+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Ромовая баба

Ромовая баба
Ромовая баба
98049 ed4 square100
Ромовая баба
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

  Нарядная ромовая баба похожа на торт, влажная и ароматная с маслом Biolio, она станет украшением вашего праздничного стола.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
350 г
100 г
25 г
4 шт.
40 г
50 мл
50 мл
Сироп
200 мл
120 г
150 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Дрожжи растереть с водой и 1 ст. л. муки, оставить на 10 минут.
Дрожжи растереть с водой и 1 ст. л. муки, оставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Масло сливочное растопить, смешать с молоком, яйцами, солью, перемешать до однородности.
Масло сливочное растопить, смешать с молоком, яйцами, солью, перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 3
Смешать обе жидкости вместе.
Смешать обе жидкости вместе.
На весь экран
шаг 4
Просеять муку.
Просеять муку.
На весь экран
шаг 5
Замесить мягкое, негустое тесто и хорошо вымесить.
Замесить мягкое, негустое тесто и хорошо вымесить.
На весь экран
шаг 6
Оставить тесто на 1 час.
Оставить тесто на 1 час.
На весь экран
шаг 7
Тесто обмять, хорошо вымешанное тесто получается нежным и шелковистым.
Тесто обмять, хорошо вымешанное тесто получается нежным и шелковистым.
На весь экран
шаг 8
Снова оставить на 1 час.
Снова оставить на 1 час.
На весь экран
шаг 9
Затем тесто снова обмять, разложить в формочки на 1/2 формы, оставит минут на 20.
Затем тесто снова обмять, разложить в формочки на 1/2 формы, оставит минут на 20.
На весь экран
шаг 10
Выпекать в разогретой духовке 200°С 15 минут, затем снизить температуру до 180°С и выпекать еще 20 минут (для маленьких формочек время нужно уменьшить).
Выпекать в разогретой духовке 200°С 15 минут, затем снизить температуру до 180°С и выпекать еще 20 минут (для маленьких формочек время нужно уменьшить).
На весь экран
шаг 11
Для сиропа смешать воду и сахар, кипятить 5 минут, затем немного остудить и добавить ром. Достать ром-бабы из формы окунуть в сироп.
Для сиропа смешать воду и сахар, кипятить 5 минут, затем немного остудить и добавить ром. Достать ром-бабы из формы окунуть в сироп.
На весь экран
шаг 12
Выпечку остудить и украсить взбитыми сливками.
Выпечку остудить и украсить взбитыми сливками.
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
*Elenissima*
*Elenissima*
11.04.2017 23:11:27

Ярослава, разрез сразил наповал! Утащила в КК!)))💐Поздравляю с РД!

ярослава
ярослава
12.04.2017 08:44:13
*Elenissima*,

спасибо большое!🌺🌺🌺

Наталия
Наталия
11.04.2017 08:46:26

Ярославочка😍, от всей души поздравляю с РД!!!💗🌷🌷🌷🌷🌷

ярослава
ярослава
11.04.2017 09:51:15
Наталия,

ой, спасибочки за поздравление!😘😘😘

~Un Dina~
~Un Dina~
11.04.2017 08:58:28

Поздравляю с РД !

ярослава
ярослава
11.04.2017 09:50:48
~Un Dina~,

благодаря вашим голосам! спасибо большое!😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
11.04.2017 00:53:01

Красотка у тебя, Ярочка, баба ромовая!😍😆😋😋😋

ярослава
ярослава
11.04.2017 07:12:58
ВикторияS,

прям такая баба!😄вкусная😄

Галина
Галина
10.04.2017 13:45:38

Красота, такая нежная🌺🌸🌺

ярослава
ярослава
10.04.2017 15:21:28
Галина,

Я угощаю!😄

Показать еще комментарии