Я уже не раз говорила и опять повторяюсь — кексов много не бывает. Этот рецепт у меня с онлайн-занятия студии Новикова. Я выиграла сертификат на одном из кулинарных сайтов. Вот и делюсь с вами этим рецептом, правда, с моими изменениями. Фундук я заменила на грецкие орехи. Они мне больше нравятся. Вместо апельсинового ликера использовала лимонный (домашний лимончелло). Основные пропорции сохранены. Кекс небольшого размера. Если решите выпекать круглый, возьмите форму не больше 20 см в диаметре.
Кекс получился рыхлым, а от пропитки влажным, нежным. И с очень праздничным предновогодним ароматом.
Белки | 7 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 41 г |
90 г |
100 г |
75 г |
30 г |
120 г |
1 ч. л. |
24 г |
30 г |
30 г |
10 мл |
1 шт. |
50 мл |
1 ст. л. |
Рассада почти готова к «переезду» в открытый грунт, но внезапно слабеет и падает. Как найти причину,
Выходные -— самое подходящее время для того, чтобы отправиться на дачу или просто провести время на
В теплую погоду хочется пить больше. Кажется, что обычная вода с жаждой уже не справляется. В таком
Как только человек начинает потреблять меньше калорий, чем обычно, в организме запускается сложный
Какой интересный рецепт, Галина 😍 Буду пробовать. Отдельное спасибо за уточнения по размеру формы и количеству теста 💗💗💗
Галиночка, это просто наслаждение! 💗🥰☺я бы определённо назвала его Рождественским кексом 🎄 Прекрасно сочетается с имбирным чаем 😉😋
Я очень рада, что кекс понравился. Кушайте с удовольствием.
Галин, и я фанат кексов, полностью согласна с выражением😏