+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний зефир

Домашний зефир
Подготовка
2 часа
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Бесконечно вкусное лакомство, которое просто тает во рту.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
417
кКалл
17%
Белки4 г
Жиры0 г
Углеводы100 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
1049 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
1565 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 2,8 л Vitesse
1590 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
363 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,7 л Tefal SIMPLEO
2199 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
4734 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
1349 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
996 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3 л Tefal Hero
3990 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
4999 руб.
Кастрюля с крышкой 24 (4,8 л) Tefal SIMPLEO
2799 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
248840 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сахар замочить в 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 2 часа.
Сахар замочить в 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 2 часа.
На весь экран
шаг 2
Желатин замочить примерно в 50 мл холодной кипяченой воды, оставить на 2 часа.
Желатин замочить примерно в 50 мл холодной кипяченой воды, оставить на 2 часа.
На весь экран
шаг 3
Через 2 часа поставить сахар на слабый огонь, добавить ванильный сахар и кипятить 7 — 8 минут, постоянно помешивая. Должны появиться маленькие пузырьки — от этого момента и засекайте время.
Через 2 часа поставить сахар на слабый огонь, добавить ванильный сахар и кипятить 7 — 8 минут, постоянно помешивая. Должны появиться маленькие пузырьки — от этого момента и засекайте время.
На весь экран
шаг 4
Снять сахар с огня, добавить к нему желатин и взбивать миксером на маленькой скорости 10 минут.
Снять сахар с огня, добавить к нему желатин и взбивать миксером на маленькой скорости 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Затем добавить лимонную кислоту и взбивать еще 5 минут.
Затем добавить лимонную кислоту и взбивать еще 5 минут.
На весь экран
шаг 6
Далее добавить соду.
Далее добавить соду.
На весь экран
шаг 7
Добавить краситель (можно и без него, тогда зефир получится чисто белый) и снова взбивать 5 минут. Я брала краситель в порошке, но можно и жидкий, здесь непринципиально. И по количеству опирайтесь на то, насколько насыщенный цвет зефира вы хотите получить.
Добавить краситель (можно и без него, тогда зефир получится чисто белый) и снова взбивать 5 минут. Я брала краситель в порошке, но можно и жидкий, здесь непринципиально. И по количеству опирайтесь на то, насколько насыщенный цвет зефира вы хотите получить.
На весь экран
шаг 8
У вас должна получиться очень густая масса, которая держит форму. Если миксер на маленькой скорости не справляется, то можно скорость увеличить.
У вас должна получиться очень густая масса, которая держит форму. Если миксер на маленькой скорости не справляется, то можно скорость увеличить.
На весь экран
шаг 9
Затем перекладываем нашу зефирную массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефиринки на противень, застеленный пекарской бумагой (можно взять большое блюдо или доску — любую плоскую посуду, которая есть под рукой) и убираем в холодильник на 3 — 4 часа.
Затем перекладываем нашу зефирную массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефиринки на противень, застеленный пекарской бумагой (можно взять большое блюдо или доску — любую плоскую посуду, которая есть под рукой) и убираем в холодильник на 3 — 4 часа.
На весь экран
шаг 10
Достаем из холодильника, с помощью смоченного в холодной воде ножа снимаем половинки зефиринок с бумаги, скрепляем их между собой и посыпаем сахарной пудрой.
Достаем из холодильника, с помощью смоченного в холодной воде ножа снимаем половинки зефиринок с бумаги, скрепляем их между собой и посыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 11
Зефир получился мягкий, воздушный и упругий, больше похожий на маршмеллоу, чем на классический зефир. И очень вкусный! Приятного аппетита!
Зефир получился мягкий, воздушный и упругий, больше похожий на маршмеллоу, чем на классический зефир. И очень вкусный! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Ольга Родина
Ольга Родина
25.05.2018 15:45:47

спасибо)))) думаю что лучше добавлю сок натуральный- дождусь ягод))

Вална Руденко
Вална Руденко
25.05.2018 15:50:18
Ольга Родина,

Вместо красителя?
Конечно, думаю, так даже вкуснее будет)
Только не переборщите, чтобы консистенцию правильную не потерять))

Ксения Шалаева
Ксения Шалаева
02.05.2018 15:14:40

Попробовала рецепт! Все здорово! Только на этапе формирования, когда весь противень заполнилась, зефир начинает терять форму. Взбивала долго и на высокой мощности. Подскажите, как с этим бороться? Спасибо!

Вална Руденко
Вална Руденко
13.05.2018 15:46:14
Ксения Шалаева,

Если теряет форму - значит масса недостаточно плотная и густая, на каком-то этапе недовзбивали.

Svetlana Savchenko
Svetlana Savchenko
10.05.2017 13:29:16

я попробовала сделать, делается легко
вопрос, а для чего соды? я пожалела, что ее добавила, считаю, что испортился вкус, хоть и положила меньше, а все равно мне сода чувствуется :(
спасибо за рецепт, возьму за основу, буду экспериментировать)

Вална Руденко
Вална Руденко
10.05.2017 14:22:43
Svetlana Savchenko,

Вот честно - не знаю, т.к. я нашла этот рецепт, а не придумала сама. Но, видимо, вкупе с лимонной кислотой даёт какой-то нужный эффект. Я её вообще не чувствовала потом в готовых зефирках.

Удачи в экспериментах =)

ВикторияS
ВикторияS
20.11.2016 17:59:11

Никогда не готовила зефир,😊 а как же хочется попробовать!!😉😍😊

Вална Руденко
Вална Руденко
20.11.2016 21:14:05
ВикторияS,

Я тоже, это мой первый опыт =)
Пробуйте, данный рецепт весьма прост и у вас точно всё получится, удачи =))

ВикторияS
ВикторияS
20.11.2016 23:36:54
ТатьянаS
ТатьянаS
19.11.2016 21:07:06

У нас сняли с производства зефир с клюквой,мечтаю дома повторить и баловать себя! Классный! 😍

Вална Руденко
Вална Руденко
19.11.2016 22:00:55
ТатьянаS,

Зефир прекрасен любой =))
Я пока дошла только до такого варианта, но в будущем надеюсь и фруктовый какой-нибудь сделать, если получится =))

Галина
Галина
20.11.2016 07:06:36
ТатьянаS,

А на каком этапе добавлять ягоду? Таня, колись, раскрывай секрет😎

ТатьянаS
ТатьянаS
20.11.2016 20:00:47
Галина,

Так это не я делала,а наша фабрика Лайма. Он был с перемолотой клюквой и она крапинками смотрелась красиво на белом фоне зефирки,кислинка удачная! Но видно подороже был и мало пользовался спросом и сняли...

Показать еще комментарии