Врач Агапкин развеял популярный миф о хлебе

О распространенном заблуждении в отношении хлеба рассказал врач и телеведущий Сергей Агапкин в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1».
Медик заверил, что хлеб вреден только тем, у кого есть непереносимость глютена.
«Глютен — очень демонизированное питательное вещество. Но на самом деле это белок, который содержится в пшенице, и на протяжении многих тысяч лет люди употребляли пшеницу в цельном виде, в виде муки, хлеба», — отметил Агапкин.
По мнению врача, для большинства людей хлеб безвреден, а тех, кто страдает аллергией на пшеничный белок, всего 10%.
Ранее диетолог рассказала о том, как определить у человека непереносимость глютена.
Читают сейчас

Лучше просто съесть: терапевт Маршинцева раскритиковала "хреновый" рецепт от заложенности носа из Сети

Чтобы не тратить часы на уборку на кухне: как простая бытовая привычка упростит жизнь

"Есть четкая формула": сколько шампанского можно выпить в Новый год — объяснила диетолог Мухина
