Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиная шейка, запеченная с фенхелем и розовым перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
16823
0
Перлотто с гранатом, чесноком и кориандром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
22768
1
Реклама
Рецепт дня

Овощи, фаршированные полбой и мясом

Овощи, фаршированные полбой и мясом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
11 персон
 

Пищевая ценность порции

334
кКал
14%
Белки17 г
Жиры16 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
750 г
900 г
900 г
3 шт.
1 головка
1 головка
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 ½ стакана

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Полбу промыть.
Полбу промыть.


На весь экран
Залить водой в пропорции один к двум, посолить и варить на самом тихом огне под крышкой в течение часа до полного испарения воды. Затем остудить.
Залить водой в пропорции один к двум, посолить и варить на самом тихом огне под крышкой в течение часа до полного испарения воды. Затем остудить.


На весь экран
Соединить полбу с фаршем и измельченным чесноком. Посолить, добавить перец. Если фарш суховат, то добавить воды.
Соединить полбу с фаршем и измельченным чесноком. Посолить, добавить перец. Если фарш суховат, то добавить воды.


На весь экран
Массу хорошо перемешать.
Массу хорошо перемешать.


На весь экран
Начинить очищенные от мякоти и зерен перцы, кабачки и помидоры. Выложить их в форму для запекания. Накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200°C духовку на 40 минут.
Начинить очищенные от мякоти и зерен перцы, кабачки и помидоры. Выложить их в форму для запекания. Накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200°C духовку на 40 минут.


На весь экран
На растительном масле обжарить репчатый лук и морковь. Добавить мякоть помидоров и томатную пасту. Всыпать сахар. Залить все 1,5 стаканами воды, добавить лавровый лист и соль. Прокипятить.
На растительном масле обжарить репчатый лук и морковь. Добавить мякоть помидоров и томатную пасту. Всыпать сахар. Залить все 1,5 стаканами воды, добавить лавровый лист и соль. Прокипятить.


На весь экран
Выложить зажарку с соусом на овощи. Запечь в духовке в течение еще 20 минут.
Выложить зажарку с соусом на овощи. Запечь в духовке в течение еще 20 минут.


На весь экран
Готовые овощи посыпать зеленью.
Готовые овощи посыпать зеленью.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
2.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
alla_33
alla_33
8 месяцев назад

Рада, что рецепт пришелся по душе.😍

Наталья
Наталья
8 месяцев назад

Алла, в шаге 3 по фото похоже, что к фаршу нужно добавить не только чеснок, но и лук, хотя в описании этого нет 😬 добавляем?

alla_33
👍
1
alla_33
8 месяцев назад
Наталья,

Нет, это чеснок натертый на терке.

Наталья
Наталья
8 месяцев назад

Получилось очень вкусно ☺полба норавилась😁

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.