Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тосканский пирог с цукини «Скарпачча»

Тосканский пирог с цукини «Скарпачча»
Тосканский пирог с цукини «Скарпачча»
Тосканский пирог с цукини «Скарпачча»
89514 ed4 square100
Тосканский пирог с цукини «Скарпачча»
Тосканский пирог с цукини «Скарпачча»
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт этого тосканского пирога создан в провинции Лукка и по традиции готовится с использованием цукини. Хочу поделиться с вами этим чудным рецептом, таким простым и совсем нехлопотным.

Вот он — легкий, воздушный и буквально тающий во рту пирог-запеканка, который готовится мгновенно и, появившись на столе, также мгновенно исчезает.

Попробовав этот пирог, отведайте и его сладкий вариант (существует и такой!) с добавлением 100 граммов сахара. 

Boun appetito!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
10 ст. л.
3 шт.
1 шт.
1 зубчик
100 мл
80 мл
60 г
1 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нарезаем тонко цукини. Взбиваем в миске яйца, к ним добавляем муку, соль, перец, молоко, разбавленное водой до 180 мл.
Нарезаем тонко цукини. Взбиваем в миске яйца, к ним добавляем муку, соль, перец, молоко, разбавленное водой до 180 мл.
На весь экран
шаг 2
Режем мелко лук и чеснок и добавляем в тесто.
Режем мелко лук и чеснок и добавляем в тесто.
На весь экран
шаг 3
В мучную смесь добавляем тонкие кружочки цукини.
В мучную смесь добавляем тонкие кружочки цукини.
На весь экран
шаг 4
Далее добавляем тертый сыр.
Далее добавляем тертый сыр.
На весь экран
шаг 5
Форму для выпечки смазываем маслом, укладываем на дно пекарскую бумагу и снова смазываем маслом. Заполняем форму тестом, распределяя равномерно кабачки, и отправляем в духовку на 25 — 30 минут при 220°С. Вот и все, очень не хлопотно!
Форму для выпечки смазываем маслом, укладываем на дно пекарскую бумагу и снова смазываем маслом. Заполняем форму тестом, распределяя равномерно кабачки, и отправляем в духовку на 25 — 30 минут при 220°С. Вот и все, очень не хлопотно!
На весь экран
шаг 6
Готовый пирог пышный, румяный. Вынимаем из духовки, немного остужаем в форме, аккуратно переворачиваем и снимаем пекарскую бумагу. Пирог немного опадает, как и бывает с блинным тестом. Не беда, пирог такой вкусный и тающий во рту.
Готовый пирог пышный, румяный. Вынимаем из духовки, немного остужаем в форме, аккуратно переворачиваем и снимаем пекарскую бумагу. Пирог немного опадает, как и бывает с блинным тестом. Не беда, пирог такой вкусный и тающий во рту.
На весь экран
шаг 7
Подаем в теплом виде, однако и в холодном очень вкусно! Boun appetito!
Подаем в теплом виде, однако и в холодном очень вкусно! Boun appetito!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
30.11.2016 18:25:33

10 ложек без горки (обычно указывают, если с горкой). Готовила прежде с 6-ю ложками, поняла, что маловато. Но изначально в рецепте 6 ст.л. Яйца не мелкие? У меня всегда крупные, поэтому не акцентирую внимание - надо дописать размер яиц.🌸

laminga78
laminga78
01.12.2016 22:42:26
Марина ,

У меня были еще какие горки 😆

Марина
Марина
02.12.2016 07:20:39
laminga78,

Думаю, ничего страшного. 😊Надеюсь получилось и было вкусно?!😋

laminga78
laminga78
02.12.2016 14:39:20
Марина ,

В целом - да, люблю такие блюда, буду повторять 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
02.12.2016 00:50:59

Овощи-это вкусно! 😊

Марина
Марина
02.12.2016 07:22:28
ТатьянаS,

Тоже так думаю и люблю овощные пироги.😊 Он еще и практически - диетический вариант...😉

Натали*Лали
Натали*Лали
30.11.2016 20:36:29

Марина,уважаю овощные пироги🍀🍀🍀

Марина
Марина
30.11.2016 21:45:37
Натали*Лали,

Аналогично, Наташа! 😘Рада, что заглянула на пирожок! 😊❤

laminga78
laminga78
30.11.2016 15:10:17

Готовлю. В духовке еще. Вызывает сомнение количество муки. Точно 10ст.л? Ложки с горкой или без горки? Примерно на 200мл жидкости (молоко + вода) я положила 6 ложек муки, и тесто вышло гуще чем у вас на фото.