Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Капуста, тушенная с белыми грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
110592
3
Реклама

Рыба в соли по рецепту В. В.Похлебкина

Рыба в соли по рецепту В. В.Похлебкина
Рыба в соли по рецепту В. В.Похлебкина
Рыба в соли по рецепту В. В.Похлебкина
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

«Рыба испокон веков составляла кулинарную основу русского национального стола... В отличии от мяса рыба, по крайней мере некоторые пресноводные виды, превосходно подходит для запекания целиком, в чешуе, без всякого потрошения, лишь обильно посыпанная солью поверх чешуи. В таком панцире рыбу можно выдерживать в духовке по 20-30 минут с каждой стороны».

В. В.Похлебкин «Поваренное искусство и поварские приклады»

Предлагаю приготовить барабульку ТМ «Магуро» в соляном панцире в духовке. Рыба получается сочной и мягкой. А подавать мы к ней будем овощи на пару и овощи гриль.

Пищевая ценность порции

779
кКал
33%
Белки81 г
Жиры40 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
20 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Рыба
6 шт.
1 кг
Гарнир
1 шт.
3 шт.
250 г
150 г
по вкусу
4 ст. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Приготовим ингредиенты: рыба ТМ «Магуро», соль, форма для запекания.
Приготовим ингредиенты: рыба ТМ «Магуро», соль, форма для запекания.


На весь экран

# шаг 2/8

Рыбу помыть и просушить бумажным полотенцем.
Рыбу помыть и просушить бумажным полотенцем.


На весь экран

# шаг 3/8

Выложить слой соли в форму для запекания, сверху положить рыбу.
Выложить слой соли в форму для запекания, сверху положить рыбу.


На весь экран

# шаг 4/8

Рыбу обильно посыпать солью, чтобы не было просветов (голову можно оставить без соли). Выпекать в хорошо разогретой духовке при 200°С. Я не стала переворачивать рыбу и выпекала 40 минут.
Рыбу обильно посыпать солью, чтобы не было просветов (голову можно оставить без соли). Выпекать в хорошо разогретой духовке при 200°С. Я не стала переворачивать рыбу и выпекала 40 минут.


На весь экран

# шаг 5/8

Кабачки помыть, нарезать кружочками. Жарить на сковороде гриль с двух сторон до мягкости. Посолить.
Кабачки помыть, нарезать кружочками. Жарить на сковороде гриль с двух сторон до мягкости. Посолить.


На весь экран

# шаг 6/8

Выложить жареные кабачки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Выложить жареные кабачки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.


На весь экран

# шаг 7/8

Баклажаны помыть и нарезать длинными полосками. Жарить на сковороде-гриль с двух сторон до мягкости. Посолить.
Баклажаны помыть и нарезать длинными полосками. Жарить на сковороде-гриль с двух сторон до мягкости. Посолить.


На весь экран

# шаг 8/8

На гарнир к барабульке подать кабачки и баклажаны-гриль, морковь и кукурузу-мини на пару, зелень и дольки лимона. Приятного ужина!
На гарнир к барабульке подать кабачки и баклажаны-гриль, морковь и кукурузу-мини на пару, зелень и дольки лимона. Приятного ужина!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Т
Т
7 лет назад

Рыбка в соляном панцире должно быть нежная и сохранила свой сок.😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.