Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречневые блинчики с сыром и ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
54077
1
Реклама

Каравайцы

Каравайцы
Каравайцы
Каравайцы
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вообще, это рецепт тонких блинчиков, который я использую около 8 лет. Когда я впервые испекла их, муж назвал их каравайцами...я такого названия даже не слышала. Оказалось, что в Рязанской области, откуда родом его отец, тонкие блины называют каравайцы. Эти блинчики требуют точного соблюдения пропорций, получаются очень вкусными и эластичными. Они поглощаются моментально, не важно сами по себе или с начинкой. Ингредиенты указаны на одну порцию, но я всегда делаю две, так как, после одной порции, остаются недовольные, которым было мало блинов:-))
Ингредиенты
3 яйца
1 ст. ложка сахара
0.5 ч.ложки соли
0.5 литра холодной воды
0.5 ч.ложки соды
11 столовых ложек муки
0.5 литра горячего молока
раст.масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Яица смешать с сахаром
Яица смешать с сахаром


На весь экран

# шаг 2/7

добавить соль, воду и соду
добавить соль, воду и соду


На весь экран

# шаг 3/7

всыпать муку и хорошенько вымешать
всыпать муку и хорошенько вымешать


На весь экран

# шаг 4/7

влить горячее молоко, еще раз хорошенько перемешать и добавить раст.масло (я делаю на глаз, но много, чтобы наверняка блины не приставали к сковороде). Тесто получается жидким, не пугайтесь.
влить горячее молоко, еще раз хорошенько перемешать и добавить раст.масло (я делаю на глаз, но много, чтобы наверняка блины не приставали к сковороде). Тесто получается жидким, не пугайтесь.


На весь экран

# шаг 5/7

перед первым блином я все-таки смазываю сковороду раст.маслом
перед первым блином я все-таки смазываю сковороду раст.маслом


На весь экран

# шаг 6/7

Можно начинить мясом ( у меня в этот раз приготовленное на пару, с луком и перемолотое в блендере)
Можно начинить мясом ( у меня в этот раз приготовленное на пару, с луком и перемолотое в блендере)


На весь экран

# шаг 7/7

или просто так, или со сметаной, в общем, как кому нравится! Приятного аппетита!!!
или просто так, или со сметаной, в общем, как кому нравится! Приятного аппетита!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
badhaker2003
badhaker2003
1 год назад

Ужас!!!!!
Даже не пробуйте, не получится
Удаляйте, позорище

Semen Sorokin
👍
1
Semen Sorokin
1 год назад

Худший рецепт. Получилась каша вместо блинов
Просто литр месива

jaklinna
jaklinna
4 года назад

Я сама с рязанской области...и в тесто для настоящих каравайцев ни когда не добавляют воду только молоко или сыворотка...и чаще раньше использовали сыворотку которая оставалась от творога...и добавляли молоко....и слово каравайцы ни где как в рязани не используют...я сама давно проживаю в другой области и пришлось много по России поездить...но при упоминании каравайцев у всех вызывает недоумение многие думают что это что оо типа маленьки лепешек плоских...а к каравайцем обязательно сливочное масло

lile_lile
👍
1
lile_lile
4 года назад

Вообще не получились((( вообще не застывают на сковороде... все получаются жидким комом... хотя пропорции все соблюла... тесто получилось очень жидкое...((( очень расстроилась

ViGvo
👍
1
ViGvo
8 лет назад

Самое главное, в Рязанской области делают так: прямо на сковороде складывают вчетверо. И да, я попробовал с вашими пропорциями сделать - слишком толстые получились. У бабушки получались раза в два тоньше.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.