+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Каравайцы

Каравайцы
Каравайцы
37388 ed4 square100
Каравайцы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вообще, это рецепт тонких блинчиков, который я использую около 8 лет. Когда я впервые испекла их, муж назвал их каравайцами...я такого названия даже не слышала. Оказалось, что в Рязанской области, откуда родом его отец, тонкие блины называют каравайцы. Эти блинчики требуют точного соблюдения пропорций, получаются очень вкусными и эластичными. Они поглощаются моментально, не важно сами по себе или с начинкой. Ингредиенты указаны на одну порцию, но я всегда делаю две, так как, после одной порции, остаются недовольные, которым было мало блинов:-))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 яйца
1 ст. ложка сахара
0.5 ч.ложки соли
0.5 литра холодной воды
0.5 ч.ложки соды
11 столовых ложек муки
0.5 литра горячего молока
раст.масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яица смешать с сахаром
Яица смешать с сахаром
На весь экран
шаг 2
добавить соль, воду и соду
добавить соль, воду и соду
На весь экран
шаг 3
всыпать муку и хорошенько вымешать
всыпать муку и хорошенько вымешать
На весь экран
шаг 4
влить горячее молоко, еще раз хорошенько перемешать и добавить раст.масло (я делаю на глаз, но много, чтобы наверняка блины не приставали к сковороде). Тесто получается жидким, не пугайтесь.
влить горячее молоко, еще раз хорошенько перемешать и добавить раст.масло (я делаю на глаз, но много, чтобы наверняка блины не приставали к сковороде). Тесто получается жидким, не пугайтесь.
На весь экран
шаг 5
перед первым блином я все-таки смазываю сковороду раст.маслом
перед первым блином я все-таки смазываю сковороду раст.маслом
На весь экран
шаг 6
Можно начинить мясом ( у меня в этот раз приготовленное на пару, с луком и перемолотое в блендере)
Можно начинить мясом ( у меня в этот раз приготовленное на пару, с луком и перемолотое в блендере)
На весь экран
шаг 7
или просто так, или со сметаной, в общем, как кому нравится! Приятного аппетита!!!
или просто так, или со сметаной, в общем, как кому нравится! Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
ViGvo
ViGvo
07.03.2016 13:06:57

Самое главное, в Рязанской области делают так: прямо на сковороде складывают вчетверо. И да, я попробовал с вашими пропорциями сделать - слишком толстые получились. У бабушки получались раза в два тоньше.

dolgih.don
dolgih.don
01.03.2013 16:31:25

Добрый день. Моя тетя в каравайцы добавляла еще вместе с мукой столовую ложку картофельного крахмала на порцию блинов на литр молока, воду не добавляла, разводила муку на небольшой части холодного молока, а затем в уже готовое тесто вливала почти кипящее молоко при постоянном помешивании. Я пеку также, получается отлично, съедаются моментально

Вероника
Вероника
29.03.2012 19:17:38

Cкажите, а можно вместо соды положить разрыхлитель?:)

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
01.04.2012 13:07:01
Вероника,

Вероника, затрудняюсь вам ответить, всегда делала с содой....

Veronika
Veronika
25.02.2012 23:40:31

Вкусно! Сегодня готовила:)Правда первые плохо снимались, т.к. пожадничала масла. И еще мне показалось, что пропекаются они дольше, чем кефирные блины. Получаются тоненькие, дырявчатые как на картинке и вкусные!

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
25.02.2012 23:44:38
Veronika,

Я очень рада, что вам понравилось😀. Масла я добавляю много, но вот долго ли пекутся они... не могу сказать, уже давно не пеку блины по другим рецептам, только вот такие каравайцы.

Мария KMW
Мария KMW
25.02.2012 00:29:21

Красивые блинчики и название! Мой голос.

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
25.02.2012 00:57:11
Мария KMW,

Мария, спасибо!!!!

Показать еще комментарии