Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка из полбы под сливками с соусом болоньезе

Запеканка из полбы под сливками с соусом болоньезе
Запеканка из полбы под сливками с соусом болоньезе
Запеканка из полбы под сливками с соусом болоньезе
Запеканка из полбы под сливками с соусом болоньезе
77057 ed4 square100
Запеканка из полбы под сливками с соусом болоньезе
Запеканка из полбы под сливками с соусом болоньезе
Запеканка из полбы под сливками с соусом болоньезе
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Полба богата белком и очень полезна, особенно детям. В ней содержится гораздо большее  количество железа и витаминов группы B, чем в обычной пшенице. 

При употреблении полбы на долго сохраняется чувство сытости, из-за медленного усвоения углеводов, а витамин B содействует правильному усвоению жиров, что очень важно в борьбе с лишним весом! Полба помогает выводить токсины и снижает уровень холестерина.

Полба — чудесное средство для лица, ногтей, волос- укрепляет, восстанавливает и ухаживает! 

В продуктах полбы содержатся 18 видов полезных для человека аминокислот.

Вот такая полезная крупа в виде запеканки будет идеальным обедом или ужином для наших деток и для нас!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
50 мл
2 ст. л.
50 г
100 г
300 мл
½ ст. л.
100 мл
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Полбу необходимо промыть (у меня дробленная) и засыпать в кипящую воду (2 литра, при необходимости можно добавить кипятка) и варить на среднем огне без крышки до готовности около часа , но время нужно корректировать в зависимости от качества зерна. Готовая полба набухшая и достаточно рассыпчатая.
Полбу необходимо промыть (у меня дробленная) и засыпать в кипящую воду (2 литра, при необходимости можно добавить кипятка) и варить на среднем огне без крышки до готовности около часа , но время нужно корректировать в зависимости от качества зерна. Готовая полба набухшая и достаточно рассыпчатая.
На весь экран
шаг 2
Разогреваем масло и обжариваем на нем фарш (фарш свинина-говядина, зелень, лук,соль), добавляя бульон.
Разогреваем масло и обжариваем на нем фарш (фарш свинина-говядина, зелень, лук,соль), добавляя бульон.
На весь экран
шаг 3
Как выкипит бульон, заливаем вином и готовим на среднем огне, пока мясо пропитается ароматами и выпарится алкоголь. (соус болоньезе)
Как выкипит бульон, заливаем вином и готовим на среднем огне, пока мясо пропитается ароматами и выпарится алкоголь. (соус болоньезе)
На весь экран
шаг 4
Добавляем томатное пюре и немного еще обжариваем фарш. Не забываем перемешивать!
Добавляем томатное пюре и немного еще обжариваем фарш. Не забываем перемешивать!
На весь экран
шаг 5
Готовую полбу выкладываем в жаропрочную форму.
Готовую полбу выкладываем в жаропрочную форму.
На весь экран
шаг 6
Посыпаем тертым сыром (у меня пекорино).
Посыпаем тертым сыром (у меня пекорино).
На весь экран
шаг 7
Сверху сыра выкладываем фарш (на этом этапе можно посыпать сверху измельченными и обжаренными хлебными крошками и украсить кусочками феты и минуть десять подержать всё это в горячей духовке и подавать).
Сверху сыра выкладываем фарш (на этом этапе можно посыпать сверху измельченными и обжаренными хлебными крошками и украсить кусочками феты и минуть десять подержать всё это в горячей духовке и подавать).
На весь экран
шаг 8
И все это заливаем сливками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку , чтобы всё схватилось минут на 10.
И все это заливаем сливками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку , чтобы всё схватилось минут на 10.
На весь экран
шаг 9
Далее даем немного остыть, разрезаем на кусочки (как лазанью) и подаем с зеленью!
Далее даем немного остыть, разрезаем на кусочки (как лазанью) и подаем с зеленью!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Марина Жужа
Марина Жужа
26.11.2016 20:34:24

Замечательная и вкусная полба! Хорошо, что стали появляться рецепты с ней...станет больше здоровых семей!

burro.salvia
burro.salvia
19.10.2015 00:41:47

Отличное блюдо, Мери! )) Нам такое точно по вкусу! Поэтому обязательно буду пробовать! 😋😇💐

МарциПанка
МарциПанка
18.10.2015 20:26:21

Очень интересная запеканка, Мери! 💐💗 Никогда не пробовала полбу...

MERI
MERI
18.10.2015 20:35:25
МарциПанка,

Она очень вкусная, советую 😌😊

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
18.10.2015 19:16:08

Точно, Татьяна сказала, кускус с киноа легче купить, чем такую экзотику pooh_lol. Мери, а по вкусу на что похожа такая крупа?

MERI
MERI
18.10.2015 19:26:13
Елена-Шоколад,

Лен, полба- это такой вид пшеницы, и на вкус она очень мягкая, с неким ореховым привкусом , ее обязательно поливать растопленным сливочным маслом и тогда остановиться не возможно, хочется есть и есть!pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
18.10.2015 18:38:07

Вот это крупа))) и где же её найти! 😎😇

MERI
MERI
18.10.2015 18:47:10
ТатьянаS,

у нас она продается в магазине здорового питания в отделе круп, а так может быть и в супермаркете, но редкость нереальная почему то....😕

ТатьянаS
ТатьянаS
18.10.2015 18:53:02
MERI,

Нет спроса 😚 значит...Зато кускус везде стали продавать))) pooh_lol

MERI
MERI
18.10.2015 18:58:24
ТатьянаS,

мдааа.....скоро кузнечиков обжаренных будет проще достатьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

MERI
MERI
18.10.2015 18:59:25
MERI,

а ведь крупа богатейшая на витамины и полезнейшая во всех смыслах! а какая вкусная😋😋😋

burro.salvia
burro.salvia
19.10.2015 00:41:13
MERI,

А у нас она в супермаркете на полочке рядом с другими крупами-злаковыми продается!!! 😜

Показать еще комментарии