+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рыба в соли по рецепту В. В.Похлебкина

Рыба в соли по рецепту В. В.Похлебкина
Рыба в соли по рецепту В. В.Похлебкина
97179 ed4 square100
Рыба в соли по рецепту В. В.Похлебкина
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

«Рыба испокон веков составляла кулинарную основу русского национального стола... В отличии от мяса рыба, по крайней мере некоторые пресноводные виды, превосходно подходит для запекания целиком, в чешуе, без всякого потрошения, лишь обильно посыпанная солью поверх чешуи. В таком панцире рыбу можно выдерживать в духовке по 20-30 минут с каждой стороны».

В. В.Похлебкин «Поваренное искусство и поварские приклады»

Предлагаю приготовить барабульку ТМ «Магуро» в соляном панцире в духовке. Рыба получается сочной и мягкой. А подавать мы к ней будем овощи на пару и овощи гриль.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Рыба
6 шт.
1 кг
Гарнир
1 шт.
3 шт.
250 г
150 г
по вкусу
4 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовим ингредиенты: рыба ТМ «Магуро», соль, форма для запекания.
Приготовим ингредиенты: рыба ТМ «Магуро», соль, форма для запекания.
На весь экран
шаг 2
Рыбу помыть и просушить бумажным полотенцем.
Рыбу помыть и просушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 3
Выложить слой соли в форму для запекания, сверху положить рыбу.
Выложить слой соли в форму для запекания, сверху положить рыбу.
На весь экран
шаг 4
Рыбу обильно посыпать солью, чтобы не было просветов (голову можно оставить без соли). Выпекать в хорошо разогретой духовке при 200°С. Я не стала переворачивать рыбу и выпекала 40 минут.
Рыбу обильно посыпать солью, чтобы не было просветов (голову можно оставить без соли). Выпекать в хорошо разогретой духовке при 200°С. Я не стала переворачивать рыбу и выпекала 40 минут.
На весь экран
шаг 5
Кабачки помыть, нарезать кружочками. Жарить на сковороде гриль с двух сторон до мягкости. Посолить.
Кабачки помыть, нарезать кружочками. Жарить на сковороде гриль с двух сторон до мягкости. Посолить.
На весь экран
шаг 6
Выложить жареные кабачки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Выложить жареные кабачки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
На весь экран
шаг 7
Баклажаны помыть и нарезать длинными полосками. Жарить на сковороде-гриль с двух сторон до мягкости. Посолить.
Баклажаны помыть и нарезать длинными полосками. Жарить на сковороде-гриль с двух сторон до мягкости. Посолить.
На весь экран
шаг 8
На гарнир к барабульке подать кабачки и баклажаны-гриль, морковь и кукурузу-мини на пару, зелень и дольки лимона. Приятного ужина!
На гарнир к барабульке подать кабачки и баклажаны-гриль, морковь и кукурузу-мини на пару, зелень и дольки лимона. Приятного ужина!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
25.03.2017 21:26:16

Рыбка в соляном панцире должно быть нежная и сохранила свой сок.😊