Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонно-миндальный творожник
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
75
37920
2
Реклама

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Самое главное - это искусство поедания этих хачапури! Для тех, кто не знает: Надо отламывать кусочек от этой лодочки и макать прямо в яйцо подцепляя и сыр.
Ингредиенты
1 стакан теплого молока
6 г сухих дрожжей
1 яйцо
500 г муки
Соль, сахар
200 г сулугуни
200 г голландского (или любого другого) сыра

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Замешиваем дрожжевое тесто: Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.


На весь экран
Добавить 250 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).


На весь экран
В подошедшую опару добавить сахар, соль перемешать.


На весь экран
Добавить яйца, перемешать.


На весь экран
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).


На весь экран
Трем сыр на крупной терке. Можно добавить в сыр зелень. Я использовала укроп и петрушку. Раскатываем лепешки. Высыпаем начинку из сыра на лепешку. Сворачиваем края в рулетик до середины, сначала с одной, а потом с другой стороны, навстречу друг другу и скрепляем открытые кончики.


На весь экран
Ставим в духовку на 180 градусов, печем минут 15-20 до полуготовности, до легкой румяной корочки. Достаем, кладем в серединку кусочек сливочного масла и выливаем сырое куриное яйцо. Ставим в духовку еще минут на 10-15, как только яйцо начнет схватываться (покроется белой пленочкой), сразу достаем (желток не должен пропечься).


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
катерина
катерина
12 лет назад

Получилось очень вкусно. Для себя сделала вывод - тесто надо раскатывать тонко-тонко, а то очень подымаеться и получаеться его больше чем начинки. Но в общем я более чем довольна, почти как в грузинском ресторане

Аля
Аля
12 лет назад

В настоящие хачапури зелень не кладут ( я понимаю, у вас рецепт уже под себя.) Ещё слышала, что сыр можно только сулугуни с брынзой и никакой другой. В противном случае это уже не хачапури!
Все мы это понимаем, но мы же не аджары, а хачапури нам очень нравятся, поэтому и позволяем себе поэкспериментировать с рецептом. У Вас это получилось! Спасибо за рецептик- забираю в свою кулинарную книжечку.

Daria
Daria
13 лет назад

А сколько яиц в тесто класть? В ингредиентах указано только одно, а по рецепту требуется добавить яйца.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.