Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченные гречневые шарики с квашеной капустой

Запеченные гречневые шарики с квашеной капустой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Любителям гречки посвящается! 

Пищевая ценность порции

357
кКал
15%
Белки13 г
Жиры6 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
100 г
1 шт.
4 ст. л.
3 ст. л.
100 мл
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Гречку ТМ «Националь» отварить в подсоленной воде. Я делаю так: промываю крупу 2 раза, заливаю водой 1 к 2 (одна часть гречи, две части воды). Добавляю соль и ставлю на плиту. После закипания убавляю на средний огонь и варю 10 минут, затем на маленький огонь и варю еще 5 — 7 минут, закрыв крышкой.
Гречку ТМ «Националь» отварить в подсоленной воде. Я делаю так: промываю крупу 2 раза, заливаю водой 1 к 2 (одна часть гречи, две части воды). Добавляю соль и ставлю на плиту. После закипания убавляю на средний огонь и варю 10 минут, затем на маленький огонь и варю еще 5 — 7 минут, закрыв крышкой.


На весь экран
Для гарнира нам понадобится 200 граммов уже готовой гречи ТМ «Националь». Квашеную капусту порубить помельче и смешать с отварной гречкой.
Для гарнира нам понадобится 200 граммов уже готовой гречи ТМ «Националь». Квашеную капусту порубить помельче и смешать с отварной гречкой.


На весь экран
Добавить яйцо, муку и хорошо перемешать. Приправы и соль добавить по вкусу.
Добавить яйцо, муку и хорошо перемешать. Приправы и соль добавить по вкусу.


На весь экран
Влажными руками сформировать шарики, обвалять в панировочных сухарях. Переложить их в форму и залить сливками.
Влажными руками сформировать шарики, обвалять в панировочных сухарях. Переложить их в форму и залить сливками.


На весь экран
Запекать гречневые шарики в разогретой до 200°С духовке около 20 минут. Можно обжарить и во фритюре, но запечь полезнее.
Запекать гречневые шарики в разогретой до 200°С духовке около 20 минут. Можно обжарить и во фритюре, но запечь полезнее.


На весь экран
Подавать к столу горячими как гарнир или как самостоятельное блюдо, рекомендую со сметаной!
Подавать к столу горячими как гарнир или как самостоятельное блюдо, рекомендую со сметаной!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Т
Т
7 лет назад

Очень вкусные шарички и полезные! 😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
Т,

Спасибочки Таня!!!

Маруся
Маруся
7 лет назад

Оксаночка! я решила не тянуть резину и сразу приготовить!) очень здорово получилось)спасибо за рецептик😊🌸

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
Маруся,

Маруся, неожиданно и приятно 😍Я рада что рецепт пригодился. Спасибо 😘

Nora
Nora
7 лет назад

Ай да шарики!Вкусные,полезные😍😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
Nora,

Нора, спасибо большущее!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Блюдо для меня😄 Мне можно без мяса и побольше))😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Думала о тебе,думала!😃😊Сама без мяса кушала.Спасибо,Таня!💐

Марина
Марина
7 лет назад

Оксаночка, какая ты затейница! 😍😊💐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
Марина ,

Спасибо большое!😍😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.