Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Ромовая баба

Ромовая баба
Ромовая баба
Ромовая баба
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

  Нарядная ромовая баба похожа на торт, влажная и ароматная с маслом Biolio, она станет украшением вашего праздничного стола.

Пищевая ценность порции

543
кКал
23%
Белки11 г
Жиры19 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
350 г
100 г
25 г
4 шт.
40 г
50 мл
50 мл
Сироп
200 мл
120 г
150 мл

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Дрожжи растереть с водой и 1 ст. л. муки, оставить на 10 минут.
Дрожжи растереть с водой и 1 ст. л. муки, оставить на 10 минут.


На весь экран
Масло сливочное растопить, смешать с молоком, яйцами, солью, перемешать до однородности.
Масло сливочное растопить, смешать с молоком, яйцами, солью, перемешать до однородности.


На весь экран
Смешать обе жидкости вместе.
Смешать обе жидкости вместе.


На весь экран
Просеять муку.
Просеять муку.


На весь экран
Замесить мягкое, негустое тесто и хорошо вымесить.
Замесить мягкое, негустое тесто и хорошо вымесить.


На весь экран
Оставить тесто на 1 час.
Оставить тесто на 1 час.


На весь экран
Тесто обмять, хорошо вымешанное тесто получается нежным и шелковистым.
Тесто обмять, хорошо вымешанное тесто получается нежным и шелковистым.


На весь экран
Снова оставить на 1 час.
Снова оставить на 1 час.


На весь экран
Затем тесто снова обмять, разложить в формочки на 1/2 формы, оставит минут на 20.
Затем тесто снова обмять, разложить в формочки на 1/2 формы, оставит минут на 20.


На весь экран
Выпекать в разогретой духовке 200°С 15 минут, затем снизить температуру до 180°С и выпекать еще 20 минут (для маленьких формочек время нужно уменьшить).
Выпекать в разогретой духовке 200°С 15 минут, затем снизить температуру до 180°С и выпекать еще 20 минут (для маленьких формочек время нужно уменьшить).


На весь экран
Для сиропа смешать воду и сахар, кипятить 5 минут, затем немного остудить и добавить ром. Достать ром-бабы из формы окунуть в сироп.
Для сиропа смешать воду и сахар, кипятить 5 минут, затем немного остудить и добавить ром. Достать ром-бабы из формы окунуть в сироп.


На весь экран
Выпечку остудить и украсить взбитыми сливками.
Выпечку остудить и украсить взбитыми сливками.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
3 года назад

Рецепт удачный. Да, во втором шаге скорее всего ошибка и имеется в виду сахар, а не соль. Дрожжи у меня были сухие, добавила 1,5 ч.л. все отлично поднялось. В стропе я тоже немного поменяла - воды ушло около 100 мл. От себя добавила изюм и лимонную цедру. По вкусу и по структуре теста очень похоже на панетоне. Буду на Пасху печь по этому рецепту, добавлю еще ванили, пожалуй. А вот для ромовых баб в следующий раз испеку их поменьше, чтобы пропитались легче. Так что рецепт универсальный, спасибо!

dobriathka
dobriathka
6 лет назад

Я читаю комментарии и удивляюсь, потому что кажется что никто не готовил по этому рецепту. В ингридиентах к тесту указан сахар но в приготовлении он никуда не добавляется! Я обнаружила это когда уже замесила тесто и мне пришлось его разбавлять в воде и вмешивать в уже готовое тесто. А ещё соль! Сколько её нужно нигде не указано, я добавила чайную ложку и не уверена что это правильно. Надеюсь тесто поднимется, буду ждать. Не знаю как сам пирог но рецепт оставил сумбурные впечатления, надеюсь автор это исправит. 😕

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад

Ярослава, разрез сразил наповал! Утащила в КК!)))💐Поздравляю с РД!

ярослава
ярослава
7 лет назад
*Elenissima*,

спасибо большое!🌺🌺🌺

Наталия
Наталия
7 лет назад

Ярославочка😍, от всей души поздравляю с РД!!!💗🌷🌷🌷🌷🌷

ярослава
ярослава
7 лет назад
Наталия,

ой, спасибочки за поздравление!😘😘😘

~Un Dina~
~Un Dina~
7 лет назад

Поздравляю с РД !

ярослава
ярослава
7 лет назад
~Un Dina~,

благодаря вашим голосам! спасибо большое!😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.