Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Оссобуко с вялеными помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
79
37428
2
Реклама

Сом в сухарно-ореховой панировке с соусом из авокадо от Джейми Оливера.

Сом в сухарно-ореховой панировке с соусом из авокадо от Джейми Оливера.
Сом в сухарно-ореховой панировке с соусом из авокадо от Джейми Оливера.
Сом в сухарно-ореховой панировке с соусом из авокадо от Джейми Оливера.
Сом в сухарно-ореховой панировке с соусом из авокадо от Джейми Оливера.
Сом в сухарно-ореховой панировке с соусом из авокадо от Джейми Оливера.
Сом в сухарно-ореховой панировке с соусом из авокадо от Джейми Оливера.
Сом в сухарно-ореховой панировке с соусом из авокадо от Джейми Оливера.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Муж принес сома…Я конечно рыбу люблю, но сом все же имеет специфический запах и привкус. «Ну если не хочешь, отдай его кому-нибудь…» с грустью в голосе сказал мне муж. Я поняла, что если отдам рыбу, то смотреть в глаза не смогу!!! Пошла готовить. Есть много разных способов подготовить мясо сома, например вымочить его в молоке или в разбавленном соке лимона. Но я решила попробовать свой способ вымачивания в чае с соком лайма. А еще я недавно в передаче «Обед за 30 минут» увидела как Джейми Оливер готовил соус из авокадо с соком лайма. Он будет очень хорошо сочетаться с рыбой! Я не ошиблась! Ну что, приступим!
Ингредиенты
Сом – 1,2 кг.
Зеленый чай – 1 ст.лож.
Лайм – 1шт.
Для панировки
Сухари – 2/3 ст.
Грецкие орехи – ½ ст.
Яйцо – 1 шт.
Цедра лимона
Для соуса:
Авокадо – 1 шт.
Лайм (сок) – 1 ст.лож.
Сливки 20 %– 200 мл. (у меня были 38%)

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Надежда дала мне очень ценный совет по чистке сома, думаю он всем пригодится)))Сначала сома натираешь солью,минуты 2-3 ждешь,берешь обычную проволочную мочалку(которой чистим на кухне)и аккуратно чистишь тушу сома смываешь водой и он становится почти белоснежный.Вот тогда и уходит неприятный запах тины.
Надежда дала мне очень ценный совет по чистке сома, думаю он всем пригодится)))Сначала сома натираешь солью,минуты 2-3 ждешь,берешь обычную проволочную мочалку(которой чистим на кухне)и аккуратно чистишь тушу сома смываешь водой и он становится почти белоснежный.Вот тогда и уходит неприятный запах тины.


На весь экран

# шаг 2/15

Завариваем чай в крутым кипятком.
Завариваем чай в крутым кипятком.


На весь экран

# шаг 3/15

Даем остыть разводим кипяченой холодной водой и добавляем сок лайма. Сока нужно столько, чтобы чай был чуть кислым.
Даем остыть разводим кипяченой холодной водой и добавляем сок лайма. Сока нужно столько, чтобы чай был чуть кислым.


На весь экран

# шаг 4/15

Сома чистим, удаляем голову, плавники и разделываем на стейки.
Сома чистим, удаляем голову, плавники и разделываем на стейки.


На весь экран

# шаг 5/15

Заливаем холодным чаем рыбу так, чтобы покрыть полностью. Оставляем на 3-4 часа в холодном месте.
Заливаем холодным чаем рыбу так, чтобы покрыть полностью. Оставляем на 3-4 часа в холодном месте.


На весь экран

# шаг 6/15

Вымоченную рыбу вынимаем из чая, даем стечь и обсушиваем салфеткой. Стейки посолите, приправьте специями для рыбы и оставьте еще на 30 минут.
Вымоченную рыбу вынимаем из чая, даем стечь и обсушиваем салфеткой. Стейки посолите, приправьте специями для рыбы и оставьте еще на 30 минут.


На весь экран

# шаг 7/15

Смешайте сухари, орехи, тертую цедру четверти лимона.
Смешайте сухари, орехи, тертую цедру четверти лимона.


На весь экран

# шаг 8/15

Яйцо взбейте. Каждый кусочек рыбы окуните в яйцо
Яйцо взбейте. Каждый кусочек рыбы окуните в яйцо


На весь экран

# шаг 9/15

затем обваляйте в сухарно-ореховой смеси и жарьте на растительном масле со всех сторон до готовности.
затем обваляйте в сухарно-ореховой смеси и жарьте на растительном масле со всех сторон до готовности.


На весь экран

# шаг 10/15

Ну а теперь соус. Должна сказать, что раньше передачи Джейми Оливера не смотрела. Интересу к творчеству обязана нашему Вениамину! Спасибо ему большое))) Для соуса известный кулинар использовал сливки 20%-ые. Так как у меня оставались лишь 38%, то мне пришлось воспользоваться ими. От этого соус не стал хуже! Просто его консистенция стала гуще.
Ну а теперь соус. Должна сказать, что раньше передачи Джейми Оливера не смотрела. Интересу к творчеству обязана нашему Вениамину! Спасибо ему большое))) Для соуса известный кулинар использовал сливки 20%-ые. Так как у меня оставались лишь 38%, то мне пришлось воспользоваться ими. От этого соус не стал хуже! Просто его консистенция стала гуще.


На весь экран

# шаг 11/15

В блендер положите кусочки одного авокадо, выжмите сок половины лайма и взбейте несколько секунд, убавьте скорость и постепенно влейте сливки.
В блендер положите кусочки одного авокадо, выжмите сок половины лайма и взбейте несколько секунд, убавьте скорость и постепенно влейте сливки.


На весь экран

# шаг 12/15

Структура получается кремообразная, нежная и легкая! А вкус…божественный!
Структура получается кремообразная, нежная и легкая! А вкус…божественный!


На весь экран

# шаг 13/15

К рыбе можно подать рис или салат.
К рыбе можно подать рис или салат.


На весь экран

# шаг 14/15

А такой соус подойдет к любой рыбе! Я его ложкой ела не отрываясь)))
А такой соус подойдет к любой рыбе! Я его ложкой ела не отрываясь)))


На весь экран

# шаг 15/15

Теперь я могу смело смотреть мужу в глаза)))
Теперь я могу смело смотреть мужу в глаза)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 53
Отправить
Диана
Диана
12 лет назад

Риммочка, я с отчетом. Вчера готовила рыбку в твоей панировке. Я тоже люблю панировку: орехи и сухари, но всегда использовала миндаль. С грецкими мне понравилось даже больше. Сома у нас рынке не оказалось и я делала филе телапии. соус слопали быстро. Дочь мазала его на хлеб а вот мы с мужем добавляли еще сок лимона, нам показался он пресноватым. А муж еще в соус добавил домашний кетчуп, перемешал и сказал: вот теперь это мое! Он любит мешанину.. спасибо большое за рецепт! фото добавила.

Римма
Римма
12 лет назад
Диана,

))))))))))))) Ну молодец!!! А соус у вас совершенно новый получился))) Мужу привет! 5555 вам!!!

Апрель
Апрель
12 лет назад

ловили мы как-то сомов! голосую за сомика

Римма
Римма
12 лет назад
Апрель,

Спасибо большое! Мне очень приятно, но боюсь с голосованием вы опоздали на один день))) Но мне все равно приятно!

Апрель
Апрель
12 лет назад
Римма,

извиняюсь,за опоздание!

Olga VG
Olga VG
12 лет назад

Отпадный сомик!!! Голосую, Риммочка!!!)

Римма
Римма
12 лет назад
Olga VG,

Оленька, спасибо большое!

Ева
Ева
12 лет назад

отличная рыбка получилась!)

Римма
Римма
12 лет назад
Ева,

ЕВА, мне очень приятно!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Риммочка, прекрасная рыбка и МК)) голосую))

Римма
Римма
12 лет назад
Мурзик,

Ну как же такая киска без рыбки! Спасибо большое!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.