Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Воздушные круассаны с шоколадом к завтраку

Воздушные круассаны с шоколадом к завтраку
Воздушные круассаны с шоколадом к завтраку
Воздушные круассаны с шоколадом к завтраку
43940 ed4 square100
Воздушные круассаны с шоколадом к завтраку
Воздушные круассаны с шоколадом к завтраку
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Французский завтрак у Вас на столе, побалуйте себя и домашних вкусными, нежными и воздушными круассанами!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:

Молоко (можно использовать воду) - 300 мл.

Дрожжи (сухие) - 1 пакетик (8 гр.)

Масло сл. - 50 гр.

Яйца - 2 шт. + 1 шт.(для того, чтоб смазать круассаны)

Сахар - 2 ч. л. + 4 ст. л.

Мука - сколько возьмет

Ванилин ( на кончике ножа)

Для начинки:

Плитка шоколада

Масло - 4 ч.л. (±)
(Так же можно использовать шоколадную пасту)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто: Молочко (или воду) немного нагреть, положить 2 ч.л. сахара, хорошенько размешать, чтоб сахар растворился, затем добавить дрожжи. Оставить на 15 - 20 мин, чтоб дрожжи разбродились и образовалась пенная шапка. В это время в сухой емкости взбиваем яйца с 4 ст.л. сахара (сахар можете ложить по вкусу), хорошенько взбиваем, растапливаем масло.Когда дрожжевая шапка поднимется - вводим яйца, масло, ванилин, муку. Вымесить тесто, поместить в мисочку, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15- 20 мин ( пока тесто не увеличиться вдвое). Посте того, как тесто поднимется, следует обомнять его руками и поставить подняться еще раз (Обычно я даю подняться тесту 2-4 раза). Тесто готово!
На весь экран
шаг 2
Начинка: Растопить шоколад с маслом, смотрите уже на глаз, чтоб консистенция не растекалась. Или используйте шоколадную пасту.
На весь экран
шаг 3
Теперь его следует раскатать и разрезать
Теперь его следует раскатать и разрезать
На весь экран
шаг 4
Каждый кусочек раскатать еще немного и разрезать основу для круассанов таким образом
Каждый кусочек раскатать еще немного и разрезать основу для круассанов таким образом
На весь экран
шаг 5
На один кусочек положить 1 ч.л. начинки скрутить рогалик, уложить на смазанную подсолнечным маслом противень и смазываем круассаны взбитым яйцом. Даем 5 мин. постоять на протвини, для того, чтоб тесто немного поднялось и отправить в духовку на 15 - 20 мин.
На один кусочек положить 1 ч.л. начинки скрутить рогалик, уложить на смазанную подсолнечным маслом противень и смазываем круассаны взбитым яйцом. Даем 5 мин. постоять на протвини, для того, чтоб тесто немного поднялось и отправить в духовку на 15 - 20 мин.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем наших румяных красавцев на тарелочку и зовем домашних к столу!
Выкладываем наших румяных красавцев на тарелочку и зовем домашних к столу!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
irina.t78
irina.t78
10.03.2013 13:41:35

Елена, а муки, ну хоть примерно, сколько? Я не кулинар, только учусь:(

Strelec
Strelec
12.07.2012 23:39:49

33-я. Это Вы всегда так круто завтракаете? Это во сколько же встать нужно, чтобы семью такой красотой накормить? :O Хоть одним глазком еще бы разрезик увидеть... :)

Elena
Elena
13.07.2012 23:03:05
Strelec,

нет, не всегда, только когда любимого порадовать хочу и когда с утра по раньше не спится:)
В разрезик к сожалению не успела сфоткать... но могу сказать, что внутри они очень мягусенькие и воздушные, шоколад не вытекает.

Надежда
Надежда
12.07.2012 22:40:23

32-аяflower:)

Elen@Lat
Elen@Lat
12.07.2012 14:28:56

:)21-ая!:)

MuZa
MuZa
12.07.2012 13:40:51

18!👍

Показать еще комментарии