Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
63
37363
1
Куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
67
32000
2
Реклама

Форель, запеченная в ароматной корочке

Форель, запеченная в ароматной корочке
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Вкусный год». Я впервые готовила форель таким способом. Рыба получилась невероятно ароматной и нежной. Соли мне потребовалось меньше, чем указано в рецепте, но и рыбка моя весом 1,1 кг. Салат из кабачка заслуживает отдельного внимания — он очень вкусный и прекрасно гармонирует с рыбой. Мое небольшое изменение в рецепте: не найдя руколу в магазине, добавила в салат листья петрушки. Так как при приготовлении рыбы мы используем петрушку, она прекрасно вписалась в салат.  Приготовьте это блюдо, вы будете в восторге!

Пищевая ценность порции

517
кКал
22%
Белки47 г
Жиры30 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
12 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 шт.
4 шт.
1 пучок
1 пучок
½ ч. л.
1 ½ кг
Салат
1 шт.
½ пучка
½ пучка
Заправка для салата
½ шт.
3 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/24

Предварительно разогреваем духовку до 220°C.


На весь экран

# шаг 2/24

Подготовим все необходимое. Так как готовим по рецепту, возьмем книгу Юлии Высоцкой «Вкусный год» и откроем рецепт. Форель моем, потрошим и обязательно удаляем жабры. Подготовим яйца (потребуется только белок), лимоны, укроп, петрушку, морскую соль и семена тмина.
Подготовим все необходимое. Так как готовим по рецепту, возьмем книгу Юлии Высоцкой «Вкусный год» и откроем рецепт. Форель моем, потрошим и обязательно удаляем жабры. Подготовим яйца (потребуется только белок), лимоны, укроп, петрушку, морскую соль и семена тмина.


На весь экран

# шаг 3/24

Натираем цедру двух лимонов, один лимон нарезаем толстыми дольками, из половинки лимона выжимаем сок.
Натираем цедру двух лимонов, один лимон нарезаем толстыми дольками, из половинки лимона выжимаем сок.


На весь экран

# шаг 4/24

Срезаем листья у петрушки и укропа.
Срезаем листья у петрушки и укропа.


На весь экран

# шаг 5/24

Оставшиеся веточки зелени помещаем в чашу блендера.
Оставшиеся веточки зелени помещаем в чашу блендера.


На весь экран

# шаг 6/24

Добавляем 300 г соли, цедру лимона и тмин.
Добавляем 300 г соли, цедру лимона и тмин.


На весь экран

# шаг 7/24

Измельчаем и получаем ароматную соль.
Измельчаем и получаем ароматную соль.


На весь экран

# шаг 8/24

Белки взбиваем в крепкую пену.
Белки взбиваем в крепкую пену.


На весь экран

# шаг 9/24

Измельченную зелень с цедрой перемешиваем с оставшейся солью и белками.
Измельченную зелень с цедрой перемешиваем с оставшейся солью и белками.


На весь экран

# шаг 10/24

Противень выстилаем бумагой для выпечки, равномерно распределяем треть ароматной соли.
Противень выстилаем бумагой для выпечки, равномерно распределяем треть ароматной соли.


На весь экран

# шаг 11/24

Выкладываем форель.
Выкладываем форель.


На весь экран

# шаг 12/24

В брюшко форели помещаем листья петрушки, укропа и нарезанный лимон.
В брюшко форели помещаем листья петрушки, укропа и нарезанный лимон.


На весь экран

# шаг 13/24

Покрываем рыбу оставшейся зеленой смесью и плотно прижимаем соль руками. Запекаем форель в духовке 25 минут, затем выключаем духовку и оставляем рыбу внутри еще на 10 минут.
Покрываем рыбу оставшейся зеленой смесью и плотно прижимаем соль руками. Запекаем форель в духовке 25 минут, затем выключаем духовку и оставляем рыбу внутри еще на 10 минут.


На весь экран

# шаг 14/24

Пока запекается рыба, приготовим салат из указанных в рецепте ингредиентов. Подготовим цукини, перец чили, петрушку, мяту. Для заправки возьмем горчицу, мед, оливковое масло, сок половины лимона, морскую соль и свежемолотый черный перец.
Пока запекается рыба, приготовим салат из указанных в рецепте ингредиентов. Подготовим цукини, перец чили, петрушку, мяту. Для заправки возьмем горчицу, мед, оливковое масло, сок половины лимона, морскую соль и свежемолотый черный перец.


На весь экран

# шаг 15/24

Приготовим заправку. Смешаем мелконарезанный перец чили, лимонный сок, горчицу, мед, оливковое масло. Посолить и поперчить.
Приготовим заправку. Смешаем мелконарезанный перец чили, лимонный сок, горчицу, мед, оливковое масло. Посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 16/24

Цукини нарезаем вдоль очень тонкими полосками.
Цукини нарезаем вдоль очень тонкими полосками.


На весь экран

# шаг 17/24

Выкладываем к цукини петрушку, измельченную руками мяту и добавляем заправку.
Выкладываем к цукини петрушку, измельченную руками мяту и добавляем заправку.


На весь экран

# шаг 18/24

Перемешаем все ингредиенты салата и дадим ему немного настояться.
Перемешаем все ингредиенты салата и дадим ему немного настояться.


На весь экран

# шаг 19/24

Готовую рыбу вынимаем из духовки.
Готовую рыбу вынимаем из духовки.


На весь экран

# шаг 20/24

Аккуратно очищаем от соли.
Аккуратно очищаем от соли.


На весь экран

# шаг 21/24

Сверяемся с рецептом и подаем форель, запеченную в ароматной корочке, с салатом.
Сверяемся с рецептом и подаем форель, запеченную в ароматной корочке, с салатом.


На весь экран

# шаг 22/24

По-моему, получилось похоже на рецепт из книги.
По-моему, получилось похоже на рецепт из книги.


На весь экран

# шаг 23/24

Вот такая нежная сочная ароматная рыба внутри.
Вот такая нежная сочная ароматная рыба внутри.


На весь экран

# шаг 24/24

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад

Викуль, рыба на пять по пятибалльной)))😋😋😋

Simona
Simona
5 лет назад

Вика, всё очень вкусно - и рыбка, и салатик!😍😋😋👌👍Прямо точь-в-точь, как в книге. 💯👏У меня тоже такая книга лежит, но пока что-то не решаюсь...🙊😊

Виктория
Виктория
5 лет назад
Simona,

Спасибо, Тома! Я начала с самых простых рецептов из книг. Тоже боялась подступиться)))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Сегодня для меня прям день открытий! Чудо рыбка! 👍❣️

Виктория
Виктория
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, с твоим опытом, ты знаешь массу рецептов! Мне учиться и учиться у тебя 👌👋👍😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Виктория,

🙈Ничего себе комплимент! 😍

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Викуля, рыбка -чудеснейшая!! 😋😍 Всё очень гармонично получилось!👌 Один в один!!👍👏

Виктория
Виктория
5 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуль 😘 😍💞

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Вика, рыбка красава, салатик тоже понравился)) замечательно всё и аппетитно!!!😊👏👍

Виктория
Виктория
5 лет назад
ЭLENA,

Ленусь, спасибо 😘 Такой простой рецепт, нр я им довольна на 💯 🤗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.