Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Полба с грибами

Полба с грибами
Полба с грибами
80027 ed4 square100
Полба с грибами
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

О пользе полбы хорошо рассказала Маша в своем рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/77057-zapekanka-iz-polby-pod-slivkami-s-sousom-bolonieze

Это очень полезная крупа и разнообразные блюда из нее очень вкусные.

Время указано без учета замачивания грибов.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
100 г
1 л
2 шт.
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.
4 ст. л.
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лесные сушеные грибы я обычно промываю, заливаю водой и оставляю на ночь. Утром воду сливаю, заливаю свежей (в данном случае 1 литром) и варю 40 минут. Затем откидываю на дуршлаг. Бульон ни в коем случае не выливаем. Шампиньоны режем крупно.
Лесные сушеные грибы я обычно промываю, заливаю водой и оставляю на ночь. Утром воду сливаю, заливаю свежей (в данном случае 1 литром) и варю 40 минут. Затем откидываю на дуршлаг. Бульон ни в коем случае не выливаем. Шампиньоны режем крупно.
На весь экран
шаг 2
Лук нарезаем не очень крупными кубиками и обжариваем в 2 столовых ложках масла до золотистого цвета.
Лук нарезаем не очень крупными кубиками и обжариваем в 2 столовых ложках масла до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Добавляем промытую и слегка обсушенную полбу и тушим вместе с луком минут 5.
Добавляем промытую и слегка обсушенную полбу и тушим вместе с луком минут 5.
На весь экран
шаг 4
Отдельно в 2 ложках масла обжариваем шампиньоны,
Отдельно в 2 ложках масла обжариваем шампиньоны,
На весь экран
шаг 5
затем добавляем к ним лесные грибы и жарим еще пару минут.
затем добавляем к ним лесные грибы и жарим еще пару минут.
На весь экран
шаг 6
Соединяем грибы с полбой, заливаем грибным бульоном так, чтобы он покрывал продукты, добавляем соль и специи и тушим на медленном огне под крышкой 40 минут. При необходимости можно добавить еще бульон.
Соединяем грибы с полбой, заливаем грибным бульоном так, чтобы он покрывал продукты, добавляем соль и специи и тушим на медленном огне под крышкой 40 минут. При необходимости можно добавить еще бульон.
На весь экран
шаг 7
Можно на этом и остановиться. Но мне захотелось еще распарить полбу. Я переложила все содержимое в горшок и продолжила тушение в микроволновке в течение 10 минут. Ну очень сытно и вкусно!
Можно на этом и остановиться. Но мне захотелось еще распарить полбу. Я переложила все содержимое в горшок и продолжила тушение в микроволновке в течение 10 минут. Ну очень сытно и вкусно!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
04.05.2016 18:40:26

вкусненько, сытненько! поздравляю с победой полбу!!!!!!!!!!!!! 💖💐

Галина
Галина
05.05.2016 05:02:29
Ирина Арканникова,

Спасибо, Ириша😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
21.04.2016 23:05:19

Вкусно приготовила,Галина! 😋😉😍

Галина
Галина
22.04.2016 07:19:02
ТатьянаS,

Сестре спасибо за лесные грибы🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.04.2016 20:07:45

Мне сразу вспомнилась перловочка с грибами в горшочке😋😋

Галина
Галина
22.04.2016 07:18:24
Снежинка Татьяна,

Совершенно согласна, это блюдо готовится и с перловкой тоже.🌿

Elena1639
Elena1639
21.04.2016 18:31:44

по виду похожа на перловку.

Галина
Галина
21.04.2016 18:37:59
Elena1639,

можно и из перловки готовить, только времени понадобится больше.

Sенечка
Sенечка
21.04.2016 16:46:20

Обожаю супчик из полбы)) И от грибочков не отказалась бы

Показать еще комментарии