+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний майонез, любимый в моей семье

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Чтобы соус получился удачный,на момент приготовления все продукты должны быть комнатной температуры.Такой майонез можно делать всегда ко всем домашним блюдам и салатам,иногда я еще добавляю какой либо мягкий сыр типа Горгонзолы и получается очень даже ничего!!!!(основу этого рецепта прочитала в одном из женских журналов,где его описала Юлия Высоцкая).Теперь ,вот уже несколько лет я изредка покупаю майонез.стараюсь делать сама.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

2 средних яйца
2 ложки лимонного сока или белого винного уксуса
1 ч. ложка дижонской горчицы
200 мл растительного масла
100 мл оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разбейте яйца в большую миску ,добавьте лимонный сок и уксус ,ложечку дижонской горчицы.Добавьте щепотку соли,немного свежемолотого перца.Миксером с насадкой венчиком взбивайте смесь 5 минут. Продолжая взбивать медленно начните вливать в миску масло(если это сделать быстро майонез свернется)Взбивайте до кремообразного состояния.Если необходимо, вы можете разбавить майонез ,добавив немного холодной воды или приправы по вкусу.Хранить в холодильнике не более 3 х дней.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Лоранталаса
Лоранталаса
04.05.2010 16:49:52

Елена, в рецепте майонеза используются яйца целиком или только желтки?