Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат из чечевицы с виноградом и козьим сыром

Салат из чечевицы с виноградом и козьим сыром
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В соус песто добавляют не только кедровые орехи — это может быть миндаль, фундук или грецкие орехи. Вместо пармезана подойдет другой твердый сыр, например пекорино.

Пищевая ценность порции

768
кКал
32%
Белки25 г
Жиры54 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
6 %
10 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
1 горсть
1 горсть
50 г
1 пучок
6 стеблей
30 мл
Для соуса песто
5 шт.
1 горсть
30 г
1 пучок
70 мл
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Изюм замочить в кипятке.
Изюм замочить в кипятке.


На весь экран

# шаг 2/11

Чечевицу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Чечевицу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.


На весь экран

# шаг 3/11

Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.


На весь экран

# шаг 4/11

Пармезан натереть на крупной терке.
Пармезан натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 5/11

Базилик порвать руками.
Базилик порвать руками.


На весь экран

# шаг 6/11

Приготовить соус песто: вяленые помидоры соединить с кедровыми орехами (немного орехов оставить), натертым сыром и базиликом, влить 70 мл оливкового масла, посолить, поперчить и взбить все блендером.
Приготовить соус песто: вяленые помидоры соединить с кедровыми орехами (немного орехов оставить), натертым сыром и базиликом, влить 70 мл оливкового масла, посолить, поперчить и взбить все блендером.


На весь экран

# шаг 7/11

Готовую чечевицу выложить на блюдо и заправить 2 ст. ложками соуса песто.
Готовую чечевицу выложить на блюдо и заправить 2 ст. ложками соуса песто.


На весь экран

# шаг 8/11

Ягоды винограда разрезать пополам и перемешать с чечевицей.
Ягоды винограда разрезать пополам и перемешать с чечевицей.


На весь экран

# шаг 9/11

Изюм отжать и добавить к чечевице с виноградом.
Изюм отжать и добавить к чечевице с виноградом.


На весь экран

# шаг 10/11

Петрушку и зеленый лук порезать не слишком мелко и посыпать салат.
Петрушку и зеленый лук порезать не слишком мелко и посыпать салат.


На весь экран

# шаг 11/11

Сбрызнуть салат оставшимся оливковым маслом, раскрошить сверху козий сыр, посыпать оставшимися орехами.
Сбрызнуть салат оставшимся оливковым маслом, раскрошить сверху козий сыр, посыпать оставшимися орехами.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Юля
Юля
11 лет назад

Это правда ооочень вкусно!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Яна
Яна
11 лет назад

это очень вкусно! 👍

Виктория
Виктория
11 лет назад

Салатик супер!!!heart

Keира
Keира
11 лет назад

Потрясающий салат! Обязательно приготовлю! 👍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.