
Салат из чечевицы с виноградом и козьим сыром
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В соус песто добавляют не только кедровые орехи — это может быть миндаль, фундук или грецкие орехи. Вместо пармезана подойдет другой твердый сыр, например пекорино.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- зеленая чечевица200.0г
- виноград синий1.0горсть
- изюм1.0горсть
- сыр козий мягкий50.0г
- петрушка1.0пучок
- лук зеленый6.0стебель
- оливковое масло Extra Virgin30.0мл
- Для соуса песто
- помидоры вяленые в масле5.0шт.
- кедровые орехи1.0горсть
- пармезан30.0г
- базилик1.0пучок
- оливковое масло Extra Virgin70.0мл
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры54г67.50% от дневной нормы
- Углеводы62г20.67% от дневной нормы
- Калории769кКал32.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Изюм замочить в кипятке. - Шаг 1
Чечевицу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. - Шаг 2
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде. - Шаг 3
Пармезан натереть на крупной терке. - Шаг 4
Базилик порвать руками. - Шаг 5
Приготовить соус песто: вяленые помидоры соединить с кедровыми орехами (немного орехов оставить), натертым сыром и базиликом, влить 70 мл оливкового масла, посолить, поперчить и взбить все блендером. - Шаг 6
Готовую чечевицу выложить на блюдо и заправить 2 ст. ложками соуса песто. - Шаг 7
Ягоды винограда разрезать пополам и перемешать с чечевицей. - Шаг 8
Изюм отжать и добавить к чечевице с виноградом. - Шаг 9
Петрушку и зеленый лук порезать не слишком мелко и посыпать салат. - Шаг 10
Сбрызнуть салат оставшимся оливковым маслом, раскрошить сверху козий сыр, посыпать оставшимися орехами.
Оценить519
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

















Комментарии
4Это правда ооочень вкусно!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lol
это очень вкусно! 👍
Салатик супер!!!heart
Потрясающий салат! Обязательно приготовлю! 👍