Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриная печенка в бокале

Куриная печенка в бокале
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Куриная печенка
лук
морковь
желтый перец
фенхель
оливковое масло
сливочное масло
бальзамический уксус
анис (порошок и звездочки)
соль перец
Для блинчиков: молоко, мука, яйцо, соль, острая и сладкая паприка, смесь трав.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Испечь блинчики. Я делаю тесто довольно густым, из-за добавления паприки оно приобретает красноватый оттенок, а на вкус немного острое. Обжарить на смеси оливк. и слив. масла лук до прозрачности, добавить анисовый порошок и там же обжарить печенку. Снять, выложить на бумажное полотенце, посолить, поперчить. На оливковом масле быстро обжарить нарезанные брусочками морковь, перец и фенхель, добавить 5-6 анисовых звездочек, бальзамический уксус, слегка потушить в этой смеси. Затем удалить звездочки и тоже выложить на бумажное полотенце. Свернуть блинчик кулечком, нижнюю часть заколоть зубочисткой, чтобы не раскрывался, наполнить смесью из кусочков печенки и овощей, поставить в бокал, украсить веточками петрушки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
yulia.balla
yulia.balla
20.05.2010 15:41:46

Количество аниса можно варьировать - по вкусу, например добавить анис только при жарке овощей. Некоторые не очень любят печенку именно из-за ее аромата, а так проходит на ура. (Бывает, что не все любят анис...:))) Делаю таким образом не только печенку, но и куриное филе.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
20.05.2010 14:45:23

Идея отличная. Только аниса не многовато? Его специфический запах не "забивает" аромат куриной печени?