Нутрициолог перечислила овощи, которые не стоит есть сырыми

Нутрициолог перечислила овощи, которые не стоит есть сырыми

Нутрициолог Наталья Гончар считает, что свеклу, спаржу и морковь перед употреблением лучше отваривать. 

Способность свеклы очищать печень от токсинов и бороться с анемией активируется только после варки, считает нутрициолог.

Лечебные свойства отварной моркови выше, чем сырой. Чтобы улучшить состояние кожи и нормализовать кровообращение, нужно регулярно употреблять термически обработанную спаржу.

Также Наталья Гончар советует не есть сырой шпинат, при варке в нем снижается содержание оксалатов, которые мешают усвоению полезных веществ. 

Ранее диетолог назвала 10 самых полезных продуктов для здоровья.

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий