Овощи, фаршированные полбой и мясом

Овощи, фаршированные полбой и мясом

Время приготовления 1 ч
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы30г
    10.00% от дневной нормы
  • Калории335кКал
    13.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Полбу промыть.
    Полбу промыть.
  • Шаг 2 Залить водой в пропорции один к двум, посолить и варить на самом тихом огне под крышкой в течение часа до полного испарения воды. Затем остудить.
    Залить водой в пропорции один к двум, посолить и варить на самом тихом огне под крышкой в течение часа до полного испарения воды. Затем остудить.
  • Шаг 3 Соединить полбу с фаршем и измельченным чесноком. Посолить, добавить перец. Если фарш суховат, то добавить воды.
    Соединить полбу с фаршем и измельченным чесноком. Посолить, добавить перец. Если фарш суховат, то добавить воды.
  • Шаг 4 Массу хорошо перемешать.
    Массу хорошо перемешать.
  • Шаг 5 Начинить очищенные от мякоти и зерен перцы, кабачки и помидоры. Выложить их в форму для запекания. Накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200°C духовку на 40 минут.
    Начинить очищенные от мякоти и зерен перцы, кабачки и помидоры. Выложить их в форму для запекания. Накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200°C духовку на 40 минут.
  • Шаг 6 На растительном масле обжарить репчатый лук и морковь. Добавить мякоть помидоров и томатную пасту. Всыпать сахар. Залить все 1,5 стаканами воды, добавить лавровый лист и соль. Прокипятить.
    На растительном масле обжарить репчатый лук и морковь. Добавить мякоть помидоров и томатную пасту. Всыпать сахар. Залить все 1,5 стаканами воды, добавить лавровый лист и соль. Прокипятить.
  • Шаг 7 Выложить зажарку с соусом на овощи. Запечь в духовке в течение еще 20 минут.
    Выложить зажарку с соусом на овощи. Запечь в духовке в течение еще 20 минут.
  • Шаг 8 Готовые овощи посыпать зеленью.
    Готовые овощи посыпать зеленью.
  • Шаг 9 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить32
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • alla_33
    alla_33Автор рецепта

     Рада, что рецепт пришелся по душе.😍

    • Наталья

       Получилось очень вкусно ☺полба норавилась😁

      • Наталья

         Алла, в шаге 3 по фото похоже, что к фаршу нужно добавить не только чеснок, но и лук, хотя в описании этого нет 😬 добавляем?

        Оставить комментарий