Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блинчики "Креп-сюзе"

Блинчики "Креп-сюзе"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто на 12 блинчиков:
3 ст. л. слив. масла
125 г муки
1 яйцо
1 желток
1 ст. л. с верхом сахара
1 щепотка соли
1/4 л. молока
Начинка-соус:
80 г размягченного слив. масла
1 ст. л. с верхом сах. пудры
3 мандарина
1 ст. л сахара с верхом
4 ст ложки апельсинового ликера
2 ст л коньяка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Масло растопить и смешать все составляющие для теста. Разогреть духовку до 50 градусов. На маленькой сковородке выпечь 12 очень тоненьких блинчиков и положить их в духовку, чтобы они не остыли. Сливочное масло взбить с сах. пудрой в пышную пену. С мандарин снять теркой тонкий слой цедры. Выжать сок. Половину цедры и сока подмешать во взбитое масло.Остальной сок и цедру смешать с сахаром. Смешать ликер с коньяком. Смазать блинчики ароматизированным маслом, сложить вчетверо и положить на сковороду для поджигания. Смесь с соком вылить к блинчикам и немного подогреть на плите, чтобы блинчики пропитались соком. Как только сок выпарится, добавить алкогольную смесь, поджечь и подать блины еще горящими.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить