршмеллоу, чем на классический зефир. И очень вкусный! Приятного аппетита!
Зефир получился мягкий, воздушный и упругий, больше похожий на маршмеллоу, чем на классический зефир. И очень вкусный! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
kisik_dubz
kisik_dubz
2 года назад

Всем привет. Вчера приготовила зефир по этому рецепту, он получился жидковат, хотя делала все по рецепту. И кисловат. Думаю, надо варить сахар подольше, и добавлять чуть меньше лим. кислоты. Зефир по вкусу очень похож на магазинный вариант, и несмотря на кислинку, понравился. Буду готовить ещё, спасибо за рецепт💓💓💓

magvina.galka2017
magvina.galka2017
2 года назад

Получилось с первого раза 😊

gallasher
gallasher
3 года назад

У меня почему то сахар не растворился (( всё получилось, форму держит, красивый, но, сахар на зубах ((( он где должен раствориться? При кипячении? Я кипятила как указано 7-8 мин

Вална Руденко
Вална Руденко
3 года назад
gallasher,

Кипятить 7-8 минут нужно от момента появления пузырьков.
Сахар либо полностью растворяется, либо потом уже должен разбиться миксером.
Значит на каком-то этапе что-то сделали не так.

Svetlana Pavlova
Svetlana Pavlova
3 года назад

Спасибо большое за рецепт.получилось очень вкусно.буду делать теперь частенько

Вална Руденко
Вална Руденко
3 года назад
Svetlana Pavlova,

Рада, что понравилось и всё получилось)

Анастасия
👍
1
Анастасия
4 года назад

Получился с первого раза. Идеально. Масса по бумаге не растекается, хорошо держит форму и сода совсем не чувствуется, делала без красителя- белый. Если брать все ингредиенты точно и взбивать нужное количество времени, то все выходит просто класс.

Вална Руденко
Вална Руденко
4 года назад
Анастасия,

Спасибо за отзыв!
Очень рада, что у вас всё получилось))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.