
Овощи, фаршированные полбой и мясом
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- полба1стакан
- мясной фарш750г
- перец болгарский900г
- кабачки900г
- помидоры3шт.
- чеснок1головка
- лук репчатый1головка
- морковь1шт.
- томатная паста2ст. л.
- сахар1ч. л.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- лавровый листпо вкусу
- вода1.5стакан
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории335кКал13.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Полбу промыть. - Шаг 2
Залить водой в пропорции один к двум, посолить и варить на самом тихом огне под крышкой в течение часа до полного испарения воды. Затем остудить. - Шаг 3
Соединить полбу с фаршем и измельченным чесноком. Посолить, добавить перец. Если фарш суховат, то добавить воды. - Шаг 4
Массу хорошо перемешать. - Шаг 5
Начинить очищенные от мякоти и зерен перцы, кабачки и помидоры. Выложить их в форму для запекания. Накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200°C духовку на 40 минут. - Шаг 6
На растительном масле обжарить репчатый лук и морковь. Добавить мякоть помидоров и томатную пасту. Всыпать сахар. Залить все 1,5 стаканами воды, добавить лавровый лист и соль. Прокипятить. - Шаг 7
Выложить зажарку с соусом на овощи. Запечь в духовке в течение еще 20 минут. - Шаг 8
Готовые овощи посыпать зеленью. - Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить32
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Техника на кухне "портит" воздух, как выхлопные газы автомобилей: как правильно ей пользоваться?

Сколько салатов можно съесть в новогоднюю ночь и после нее? Диетолог назвал единственную безопасную порцию

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист





















Комментарии
3Рада, что рецепт пришелся по душе.😍
Получилось очень вкусно ☺полба норавилась😁
Алла, в шаге 3 по фото похоже, что к фаршу нужно добавить не только чеснок, но и лук, хотя в описании этого нет 😬 добавляем?