Вход
регистрация
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Реклама
Реклама
Icon recipes

Полбу называют прародительницей мягких сортов пшеницы – эта культура выращивалась с V тыс. до н.э. и даже упоминалась в Библии. На Руси когда-то все поля были засеяны полбой, пока ее не заменили более урожайными пшеничными сортами. Вкусные блюда с полбой, рецепты приготовления которой отличались необычайной простотой, содержат больше белка, чем пшеница (до 37 %), 18 аминокислот и мукополисахариды, формирующие крепкий иммунитет. Эта крупа снижает уровень сахара в крови и нормализует работу сердечно-сосудистой, эндокринной, репродуктивной и пищеварительной системы. Современные люди часто задают вопрос, что приготовить из полбы, кроме традиционной каши, поскольку хочется питаться не только полезно, но и разнообразно. Мудрые люди говорят, что здоровое питание и гурманство вполне совместимы!

Среди старинных рецептов приготовления простых блюд из полбы привлекает внимание хлеб из полбяной муки, рыба или мясо, запеченные на «подушке» из полбы и овощей, супы и салаты с полбой, пироги с полбяной начинкой, ризотто, плов, каши с овощами, фруктами, грибами и орехами. Юлия Высоцкая не изобретает ничего нового, она просто дополняет рецепты блюд из полбы авторскими идеями и фотографиями. Попробуйте суп из шпината и зеленой полбы, полбяной хлеб с цукатами, салат с полбой, моцареллой и томатами, пирог с полбой, козьим сыром и грибами, творожно-крупяные кнедлики с клубникой.

Полбу упоминали в своих произведениях русские писатели, и не обошел своим вниманием В. Похлебкин. Мы тоже не будем отставать от моды, и включим крупу в свой рацион – для здоровья и вкуса!