Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Груши в мускатном вине под соусом сабайон
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
46005
0
Реклама

Шоколадный торт-помадка «Балуа» (Baulois)

Шоколадный торт-помадка «Балуа» (Baulois)
Шоколадный торт-помадка «Балуа» (Baulois)
Шоколадный торт-помадка «Балуа» (Baulois)
Шоколадный торт-помадка «Балуа» (Baulois)
Шоколадный торт-помадка «Балуа» (Baulois)
Шоколадный торт-помадка «Балуа» (Baulois)
Шоколадный торт-помадка «Балуа» (Baulois)
Приготовление
15 часов
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Шоколадно-карамельный, нежно-кремовый торт-помадка «Балуа» будет идеальным завершением праздничного ужина. Приготовить его несложно, а вот чтобы попробовать, придется набраться терпения и подождать часов 10–15.
Используем для приготовления торта универсальную кухонную машину KENWOOD.

Пищевая ценность порции

516
кКал
21%
Белки8 г
Жиры33 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для торта
60 г
60 г
5 шт.
150 г
¼ ч. л.
100 г
1 ст. л.
80 г
Французская рубашка
1 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Подготовить все ингредиенты для торта. Шоколад нужен без добавок, лучше кулинарный. Форма у меня стеклянная, расширяющаяся к верху, диаметром по дну 18 см, по верху — 22 см.
Подготовить все ингредиенты для торта. Шоколад нужен без добавок, лучше кулинарный. Форма у меня стеклянная, расширяющаяся к верху, диаметром по дну 18 см, по верху — 22 см.


На весь экран

# шаг 2/11

Яйца смешать с коричневым сахаром. Взбить до побеления массы и увеличения в объеме примерно вдвое.
Яйца смешать с коричневым сахаром. Взбить до побеления массы и увеличения в объеме примерно вдвое.


На весь экран

# шаг 3/11

Влить в яичную массу соленую карамель. На сайте есть много отличных рецептов, выбирайте. Если карамель густоватая, то подтопите ее в микроволновке.
Влить в яичную массу соленую карамель. На сайте есть много отличных рецептов, выбирайте. Если карамель густоватая, то подтопите ее в микроволновке.


На весь экран

# шаг 4/11

Смешать оба вида шоколада и сливочное масло. Всыпать соль.
Смешать оба вида шоколада и сливочное масло. Всыпать соль.


На весь экран

# шаг 5/11

Растопить в микроволновке или на водяной бане и размешать до гладкости.
Растопить в микроволновке или на водяной бане и размешать до гладкости.


На весь экран

# шаг 6/11

В одной емкости смешать взбитые яйца с карамелью, шоколадную смесь и 1 столовую ложку муки.
В одной емкости смешать взбитые яйца с карамелью, шоколадную смесь и 1 столовую ложку муки.


На весь экран

# шаг 7/11

Размешать до однородности и гладкости. Тесто получается жидким.
Размешать до однородности и гладкости. Тесто получается жидким.


На весь экран

# шаг 8/11

Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой (сделать французскую рубашку), лишнее стряхнуть.
Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой (сделать французскую рубашку), лишнее стряхнуть.


На весь экран

# шаг 9/11

Влить тесто и дать постоять в форме 40–60 минут.
Влить тесто и дать постоять в форме 40–60 минут.


На весь экран

# шаг 10/11

Поставить в духовку, разогретую до 210°C (обязательно с конвекцией), на 5 минут, затем снизить температуру до 120°C и выпекать еще 35 минут. При выпекании тесто поднимется, на фото видно, что оно даже «выпрыгивает» из формы, но потом оно осядет. Это нормально. Достать форму из духовки и оставить торт отстояться еще на 1 час. Затем аккуратно вынуть из формы, дать охладиться окончательно, завернуть в пакет и отправить в холодильник не менее чем на 10 часов. А еще лучше подольше. Я готовлю торт «Балуа» вечером, а пробуем только на следующий день.
Поставить в духовку, разогретую до 210°C (обязательно с конвекцией), на 5 минут, затем снизить температуру до 120°C и выпекать еще 35 минут. При выпекании тесто поднимется, на фото видно, что оно даже «выпрыгивает» из формы, но потом оно осядет. Это нормально. Достать форму из духовки и оставить торт отстояться еще на 1 час. Затем аккуратно вынуть из формы, дать охладиться окончательно, завернуть в пакет и отправить в холодильник не менее чем на 10 часов. А еще лучше подольше. Я готовлю торт «Балуа» вечером, а пробуем только на следующий день.


На весь экран

# шаг 11/11

Торт «Балуа» практически не украшают. Угощайтесь! Это просто божественный десерт! :)
Торт «Балуа» практически не украшают. Угощайтесь! Это просто божественный десерт! :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.