Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Самое главное - это искусство поедания этих хачапури! Для тех, кто не знает: Надо отламывать кусочек от этой лодочки и макать прямо в яйцо подцепляя и сыр.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 стакан теплого молока
6 г сухих дрожжей
1 яйцо
500 г муки
Соль, сахар
200 г сулугуни
200 г голландского (или любого другого) сыра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замешиваем дрожжевое тесто: Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
На весь экран
шаг 2
Добавить 250 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
На весь экран
шаг 3
В подошедшую опару добавить сахар, соль перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить яйца, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
На весь экран
шаг 6
Трем сыр на крупной терке. Можно добавить в сыр зелень. Я использовала укроп и петрушку. Раскатываем лепешки. Высыпаем начинку из сыра на лепешку. Сворачиваем края в рулетик до середины, сначала с одной, а потом с другой стороны, навстречу друг другу и скрепляем открытые кончики.
На весь экран
шаг 7
Ставим в духовку на 180 градусов, печем минут 15-20 до полуготовности, до легкой румяной корочки. Достаем, кладем в серединку кусочек сливочного масла и выливаем сырое куриное яйцо. Ставим в духовку еще минут на 10-15, как только яйцо начнет схватываться (покроется белой пленочкой), сразу достаем (желток не должен пропечься).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
катерина
катерина
31.01.2012 00:59:09

Получилось очень вкусно. Для себя сделала вывод - тесто надо раскатывать тонко-тонко, а то очень подымаеться и получаеться его больше чем начинки. Но в общем я более чем довольна, почти как в грузинском ресторане

Аля
Аля
23.09.2011 22:28:01

В настоящие хачапури зелень не кладут ( я понимаю, у вас рецепт уже под себя.) Ещё слышала, что сыр можно только сулугуни с брынзой и никакой другой. В противном случае это уже не хачапури!
Все мы это понимаем, но мы же не аджары, а хачапури нам очень нравятся, поэтому и позволяем себе поэкспериментировать с рецептом. У Вас это получилось! Спасибо за рецептик- забираю в свою кулинарную книжечку.

Daria
Daria
25.05.2010 05:44:47

А сколько яиц в тесто класть? В ингредиентах указано только одно, а по рецепту требуется добавить яйца.