+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сом в сухарно-ореховой панировке с соусом из авокадо от Джейми Оливера.

Сом в сухарно-ореховой панировке с соусом из авокадо от Джейми Оливера.
Сом в сухарно-ореховой панировке с соусом из авокадо от Джейми Оливера.
Сом в сухарно-ореховой панировке с соусом из авокадо от Джейми Оливера.
Сом в сухарно-ореховой панировке с соусом из авокадо от Джейми Оливера.
32627 ed4 square100
Сом в сухарно-ореховой панировке с соусом из авокадо от Джейми Оливера.
Сом в сухарно-ореховой панировке с соусом из авокадо от Джейми Оливера.
Сом в сухарно-ореховой панировке с соусом из авокадо от Джейми Оливера.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Муж принес сома…Я конечно рыбу люблю, но сом все же имеет специфический запах и привкус. «Ну если не хочешь, отдай его кому-нибудь…» с грустью в голосе сказал мне муж. Я поняла, что если отдам рыбу, то смотреть в глаза не смогу!!! Пошла готовить. Есть много разных способов подготовить мясо сома, например вымочить его в молоке или в разбавленном соке лимона. Но я решила попробовать свой способ вымачивания в чае с соком лайма. А еще я недавно в передаче «Обед за 30 минут» увидела как Джейми Оливер готовил соус из авокадо с соком лайма. Он будет очень хорошо сочетаться с рыбой! Я не ошиблась! Ну что, приступим!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Сом – 1,2 кг.
Зеленый чай – 1 ст.лож.
Лайм – 1шт.
Для панировки
Сухари – 2/3 ст.
Грецкие орехи – ½ ст.
Яйцо – 1 шт.
Цедра лимона
Для соуса:
Авокадо – 1 шт.
Лайм (сок) – 1 ст.лож.
Сливки 20 %– 200 мл. (у меня были 38%)

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
181999 ed4 square150
134353 ed4 square150
134352 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Надежда дала мне очень ценный совет по чистке сома, думаю он всем пригодится)))Сначала сома натираешь солью,минуты 2-3 ждешь,берешь обычную проволочную мочалку(которой чистим на кухне)и аккуратно чистишь тушу сома смываешь водой и он становится почти белоснежный.Вот тогда и уходит неприятный запах тины.
Надежда дала мне очень ценный совет по чистке сома, думаю он всем пригодится)))Сначала сома натираешь солью,минуты 2-3 ждешь,берешь обычную проволочную мочалку(которой чистим на кухне)и аккуратно чистишь тушу сома смываешь водой и он становится почти белоснежный.Вот тогда и уходит неприятный запах тины.
На весь экран
шаг 2
Завариваем чай в крутым кипятком.
Завариваем чай в крутым кипятком.
На весь экран
шаг 3
Даем остыть разводим кипяченой холодной водой и добавляем сок лайма. Сока нужно столько, чтобы чай был чуть кислым.
Даем остыть разводим кипяченой холодной водой и добавляем сок лайма. Сока нужно столько, чтобы чай был чуть кислым.
На весь экран
шаг 4
Сома чистим, удаляем голову, плавники и разделываем на стейки.
Сома чистим, удаляем голову, плавники и разделываем на стейки.
На весь экран
шаг 5
Заливаем холодным чаем рыбу так, чтобы покрыть полностью. Оставляем на 3-4 часа в холодном месте.
Заливаем холодным чаем рыбу так, чтобы покрыть полностью. Оставляем на 3-4 часа в холодном месте.
На весь экран
шаг 6
Вымоченную рыбу вынимаем из чая, даем стечь и обсушиваем салфеткой. Стейки посолите, приправьте специями для рыбы и оставьте еще на 30 минут.
Вымоченную рыбу вынимаем из чая, даем стечь и обсушиваем салфеткой. Стейки посолите, приправьте специями для рыбы и оставьте еще на 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Смешайте сухари, орехи, тертую цедру четверти лимона.
Смешайте сухари, орехи, тертую цедру четверти лимона.
На весь экран
шаг 8
Яйцо взбейте. Каждый кусочек рыбы окуните в яйцо
Яйцо взбейте. Каждый кусочек рыбы окуните в яйцо
На весь экран
шаг 9
затем обваляйте в сухарно-ореховой смеси и жарьте на растительном масле со всех сторон до готовности.
затем обваляйте в сухарно-ореховой смеси и жарьте на растительном масле со всех сторон до готовности.
На весь экран
шаг 10
Ну а теперь соус. Должна сказать, что раньше передачи Джейми Оливера не смотрела. Интересу к творчеству обязана нашему Вениамину! Спасибо ему большое))) Для соуса известный кулинар использовал сливки 20%-ые. Так как у меня оставались лишь 38%, то мне пришлось воспользоваться ими. От этого соус не стал хуже! Просто его консистенция стала гуще.
Ну а теперь соус. Должна сказать, что раньше передачи Джейми Оливера не смотрела. Интересу к творчеству обязана нашему Вениамину! Спасибо ему большое))) Для соуса известный кулинар использовал сливки 20%-ые. Так как у меня оставались лишь 38%, то мне пришлось воспользоваться ими. От этого соус не стал хуже! Просто его консистенция стала гуще.
На весь экран
шаг 11
В блендер положите кусочки одного авокадо, выжмите сок половины лайма и взбейте несколько секунд, убавьте скорость и постепенно влейте сливки.
В блендер положите кусочки одного авокадо, выжмите сок половины лайма и взбейте несколько секунд, убавьте скорость и постепенно влейте сливки.
На весь экран
шаг 12
Структура получается кремообразная, нежная и легкая! А вкус…божественный!
Структура получается кремообразная, нежная и легкая! А вкус…божественный!
На весь экран
шаг 13
К рыбе можно подать рис или салат.
К рыбе можно подать рис или салат.
На весь экран
шаг 14
А такой соус подойдет к любой рыбе! Я его ложкой ела не отрываясь)))
А такой соус подойдет к любой рыбе! Я его ложкой ела не отрываясь)))
На весь экран
шаг 15
Теперь я могу смело смотреть мужу в глаза)))
Теперь я могу смело смотреть мужу в глаза)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Диана
Диана
21.12.2011 18:47:05

Риммочка, я с отчетом. Вчера готовила рыбку в твоей панировке. Я тоже люблю панировку: орехи и сухари, но всегда использовала миндаль. С грецкими мне понравилось даже больше. Сома у нас рынке не оказалось и я делала филе телапии. соус слопали быстро. Дочь мазала его на хлеб а вот мы с мужем добавляли еще сок лимона, нам показался он пресноватым. А муж еще в соус добавил домашний кетчуп, перемешал и сказал: вот теперь это мое! Он любит мешанину.. спасибо большое за рецепт! фото добавила.

Римма
Римма
21.12.2011 21:04:27
Диана,

))))))))))))) Ну молодец!!! А соус у вас совершенно новый получился))) Мужу привет! 5555 вам!!!

Апрель
Апрель
28.11.2011 16:03:41

ловили мы как-то сомов! голосую за сомика

Римма
Римма
28.11.2011 17:13:52
Апрель,

Спасибо большое! Мне очень приятно, но боюсь с голосованием вы опоздали на один день))) Но мне все равно приятно!

Апрель
Апрель
28.11.2011 17:42:47
Римма,

извиняюсь,за опоздание!

Olga VG
Olga VG
27.11.2011 07:26:12

Отпадный сомик!!! Голосую, Риммочка!!!)

Римма
Римма
27.11.2011 15:50:19
Olga VG,

Оленька, спасибо большое!

Ева
Ева
27.11.2011 01:06:25

отличная рыбка получилась!)

Римма
Римма
27.11.2011 15:50:52
Ева,

ЕВА, мне очень приятно!

Мурзик
Мурзик
27.11.2011 00:59:17

Риммочка, прекрасная рыбка и МК)) голосую))

Римма
Римма
27.11.2011 15:51:29
Мурзик,

Ну как же такая киска без рыбки! Спасибо большое!

Показать еще комментарии