Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Свекольно-ягодный гаспачо

Свекольно-ягодный гаспачо
Подготовка
1 час и 30 минут
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень быстрый и очень вкусный летний суп — свекольно-ягодный гаспачо, не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи! Готовится буквально за 10 минут, но одно но — требуется небольшая подготовка (нужно отварить свеклу). 

Можно использовать абсолютно любые ягоды на ваш вкус, я использовала черную смородину и голубику, но суп имеет также невероятный вкус при приготовлении его с клубникой, малиной или вовсе с апельсинами!

В качестве украшения лучше всего использовать ягоды, которые вы добавляли в суп, а также немного зелени и ломтики лимона. 

Пищевая ценность порции

298
кКал
12%
Белки2 г
Жиры25 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
50 г
150 г
1 шт.
2 зубчика
по вкусу
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
1 щепотка
4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Подготавливаем продукты. Моем зелень. Чистим лук, чеснок. Отвариваем свеклу.
Подготавливаем продукты. Моем зелень. Чистим лук, чеснок. Отвариваем свеклу.


На весь экран

# шаг 2/11

Перемалываем охлажденную свеклу в блендере.
Перемалываем охлажденную свеклу в блендере.


На весь экран

# шаг 3/11

Добавляем мытые ягоды, лук, чеснок, зелень. Перемалываем в блендере.
Добавляем мытые ягоды, лук, чеснок, зелень. Перемалываем в блендере.


На весь экран

# шаг 4/11

Добавляем бальзамический уксус.
Добавляем бальзамический уксус.


На весь экран

# шаг 5/11

Добавляем оливковое масло.
Добавляем оливковое масло.


На весь экран

# шаг 6/11

Добавляем специи по вкусу (имбирь, соль), лимонный сок. Все вместе перемалываем в блендере.
Добавляем специи по вкусу (имбирь, соль), лимонный сок. Все вместе перемалываем в блендере.


На весь экран

# шаг 7/11

Вливаем воду до консистенции жидкого пюре. Перемешиваем. При желании протираем через сито (если любите воздушную консистенцию, очень рекомендую сделать через сито, получится, как в ресторане).
Вливаем воду до консистенции жидкого пюре. Перемешиваем. При желании протираем через сито (если любите воздушную консистенцию, очень рекомендую сделать через сито, получится, как в ресторане).


На весь экран

# шаг 8/11

Выкладываем в глубокую миску или большую чашку.
Выкладываем в глубокую миску или большую чашку.


На весь экран

# шаг 9/11

Украшаем по вкусу. Для подачи лучше использовать те ягоды, которые замешаны в супе, а также зелень и лимонные ломтики.
Украшаем по вкусу. Для подачи лучше использовать те ягоды, которые замешаны в супе, а также зелень и лимонные ломтики.


На весь экран

# шаг 10/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 11/11

Если на улице прям ну очень жарко, можно добавить кубики льда. Но это по желанию!
Если на улице прям ну очень жарко, можно добавить кубики льда. Но это по желанию!


поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Alla  Malina
Alla Malina
5 лет назад

Сделала. Перемолоть ингредиенты на первом этапе качественно невозможно, пока не добавить достаточное количество воды. Добиться "супной" консистенции помогли почти две чашки воды, а не 4 ст.л. Ну, и настояться он конечно должен в холодильнике. Кроме меня никто ягод не почувствовал) просто свекольный суп. Специи в холодном виде также не раскрылись. Идея интересная, но больше готовить не буду.

vicky
vicky
6 лет назад

Мне кажется, что это оч вкусный супчик 😋

Маргарита Нарватова
Маргарита Нарватова
6 лет назад
vicky,

Действительно, очень вкусный! Попробуйте!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Оригинальный суп! Фото чудесны)

Маргарита Нарватова
Маргарита Нарватова
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое!

Sенечка
Sенечка
6 лет назад

Неожиданное сочетание. Смотрится эффектно

Маргарита Нарватова
Маргарита Нарватова
6 лет назад
Sенечка,

Спасибо большое! Да, неожиданное, но очень вкусное сочетание

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Интересное сочетание! 😊 Подача великолепная👍

Маргарита Нарватова
Маргарита Нарватова
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо большое!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.