Врач Агапкин развеял популярный миф о хлебе

О распространенном заблуждении в отношении хлеба рассказал врач и телеведущий Сергей Агапкин в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1».
Медик заверил, что хлеб вреден только тем, у кого есть непереносимость глютена.
«Глютен — очень демонизированное питательное вещество. Но на самом деле это белок, который содержится в пшенице, и на протяжении многих тысяч лет люди употребляли пшеницу в цельном виде, в виде муки, хлеба», — отметил Агапкин.
По мнению врача, для большинства людей хлеб безвреден, а тех, кто страдает аллергией на пшеничный белок, всего 10%.
Ранее диетолог рассказала о том, как определить у человека непереносимость глютена.
Читают сейчас

"Люди теряют жилье": как встретить Новый год и не устроить пожар из-за петард, гирлянд и бенгальских огней

Отмечаем 13 декабря День горячего какао: добавим субботе тепла и уюта

Гости будут удивлены, но не разочарованы: 6 необычных закусок для новогоднего стола
