Куриная печенка в бокале

Куриная печенка в бокале

Время приготовления 40 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории30кКал
    1.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Испечь блинчики. Я делаю тесто довольно густым, из-за добавления паприки оно приобретает красноватый оттенок, а на вкус немного острое. Обжарить на смеси оливк. и слив. масла лук до прозрачности, добавить анисовый порошок и там же обжарить печенку. Снять, выложить на бумажное полотенце, посолить, поперчить. На оливковом масле быстро обжарить нарезанные брусочками морковь, перец и фенхель, добавить 5-6 анисовых звездочек, бальзамический уксус, слегка потушить в этой смеси. Затем удалить звездочки и тоже выложить на бумажное полотенце. Свернуть блинчик кулечком, нижнюю часть заколоть зубочисткой, чтобы не раскрывался, наполнить смесью из кусочков печенки и овощей, поставить в бокал, украсить веточками петрушки.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • yulia.balla
    yulia.ballaАвтор рецепта

     Количество аниса можно варьировать - по вкусу, например добавить анис только при жарке овощей. Некоторые не очень любят печенку именно из-за ее аромата, а так проходит на ура. (Бывает, что не все любят анис...:))) Делаю таким образом не только печенку, но и куриное филе.

    • ЮлияУлицкая

       Идея отличная. Только аниса не многовато? Его специфический запах не "забивает" аромат куриной печени?

      Оставить комментарий