Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний майонез

Домашний майонез
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вот уже года три майонез в магазине мы не покупаем, да и едим салаты с майонезом очень редко. В основном салаты заправляем на основе  подсолнечного, оливкового масел, сметаны, йогурта. А когда необходимо, готовим майонез сами. Но раньше я всегда использовала только желтки и готовила майонез традиционным способом.

Много читала в интернете про приготовление майонеза не из желтка, а из всего яйца, только обязательно погружным блендером! Ну я до него добралась!
Супер!! И минуты не уходит! Мне правда показалось густовато и немного молока добавила!


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
1 стакан
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
227434 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
​В стакан погружного блендера кладем яйцо, растительное масло, соль, сахар, перец, горчицу (у меня с зернышками), сок лимона​​​​​​.
На весь экран
шаг 2
Ногой блендера накрываем аккуратно желток и взбиваем, поднимая потихоньку блендер. Если для вас, как и для меня, будет густоватый - добавьте молока (воды) и еще раз взбейте.​
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Vitaliy Kolisnychenko
Vitaliy Kolisnychenko
16.09.2015 20:51:33

Большое спасибо, Сибирячка! Получилось мего! Буду играться с разными вкусами! 😘

Джули-Джулия
Джули-Джулия
12.02.2015 17:34:26

Уважаемая Сибирячка! Большое Вам спасибо!
Очень удобный и быстрый рецепт, а главное вкусный. Сколько лет прожито впустую без домашнего майонеза!!! smiley
Краткий отчет:
-получился с первого раза, очень густой, еле вытащила ногу блендера. (масло и яйцо комнатной темп-ры)
-сегодня делала во второй раз, решила сделать еще для дочери и сестры, ну и под это дело немного поэксперементировать.
1. 1 замес сделала строго по рецепту на лимон. соке;
2. 2 замес сделала на хорошем винном уксусе белом (лимон кончился);
3. 3 -й замес сделала на уксусе, но из яйца взяла только желток.
Все три замеса получились вкусными, густыми.
Каждая хозяйка пусть сама решает как ей делать. Я буду делать и так, и так. Иногда лимоны вдруг кончатся, а иногда и белок жалко выкидывать...blush
С уважением, Юлия.
P.S. На лимонном соке, естественно, получается нежнее, чем на уксусе.

Наталья
Наталья
13.03.2014 15:14:39

Здравствуйте, у меня возникла проблема - майонез не загустел, почему?

irinafish
irinafish
03.03.2014 13:51:28

Спасибо огромное! Только что сделала майонез по Вашему рецепту! Получилось! С первого раза! Пробовала другие рецепты - все не то.

Наташа
Наташа
10.12.2013 16:26:17

Спасибо! Вы масло сразу всё кладете? Интересно, а то все рецепты: добавляют по капле, постепенно увеличивая. Может я не поняла?pooh_lol🌺🌺🌺

Сибирячка
Сибирячка
11.12.2013 15:41:03
Наташа,

Да в этом рецепте - все кладется одновременно! Главное - целый желток, погружной блендер!

Наташа
Наташа
11.12.2013 15:46:00
Сибирячка,

СПАСИБО!!!🌸

Показать еще комментарии