Врач развеял главный миф о сале

Дмитрий Шубин, врач-невролог, в эфире программы «Жить здорово» сообщил, что соленое сало содержит безвредный для здоровья холестерин.
По словам эксперта, твердые жиры в составе соленого сала не влияют на развитие атеросклероза, наоборот, полезные жиры снижают риск инсульта.
Опираясь на исследования, Дмитрий Шубин сообщил, что хороший холестерин является строительным материалом для клеточных мембран и очень полезен для мужского здоровья. Также эксперт добавил, что 100 г соленого сала содержит 50% суточной нормы витамина D.
Врач советует хранить продукт в морозильной камере. Там сало сохранит все полезные свойства и не потеряет их в течение года.
Читайте также: стали известны полезные свойства главного овоща июля.
Читают сейчас

Белок, танцы и работа в зале: личный тренер Шакиры рассказал, как звезда сохраняет стройность в 48 лет

Снизит риск переедания: диетолог посоветовал добавить в новогодние блюда один дополнительный ингредиент

Как понять, что орехи испортились? У них тоже есть срок годности, сообщила эксперт по пищевой безопасности
