Нутрициолог перечислила овощи, которые не стоит есть сырыми

Нутрициолог Наталья Гончар считает, что свеклу, спаржу и морковь перед употреблением лучше отваривать.
Способность свеклы очищать печень от токсинов и бороться с анемией активируется только после варки, считает нутрициолог.
Лечебные свойства отварной моркови выше, чем сырой. Чтобы улучшить состояние кожи и нормализовать кровообращение, нужно регулярно употреблять термически обработанную спаржу.
Также Наталья Гончар советует не есть сырой шпинат, при варке в нем снижается содержание оксалатов, которые мешают усвоению полезных веществ.
Ранее диетолог назвала 10 самых полезных продуктов для здоровья.
Читают сейчас

Чтобы не тратить часы на уборку на кухне: как простая бытовая привычка упростит жизнь

"Есть четкая формула": сколько шампанского можно выпить в Новый год — объяснила диетолог Мухина

У вас недостаток железа? Уберите этот популярный напиток из своего рациона, говорят врачи
