Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ирландский овсяный хлеб на кефире

Ирландский овсяный хлеб на кефире
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

овсяные хлопья - 225 г,
кефир - 1 1/2 стак.,
разрыхлитель - 2 ч.л.,
соль -1/4 ч.л.,
сахар - 2 ст.л.,
мука -6-7 ст.л. + 150 г

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
97367 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
225 гр овсяных хлопьев (не быстрорастворимых) развести 1 1/2 ст кефира, поставить на ночь в холодильник, на следующий день добавить 2 ч л разрыхлителя, 1/4 ч л соли, 2 ст. л. сахара и 6-7 столовых ложек муки. Хорошо перемешать вилкой, постепенно добавляя остальную муку (всего чуть меньше стакана), чтобы тесто стало густым, но липким. Тесто выложить в форму, смазать 2 ст л растопленного сливочного масла. Выпекать 30 минут при 160-175 C. При необходимости можно печь еще минут 10 до тех пор пока не пройдёт тест сухой деревянной палочкой. Когда хлеб остынет, нарезать на порции, смазать сметаной и присыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Elena
Elena
02.11.2010 10:22:28

Определенно 5! Пеку по этому рецепту уже несколько лет, только использую, как хлеб (без сметаны и пудры), иногда с сухофрутками.
С Вашего позволения добавлю свое фото)