
Ирландский овсяный хлеб на кефире
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- овсяные хлопья225.0г
- кефир6.0стакан
- разрыхлитель2.0ч. л.
- соль0.3ч. л.
- сахар2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки71г78.89% от дневной нормы
- Жиры54г67.50% от дневной нормы
- Углеводы268г89.33% от дневной нормы
- Калории1826кКал76.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1225 гр овсяных хлопьев (не быстрорастворимых) развести 1 1/2 ст кефира, поставить на ночь в холодильник, на следующий день добавить 2 ч л разрыхлителя, 1/4 ч л соли, 2 ст. л. сахара и 6-7 столовых ложек муки. Хорошо перемешать вилкой, постепенно добавляя остальную муку (всего чуть меньше стакана), чтобы тесто стало густым, но липким. Тесто выложить в форму, смазать 2 ст л растопленного сливочного масла. Выпекать 30 минут при 160-175 C. При необходимости можно печь еще минут 10 до тех пор пока не пройдёт тест сухой деревянной палочкой. Когда хлеб остынет, нарезать на порции, смазать сметаной и присыпать сахарной пудрой.
Оценить56
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Ирина.
Люблю читать всевозможную литературу (от классики до фантастики), психологию, изучать иностранные языки, заниматься спортом (бег по утрам, йога, танцы ), готовить: жарить, варить на пару, тушить, печь,запекать... маленькие и большие кафе, чаепитие на свежем воздухе, фотографировать, писать стихи, рисовать, проводить время с моим сыном, встречаться с друзьями.
Люблю "колдовать" на кухне, очень люблю учиться и познавать новое!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт
















Комментарии
1Определенно 5! Пеку по этому рецепту уже несколько лет, только использую, как хлеб (без сметаны и пудры), иногда с сухофрутками. С Вашего позволения добавлю свое фото)