Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 июня
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Новости

Нутрициолог перечислила овощи, которые не стоит есть сырыми

Нутрициолог перечислила овощи, которые не стоит есть сырыми
1
Едим Дома
Едим Дома
23 июня 2022

Нутрициолог Наталья Гончар считает, что свеклу, спаржу и морковь перед употреблением лучше отваривать. 

Способность свеклы очищать печень от токсинов и бороться с анемией активируется только после варки, считает нутрициолог.

Лечебные свойства отварной моркови выше, чем сырой. Чтобы улучшить состояние кожи и нормализовать кровообращение, нужно регулярно употреблять термически обработанную спаржу.

Также Наталья Гончар советует не есть сырой шпинат, при варке в нем снижается содержание оксалатов, которые мешают усвоению полезных веществ. 

Ранее диетолог назвала 10 самых полезных продуктов для здоровья.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Кулинария
Оранжевое настроение: 7 салатов из моркови
Археологи утверждают, что морковь появилась четыре тысячи лет назад на территории Пакистана и Ирана. Трудно сказать, кто и как ее впервые начал
Кулинария
Яркие рецепты: 10 салатов со свеклой
Вкусная, полезная, ароматная и чуть сладковатая свекла попала в Киевскую Русь из Византии, куда ее завезли восточные купцы. Этот необычный овощ быстро
Кулинария
10 интересных фактов о спарже
Весна — сезон спаржи во всем мире, когда из-под земли появляются первые молодые сочные побеги. Популярной во многих странах она стала благодаря
Подборки
Кулинарный календарь
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.