Рецепт от юлии высоцкойСалат с запеченным перцем, грецкими орехами, фетой и помидорамиЕсли помидоры у вас крупные, лучше избавить их от кожицы и семян. Масло берите то, что есть под рукой, — салат не такая капризная штука как, например,Юлия Высоцкая20 апреля 2024
Рецепт от юлии высоцкойКуриные голени, запеченные с пряностями в горчично-медовом соусе Вообще хмели-сунели не единая рецептура, у кого-то больше кориандра, у кого-то чеснока, у кого-то петрушки… Мед можно взять поярче — гречишный, каштановый, — и тогда у маринада будет более выраженныйЮлия Высоцкая13 апреля 2024
Рецепт от юлии высоцкойПростой пирог с запеченным перцем, вялеными помидорами и сыромТесто я обычно заранее из морозилки перекладываю в холодильник, оно размораживается тогда в правильном режиме, и сохраняется та прекрасная структура, за которую мы и любим слоеное тесто. Что касаетсяЮлия Высоцкая06 апреля 2024
Рецепт от юлии высоцкойТреска в красном соусе под грилемНа юге часто готовят рыбу с помидорами, моя бабушка, например, делала толстолобика, сазана в томатном соусе, да и вообще, мне кажется, любая рыба хорошо с помидорами сочетается. У итальянцев яЮлия Высоцкая06 апреля 2024
Рецепт от юлии высоцкойУтиные ножки в сладком соусеЧеснок в шелухе дает очень хороший аромат, а тимьян я вообще обожаю — он нежный, дружит и с рыбой, и с мясом, да и с птицей хорош. Вообще, такие утиные ножки, на мой взгляд, идеально сочетаются сЮлия Высоцкая30 марта 2024
Рецепт от юлии высоцкойИндейка, фаршированная рикоттой и шпинатомФиле должно быть комнатной температуры. Вместо рикотты можно взять некислый творог, а вместо шпината — петрушку или другие травки, чтобы была радостная зеленая составляющая. Юлия Высоцкая23 марта 2024
Рецепт от юлии высоцкойСалат из перловки с запеченной тыквой, стручковой фасолью и оливкамиУ меня смесь травок — розмарин, тимьян, шалфей, все это дома высушенное и смолотое. Уксус можно взять винный белый. Юлия Высоцкая23 марта 2024
Рецепт от юлии высоцкойСалат из свежих овощей с оливками, орехами и майонезом из авокадоСамое интересное в этом рецепте — майонез из авокадо с минимальным количеством масла. А вот количество овощей указано примерно — может быть, кто-то не любит помидоры или огурцы, здесь все заменяемо!Юлия Высоцкая16 марта 2024
Рецепт от юлии высоцкойБлинчики с куриной печенью и анчоусами под соусом бешамельСоединение анчоусов, сливочного и оливкового масла я позаимствовала из своего любимого рецепта куриной печени — печенка перестает быть скучной, появляется пикантность, яркость, при этом никакогоЮлия Высоцкая16 марта 2024
Рецепт от юлии высоцкойБлинчики с куриной печенью и анчоусами под соусом бешамельСоединение анчоусов, сливочного и оливкового масла я позаимствовала из своего любимого рецепта куриной печени — печенка перестает быть скучной, появляется пикантность, яркость, при этом никакогоЮлия Высоцкая16 марта 2024
Рецепт от юлии высоцкойБиточки из куриного фарша и цукини в сливочном соусеКто-то добавляет в биточки картошку, кто-то замоченный хлеб, но цукини в фарше ведет себя идеально — дает сочность, сохраняя чистый куриный вкус. Черный перец я не кладу, мне кажется, он меняет вкусЮлия Высоцкая09 марта 2024
Рецепт от юлии высоцкойСалат с виноградом, фундуком и сыромВ этом салате у нас много сладкого, поэтому здесь будет хорош какой-нибудь яркий сыр с пряным ароматом — козий, овечий. Вместо фундука можно взять грецкие орехи, или пекан, или миндаль, а если выЮлия Высоцкая02 марта 2024
Рецепт от юлии высоцкойКурица с овощами под пряным лаймовым соусомНе нарезайте сладкий перец слишком тонко, иначе он приготовится быстрее курицы и будет не так интересно. Лайм нужно прижать рукой к столу и покатать, тогда он отдаст больше сока. Масло для соуса можноЮлия Высоцкая24 февраля 2024
Рецепт от юлии высоцкойМясной рулет с черносливом, шпинатом и грецкими орехами Когда говядина довольно постная, ей обязательно нужно масло для нежности и сочности, а вот чернослива много класть не нужно — эта история соленая и вкус мяса должен быть главным. Юлия Высоцкая22 февраля 2024
Рецепт от юлии высоцкойСвежий салат с гренками и соусом из голубого сыраСердцевина у моркови и огурца обычно не слишком вкусная, поэтому полосками я нарезаю их не до самого центра. Если нет фенхеля, можно добавить сладкий перец или какой-нибудь фрукт — тоже будет оченьЮлия Высоцкая17 февраля 2024
Рецепт от юлии высоцкойТортилья с индейкой, луком и сладким перцемДля тортильи я обычно беру по полтора яйца на порцию, но строгих правил здесь, конечно, нет. Красный лук в Испании очень уважают — он не такой злой, да и к тому же красивый, но можно, конечно, взятьЮлия Высоцкая17 февраля 2024
Рецепт от юлии высоцкойЗеленый салат с яблоком, козьим сыром и клюквой Ингредиенты для заправки я люблю соединять в небольшой банке — закрыл крышкой, несколько раз встряхнул, и готово. Вокруг чисто, все здорово смешалось, можно сделать сразу большую порцию и хранить вЮлия Высоцкая10 февраля 2024
Рецепт от юлии высоцкойОвощи, запеченные с грибами и нутомНута я всегда варю побольше: сегодня часть можно добавить в овощи, а завтра — в салат или соединить с какими-нибудь крупами, получится гораздо более полезное и питательное блюдо. Чеснок я не чистила,Юлия Высоцкая03 февраля 2024
Рецепт от юлии высоцкойСвинина, томленная с овощами в красном винеВместо красного вина можно добавить белое, здесь это не принципиально, просто лично мне больше нравится сочетание всех этих овощей и томатной пасты с красным вином. Юлия Высоцкая03 февраля 2024
Рецепт от юлии высоцкойПаэлья с фасолью, зеленым горошком и сладким перцемЭто вариация на тему паэльи. В классическом рецепте в нее идет шафран, морепродукты, невероятное количество колбас, креветок и так далее, а у нас только овощи и рис, но способ приготовления похож наЮлия Высоцкая27 января 2024
Рецепт от юлии высоцкойИндейка в томатном соусе с грибами, артишоками и моцареллойИндейка не только очень полезна, она еще и очень сговорчива по отношению к другим ингредиентам в рецептах, поэтому все наши добавки сделают блюдо еще интереснее и аппетитнее. Тимьян подойдет и свежий,Юлия Высоцкая27 января 2024
Рецепт от юлии высоцкойСалат из руколы с оливками и жареной индейкой Еда после череды праздников должна быть вкусной и полезной — много клетчатки, здоровый белок и правильные жиры. Сегодня у нас индейка, в ней очень мало жира, но при этом она легко усваивается, к томуЮлия Высоцкая26 января 2024
Рецепт от юлии высоцкойСалат из руколы с оливками и жареной индейкой Еда после череды праздников должна быть вкусной и полезной — много клетчатки, здоровый белок и правильные жиры. Сегодня у нас индейка, в ней очень мало жира, но при этом она легко усваивается, к томуЮлия Высоцкая26 января 2024
Рецепт от юлии высоцкойГорячая закуска из баклажанов с чесноком и травамиМожно взять розмарин, или сухой майоран, или прованские травы, а в готовую закуску хорошо добавить немного кедровых или измельченных грецких орехов. Юлия Высоцкая20 января 2024
Рецепт от юлии высоцкойЖаркое из курицы и цветной капусты с лимоном и шалфеемОвощи — это всегда и вкусно, и разнообразно, но в то же время перегибать палку и делать их основой рациона не стоит, правильные жиры нам тоже необходимы, как и белок — строительный материал вЮлия Высоцкая20 января 2024
РецептыСырная закуска с клюквой и семгойМне понравилось это сочетание кисленькой клюквы с соленой рыбой. Галина17 января 2024
РецептыБрускетты с ростбифом и печеным перцемМикрозелень MicroWorld легко вырастить дома на подоконнике. Наборы включают все необходимое: упаковку семян, минераловатный субстрат, контейнер для проращивания, наклейку с названием культуры иМикромир12 января 2024
РецептыРисовый пирог с рыбойРисовый, потому что основа пирога готовится не из теста, а из отваренного риса, который выполняет роль гарнира. Рыбу выбирайте по своему вкусу. Сытное блюдо для воскресного семейного обеда. Галина23 декабря 2023
Рецепт от юлии высоцкойЭклеры со слабосоленой рыбой, сыром и зеленью Включайте музыку, открывайте игристое или сделайте себе кофе и присоединяйтесь ко мне — будем делать эклеры, поверьте, это просто находка для новогоднего меню! Вместо сига подойдет слабосоленаяЮлия Высоцкая18 декабря 2023
Рецепт от юлии высоцкойСалат с топинамбуром, апельсином и фетойТопинамбур очень покладистый, он здорово дружит со множеством разных ингредиентов — и с цитрусовыми, и с сыром, и с хрустящими листьями салата. Можно взять любой рассольный сыр. Юлия Высоцкая16 декабря 2023