+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Новости

Диетолог рассказала, как приготовить правильный бутерброд

Диетолог рассказала, как приготовить правильный бутерброд
5
Едим Дома
Едим Дома
23 ноября 2021

Диетолог-кардиолог посоветовала не отказываться от популярного перекуса, а сделать его по правилам здорового питания.

В беседе с «Москвой 24» кандидат медицинских наук Асият Хачирова дала рекомендации по составляющим полезного бутерброда. Чтобы закуска превратилась в полноценный прием пищи, она должна включать все группы питательных веществ: белки, жиры, углеводы и нерастворимую клетчатку.

По словам эксперта, основа бутерброда, то есть хлеб, может быть прекрасным источником углеводов и клетчатки. Однако наибольшее количество полезных микроэлементов содержится не в муке высшего сорта, а в цельнозерновой. Поэтому  хлеб на основе обдирной или обойной цельнозерновой муки — первая рекомендация диетолога-кардиолога.

Белки в бутерброде станут самой сытной составляющей. Их источником могут стать отварное мясо, малосольная рыба, сыр или икра. А вот колбаса и сосиски не насытят организм необходимым количеством микроэлементов.

Наиболее традиционным поставщиком жиров считается сливочное масло. Однако, если вы хотите более легкую жирную добавку, то врач советует обратить внимание на оливковое масло, творожный сыр или кусочки авокадо.

И, наконец, еще больше пользы бутерброду добавят овощи: салатные листья, огурцы, помидоры, болгарский перец, запеченные кабачки или баклажаны. Блюдо, собранное по этим рекомендациям, насытит организм, зарядит энергией и вряд ли негативно скажется на фигуре.

Здоровье
Зожник или любитель: что вы знаете о здоровом питании?
Сбалансированный рацион — залог хорошего самочувствия и стройной фигуры. Но точно ли вы знаете, как достичь баланса в тарелке? У здорового питания
Новости
Составлен рейтинг полезных каш для завтрака
Представители Гарвардской медицинской школы составили топ-3 подходящих каш для завтрака. К удивлению многих, традиционная утренняя овсянка оказалась
Кулинария
Не только масло: с чем подать тосты на завтрак
Ломтики пшеничного или ржаного хлеба, поджаренные на сухой сковороде, подсушенные в духовке или тостере, подают с самыми разными добавками. Эта еда
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.