+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Домашний зефир

Домашний зефир
Подготовка
2 часа
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Бесконечно вкусное лакомство, которое просто тает во рту.

Пищевая ценность порции
417
кКалл
17%
Белки4 г
Жиры0 г
Углеводы100 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Сахар замочить в 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 2 часа.
Сахар замочить в 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 2 часа.
На весь экран
шаг 2/11
Желатин замочить примерно в 50 мл холодной кипяченой воды, оставить на 2 часа.
Желатин замочить примерно в 50 мл холодной кипяченой воды, оставить на 2 часа.
На весь экран
шаг 3/11
Через 2 часа поставить сахар на слабый огонь, добавить ванильный сахар и кипятить 7 — 8 минут, постоянно помешивая. Должны появиться маленькие пузырьки — от этого момента и засекайте время.
Через 2 часа поставить сахар на слабый огонь, добавить ванильный сахар и кипятить 7 — 8 минут, постоянно помешивая. Должны появиться маленькие пузырьки — от этого момента и засекайте время.
На весь экран
шаг 4/11
Снять сахар с огня, добавить к нему желатин и взбивать миксером на маленькой скорости 10 минут.
Снять сахар с огня, добавить к нему желатин и взбивать миксером на маленькой скорости 10 минут.
На весь экран
шаг 5/11
Затем добавить лимонную кислоту и взбивать еще 5 минут.
Затем добавить лимонную кислоту и взбивать еще 5 минут.
На весь экран
шаг 6/11
Далее добавить соду.
Далее добавить соду.
На весь экран
шаг 7/11
Добавить краситель (можно и без него, тогда зефир получится чисто белый) и снова взбивать 5 минут. Я брала краситель в порошке, но можно и жидкий, здесь непринципиально. И по количеству опирайтесь на то, насколько насыщенный цвет зефира вы хотите получить.
Добавить краситель (можно и без него, тогда зефир получится чисто белый) и снова взбивать 5 минут. Я брала краситель в порошке, но можно и жидкий, здесь непринципиально. И по количеству опирайтесь на то, насколько насыщенный цвет зефира вы хотите получить.
На весь экран
шаг 8/11
У вас должна получиться очень густая масса, которая держит форму. Если миксер на маленькой скорости не справляется, то можно скорость увеличить.
У вас должна получиться очень густая масса, которая держит форму. Если миксер на маленькой скорости не справляется, то можно скорость увеличить.
На весь экран
шаг 9/11
Затем перекладываем нашу зефирную массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефиринки на противень, застеленный пекарской бумагой (можно взять большое блюдо или доску — любую плоскую посуду, которая есть под рукой) и убираем в холодильник на 3 — 4 часа.
Затем перекладываем нашу зефирную массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефиринки на противень, застеленный пекарской бумагой (можно взять большое блюдо или доску — любую плоскую посуду, которая есть под рукой) и убираем в холодильник на 3 — 4 часа.
На весь экран
шаг 10/11
Достаем из холодильника, с помощью смоченного в холодной воде ножа снимаем половинки зефиринок с бумаги, скрепляем их между собой и посыпаем сахарной пудрой.
Достаем из холодильника, с помощью смоченного в холодной воде ножа снимаем половинки зефиринок с бумаги, скрепляем их между собой и посыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 11/11
Зефир получился мягкий, воздушный и упругий, больше похожий на маршмеллоу, чем на классический зефир. И очень вкусный! Приятного аппетита!
Зефир получился мягкий, воздушный и упругий, больше похожий на маршмеллоу, чем на классический зефир. И очень вкусный! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
gallasher
gallasher
3 месяца назад

У меня почему то сахар не растворился (( всё получилось, форму держит, красивый, но, сахар на зубах ((( он где должен раствориться? При кипячении? Я кипятила как указано 7-8 мин

Вална Руденко
Вална Руденко
1 месяц назад
gallasher,

Кипятить 7-8 минут нужно от момента появления пузырьков.
Сахар либо полностью растворяется, либо потом уже должен разбиться миксером.
Значит на каком-то этапе что-то сделали не так.

Svetlana Pavlova
Svetlana Pavlova
2 месяца назад

Спасибо большое за рецепт.получилось очень вкусно.буду делать теперь частенько

Вална Руденко
Вална Руденко
1 месяц назад
Svetlana Pavlova,

Рада, что понравилось и всё получилось)

Анастасия
👍
1
Анастасия
3 месяца назад

Получился с первого раза. Идеально. Масса по бумаге не растекается, хорошо держит форму и сода совсем не чувствуется, делала без красителя- белый. Если брать все ингредиенты точно и взбивать нужное количество времени, то все выходит просто класс.

Вална Руденко
Вална Руденко
3 месяца назад
Анастасия,

Спасибо за отзыв!
Очень рада, что у вас всё получилось))

Маргарита
Маргарита
6 месяцев назад

Это не зефир, а неизвестно что.

Ольга Родина
Ольга Родина
2 года назад

спасибо)))) думаю что лучше добавлю сок натуральный- дождусь ягод))

Вална Руденко
Вална Руденко
2 года назад
Ольга Родина,

Вместо красителя?
Конечно, думаю, так даже вкуснее будет)
Только не переборщите, чтобы консистенцию правильную не потерять))

Показать еще комментарии