Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лазанья диетическая легкая

Лазанья диетическая легкая
Лазанья диетическая легкая
Лазанья диетическая легкая
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт придумал специально для жены (она питается правильно) и, как мог, сократил калорийность.

Советы по приготовлению:

Листы не отвариваем, выбираем хорошие. Форму для запекания никогда не накрываем.

Никогда не кладите много сыра. Пармезан имет ярко выраженный и пикантный вкус! Можно попробовать приготовить лазанью и с другими сортами сыра, но будьте готовы к тому, что результат будет противоположным ожидаемому.

Пищевая ценность порции

439
кКал
18%
Белки24 г
Жиры19 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
12 шт.
1 банка
2 шт.
2 шт.
2 зубчика
2 шт.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Наши ингредиенты.
Наши ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/17

Режем лук.
Режем лук.


На весь экран

# шаг 3/17

Режем чеснок.
Режем чеснок.


На весь экран

# шаг 4/17

Тушим лук и чеснок без масла. Можно добавить немного воды.
Тушим лук и чеснок без масла. Можно добавить немного воды.


На весь экран

# шаг 5/17

Добавляем к луку фарш, тушим до полуготовности.
Добавляем к луку фарш, тушим до полуготовности.


На весь экран

# шаг 6/17

Добавляем томатную пасту ТМ «Помидорка», тушим пару минут, солим и перчим по вкусу.
Добавляем томатную пасту ТМ «Помидорка», тушим пару минут, солим и перчим по вкусу.


На весь экран

# шаг 7/17

Помидоры мелко режем.
Помидоры мелко режем.


На весь экран

# шаг 8/17

Тушим без добавления масла, солим и перчим по вкусу.
Тушим без добавления масла, солим и перчим по вкусу.


На весь экран

# шаг 9/17

Взбиваем йогурт с яйцом, солим и перчим по вкусу.
Взбиваем йогурт с яйцом, солим и перчим по вкусу.


На весь экран

# шаг 10/17

Смазываем форму для запекания томатным соусом.
Смазываем форму для запекания томатным соусом.


На весь экран

# шаг 11/17

Выкладываем 3 листа для лазаньи.
Выкладываем 3 листа для лазаньи.


На весь экран

# шаг 12/17

Выкладываем слой фарша.
Выкладываем слой фарша.


На весь экран

# шаг 13/17

Посыпаем фарш тертым пармезаном.
Посыпаем фарш тертым пармезаном.


На весь экран

# шаг 14/17

Чередуем слои: томатный соус, листья для лазаньи, фарш, сыр.
Чередуем слои: томатный соус, листья для лазаньи, фарш, сыр.


На весь экран

# шаг 15/17

Когда все слои уложены, сверху заливаем блюдо йогуртом, взбитым с яйцом, и посыпаем оставшимся пармезаном. Отправляем в разогретую до 180–200°C духовку на 30 минут.
Когда все слои уложены, сверху заливаем блюдо йогуртом, взбитым с яйцом, и посыпаем оставшимся пармезаном. Отправляем в разогретую до 180–200°C духовку на 30 минут.


На весь экран

# шаг 16/17

Наша диетическая лазанья готова!
Наша диетическая лазанья готова!


На весь экран

# шаг 17/17

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
5 лет назад

Евгений,разрешите поздравить Вас с первым рецептом на сайте,а Вашу жену-с таким заботливым,внимательным мужем😊!
А рецептик мне очень понравился,прихвачу😉т.к.не люблю бешамель и "тяжесть"лазаньи.Ваш облегчённый вариант обязательно попробую!👍👋

Евгений Макоцеба
Евгений Макоцеба
5 лет назад
Лилия Я.,

Спасибо 😉

Победа
Победа
5 лет назад

Рецепт придуман для жены... Какая прелесть..💗

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.