+ 1000
+ 1000

Салат из чечевицы с виноградом и козьим сыром

Салат из чечевицы с виноградом и козьим сыром
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В соус песто добавляют не только кедровые орехи — это может быть миндаль, фундук или грецкие орехи. Вместо пармезана подойдет другой твердый сыр, например пекорино.

Пищевая ценность порции

768
кКал
32%
Белки25 г
Жиры54 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
6 %
10 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
1 горсть
1 горсть
50 г
1 пучок
6 стеблей
30 мл
Для соуса песто
5 шт.
1 горсть
30 г
1 пучок
70 мл
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Изюм замочить в кипятке.
Изюм замочить в кипятке.
На весь экран
Чечевицу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Чечевицу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
На весь экран
Пармезан натереть на крупной терке.
Пармезан натереть на крупной терке.
На весь экран
Базилик порвать руками.
Базилик порвать руками.
На весь экран
Приготовить соус песто: вяленые помидоры соединить с кедровыми орехами (немного орехов оставить), натертым сыром и базиликом, влить 70 мл оливкового масла, посолить, поперчить и взбить все блендером.
Приготовить соус песто: вяленые помидоры соединить с кедровыми орехами (немного орехов оставить), натертым сыром и базиликом, влить 70 мл оливкового масла, посолить, поперчить и взбить все блендером.
На весь экран
Готовую чечевицу выложить на блюдо и заправить 2 ст. ложками соуса песто.
Готовую чечевицу выложить на блюдо и заправить 2 ст. ложками соуса песто.
На весь экран
Ягоды винограда разрезать пополам и перемешать с чечевицей.
Ягоды винограда разрезать пополам и перемешать с чечевицей.
На весь экран
Изюм отжать и добавить к чечевице с виноградом.
Изюм отжать и добавить к чечевице с виноградом.
На весь экран
Петрушку и зеленый лук порезать не слишком мелко и посыпать салат.
Петрушку и зеленый лук порезать не слишком мелко и посыпать салат.
На весь экран
Сбрызнуть салат оставшимся оливковым маслом, раскрошить сверху козий сыр, посыпать оставшимися орехами.
Сбрызнуть салат оставшимся оливковым маслом, раскрошить сверху козий сыр, посыпать оставшимися орехами.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Юля
Юля
8 лет назад

Это правда ооочень вкусно!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Яна
Яна
8 лет назад

это очень вкусно! 👍

Виктория
Виктория
8 лет назад

Салатик супер!!!heart

Keира
Keира
8 лет назад

Потрясающий салат! Обязательно приготовлю! 👍