+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ирландский овсяный хлеб на кефире

Ирландский овсяный хлеб на кефире
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

овсяные хлопья - 225 г,
кефир - 1 1/2 стак.,
разрыхлитель - 2 ч.л.,
соль -1/4 ч.л.,
сахар - 2 ст.л.,
мука -6-7 ст.л. + 150 г

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
97367 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
225 гр овсяных хлопьев (не быстрорастворимых) развести 1 1/2 ст кефира, поставить на ночь в холодильник, на следующий день добавить 2 ч л разрыхлителя, 1/4 ч л соли, 2 ст. л. сахара и 6-7 столовых ложек муки. Хорошо перемешать вилкой, постепенно добавляя остальную муку (всего чуть меньше стакана), чтобы тесто стало густым, но липким. Тесто выложить в форму, смазать 2 ст л растопленного сливочного масла. Выпекать 30 минут при 160-175 C. При необходимости можно печь еще минут 10 до тех пор пока не пройдёт тест сухой деревянной палочкой. Когда хлеб остынет, нарезать на порции, смазать сметаной и присыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Elena
Elena
02.11.2010 10:22:28

Определенно 5! Пеку по этому рецепту уже несколько лет, только использую, как хлеб (без сметаны и пудры), иногда с сухофрутками.
С Вашего позволения добавлю свое фото)