
Куриная печенка в бокале
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- морковьпо вкусу
- фенхельпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
- бальзамический уксуспо вкусу
- аниспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории30кКал1.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Испечь блинчики. Я делаю тесто довольно густым, из-за добавления паприки оно приобретает красноватый оттенок, а на вкус немного острое. Обжарить на смеси оливк. и слив. масла лук до прозрачности, добавить анисовый порошок и там же обжарить печенку. Снять, выложить на бумажное полотенце, посолить, поперчить. На оливковом масле быстро обжарить нарезанные брусочками морковь, перец и фенхель, добавить 5-6 анисовых звездочек, бальзамический уксус, слегка потушить в этой смеси. Затем удалить звездочки и тоже выложить на бумажное полотенце. Свернуть блинчик кулечком, нижнюю часть заколоть зубочисткой, чтобы не раскрывался, наполнить смесью из кусочков печенки и овощей, поставить в бокал, украсить веточками петрушки.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа
















Комментарии
2Количество аниса можно варьировать - по вкусу, например добавить анис только при жарке овощей. Некоторые не очень любят печенку именно из-за ее аромата, а так проходит на ура. (Бывает, что не все любят анис...:))) Делаю таким образом не только печенку, но и куриное филе.
Идея отличная. Только аниса не многовато? Его специфический запах не "забивает" аромат куриной печени?