+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченные гречневые шарики с квашеной капустой

Запеченные гречневые шарики с квашеной капустой
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Любителям гречки посвящается! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
100 г
1 шт.
4 ст. л.
3 ст. л.
100 мл
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
240538 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Гречку ТМ «Националь» отварить в подсоленной воде. Я делаю так: промываю крупу 2 раза, заливаю водой 1 к 2 (одна часть гречи, две части воды). Добавляю соль и ставлю на плиту. После закипания убавляю на средний огонь и варю 10 минут, затем на маленький огонь и варю еще 5 — 7 минут, закрыв крышкой.
Гречку ТМ «Националь» отварить в подсоленной воде. Я делаю так: промываю крупу 2 раза, заливаю водой 1 к 2 (одна часть гречи, две части воды). Добавляю соль и ставлю на плиту. После закипания убавляю на средний огонь и варю 10 минут, затем на маленький огонь и варю еще 5 — 7 минут, закрыв крышкой.
На весь экран
шаг 2
Для гарнира нам понадобится 200 граммов уже готовой гречи ТМ «Националь». Квашеную капусту порубить помельче и смешать с отварной гречкой.
Для гарнира нам понадобится 200 граммов уже готовой гречи ТМ «Националь». Квашеную капусту порубить помельче и смешать с отварной гречкой.
На весь экран
шаг 3
Добавить яйцо, муку и хорошо перемешать. Приправы и соль добавить по вкусу.
Добавить яйцо, муку и хорошо перемешать. Приправы и соль добавить по вкусу.
На весь экран
шаг 4
Влажными руками сформировать шарики, обвалять в панировочных сухарях. Переложить их в форму и залить сливками.
Влажными руками сформировать шарики, обвалять в панировочных сухарях. Переложить их в форму и залить сливками.
На весь экран
шаг 5
Запекать гречневые шарики в разогретой до 200°С духовке около 20 минут. Можно обжарить и во фритюре, но запечь полезнее.
Запекать гречневые шарики в разогретой до 200°С духовке около 20 минут. Можно обжарить и во фритюре, но запечь полезнее.
На весь экран
шаг 6
Подавать к столу горячими как гарнир или как самостоятельное блюдо, рекомендую со сметаной!
Подавать к столу горячими как гарнир или как самостоятельное блюдо, рекомендую со сметаной!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
09.02.2017 23:11:42

Очень вкусные шарички и полезные! 😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
10.02.2017 03:35:27
ТатьянаS,

Спасибочки Таня!!!

Маруся
Маруся
09.02.2017 17:12:39

Оксаночка! я решила не тянуть резину и сразу приготовить!) очень здорово получилось)спасибо за рецептик😊🌸

Оксана Чуб
Оксана Чуб
09.02.2017 17:23:08
Маруся,

Маруся, неожиданно и приятно 😍Я рада что рецепт пригодился. Спасибо 😘

Nora
Nora
08.02.2017 19:04:43

Ай да шарики!Вкусные,полезные😍😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
09.02.2017 02:54:38
Nora,

Нора, спасибо большущее!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.02.2017 10:05:22

Блюдо для меня😄 Мне можно без мяса и побольше))😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
08.02.2017 14:23:34
Снежинка Татьяна,

Думала о тебе,думала!😃😊Сама без мяса кушала.Спасибо,Таня!💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.02.2017 20:22:10
Оксана Чуб,

😊😇💗

Марина
Марина
08.02.2017 13:16:00

Оксаночка, какая ты затейница! 😍😊💐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
08.02.2017 14:24:35
Марина ,

Спасибо большое!😍😃

Показать еще комментарии