Салат из чечевицы с виноградом и козьим сыром

Салат из чечевицы с виноградом и козьим сыром

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В соус песто добавляют не только кедровые орехи — это может быть миндаль, фундук или грецкие орехи. Вместо пармезана подойдет другой твердый сыр, например пекорино.

Ингредиенты на порции

  • Для соуса песто
  • помидоры вяленые в масле5.0шт.
  • кедровые орехи1.0горсть
  • пармезан30.0г
  • базилик1.0пучок
  • оливковое масло Extra Virgin70.0мл
  • перец черный свежемолотый1.0щепотка
  • соль морская1.0щепотка

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры54г
    67.50% от дневной нормы
  • Углеводы62г
    20.67% от дневной нормы
  • Калории769кКал
    32.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юля

Шаги рецепта

  • Подготовка Изюм замочить в кипятке.
    Изюм замочить в кипятке.
  • Шаг 1 Чечевицу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
    Чечевицу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 2 Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
    Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
  • Шаг 3 Пармезан натереть на крупной терке.
    Пармезан натереть на крупной терке.
  • Шаг 4 Базилик порвать руками.
    Базилик порвать руками.
  • Шаг 5 Приготовить соус песто: вяленые помидоры соединить с кедровыми орехами (немного орехов оставить), натертым сыром и базиликом, влить 70 мл оливкового масла, посолить, поперчить и взбить все блендером.
    Приготовить соус песто: вяленые помидоры соединить с кедровыми орехами (немного орехов оставить), натертым сыром и базиликом, влить 70 мл оливкового масла, посолить, поперчить и взбить все блендером.
  • Шаг 6 Готовую чечевицу выложить на блюдо и заправить 2 ст. ложками соуса песто.
    Готовую чечевицу выложить на блюдо и заправить 2 ст. ложками соуса песто.
  • Шаг 7 Ягоды винограда разрезать пополам и перемешать с чечевицей.
    Ягоды винограда разрезать пополам и перемешать с чечевицей.
  • Шаг 8 Изюм отжать и добавить к чечевице с виноградом.
    Изюм отжать и добавить к чечевице с виноградом.
  • Шаг 9 Петрушку и зеленый лук порезать не слишком мелко и посыпать салат.
    Петрушку и зеленый лук порезать не слишком мелко и посыпать салат.
  • Шаг 10 Сбрызнуть салат оставшимся оливковым маслом, раскрошить сверху козий сыр, посыпать оставшимися орехами.
    Сбрызнуть салат оставшимся оливковым маслом, раскрошить сверху козий сыр, посыпать оставшимися орехами.
Оценить519
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Юля

     Это правда ооочень вкусно!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lol

    • Яна

        это очень вкусно! 👍

      • Виктория

         Салатик супер!!!heart

        • Keира

           Потрясающий салат! Обязательно приготовлю! 👍

          Оставить комментарий